当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

呼吁:请武汉放无辜的彭菊美女士回家

2022-08-29 15:09:05  来源: 红歌会网   作者:武汉网友
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  彭菊美女士,武汉人。她是一位热爱社会主义的好同志,为人正直,心地善良,经常积极参加歌唱祖国、祭奠英烈的活动。

祭拜施洋烈士,左二为彭菊美女士

  她还是一位关心祖国农业发展的“义士”。当今农业不景气,在农民艰难的关头,她尽自己有限的绵薄之力,帮助农民种植活命的粮食。

左一着绿衣者为彭菊美女士

  她遵纪守法,按时缴纳医保社保,退休工资却被不公正对待,十几年没有拿到一分钱的退休费,生活苦无着落,现已艰难度日。

  在武汉当地按法律程序多次反应、上访,都被敷衍推诿。百般无奈之下,才入京上访。

  8月22日,她在北京刚交完上诉材料,就被武汉驻京办及黑保安抓捕,押送回武汉被关押,至今下落不明!

  8月25日,朋友们四处寻人,在那个曾经关押上访人员的“黑监狱”找了一天没找着,有人说“搬走了”。

  武汉江岸区后湖街道办事处光天化日之下对年过六旬的彭女士进行抓捕控制。收缴其随身的通讯工具,让其不与外界联系,表面上对其进行所谓的“教育”,实则就是监禁。

  彭女士的所做所为,都没有超出国家的法律范围。问题不解决,就解决提出问题的人。家属多次交涉要求后湖街道办事处出具相关逮捕的说明和彭女士的下落。被通知无可奉告,说这是上面的决定,回家等通知就行。

  家属向江岸区反应,得到的回复是,对于上访人员,无论哪个部门都有权抓她。这是一个人民警察说得出来的话么?一个通过上访为自己鸣冤的公民,居然被当成社会的毒瘤对待……活生生把人民内部矛盾当成敌对势力。

  现代文明社会居然还有这么明目张胆的事情发生。想抓就抓、想关就关,一个合法公民连伸张自己诉求的权利都没有。那请问:信访这个原本是老百姓为自己鸣冤的渠道难道只是个摆设么?上面施压,下面就以这种剥夺人身自由的方式来处理问题。这跟黑社会有无区别?法制的底线到底在哪里?人权到底在哪里?

  毛主席说:“让人说话,天不会塌下来……”,一名年过六旬的正义女士,就因为向往公平,心存正义,用法律来维护自身的利益不被侵犯,便要把她抓捕关押,不让她与家属和外界联系,天理何在?难道你们还怕她会让你们的天“塌”了不成?

  当下疫情仍有蔓延之势,天气十分炙热,朋友们非常担心彭菊美女士的生命安危!

  请武汉有关部门尽快释放彭菊美女士回家!

  【文/武汉网友,本文为作者投稿,文责自负】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章