当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

河北行唐毁数百亩青麦,给资本家建光伏电站

2022-05-13 15:15:49  来源: 消费者权益   作者:宋阳标
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  @消费者权益 收到河北行唐群众来信,反映他们当地政府为了给某公司建设光伏电站,强行占据群众基本粮田,毁掉四百多亩正在生长的小麦,还有八百多亩小麦正在被毁坏中。

  反映材料:

  尊敬的上级领导和职能部门:

  我们是行唐县上碑镇东北街全体农户,特向领导反映在未经我村委会和全体村民同意的情况下,一些不明身份的外地人强行占用村民的家庭承包地改光伏严重侵犯村民利益的情况向上级领导反映,请求责令基层政府机关阻止不法行为的发生,切实维护农民的合法权益。

  我们上碑镇东北街位于上碑镇东北方,人口约1500人左右,人均土地不到一亩,基本农田位于村北处成整体状态,村集体没有任何厂矿企业,多年来,村民以种地为生,在第二轮家庭土地承包时,村集体土地均以家庭承包的方式,承包给村民经营,近几年来依据国家政策,村民均办理了土地承包证书,村民依法确认了自己的土地承包经营权。绝大部分村民坚决拥护国家的土地政策,视土地为自己的生命,对土地精心经营。

  2021年以来,村民发现有部分不明身份的人陆续找到我们村,放风说要占用村民的家庭承包地建光伏发电项目,要村民享用光伏发电带来的好处。村民听说后均表示,土地是农民的命根,没有了土地的农民将无法生存。自2022年4月初开始,到村里这些自称是国家项目建设的人开始动员村民自动放弃经营土地,将土地交付他们,铲除长势良好的麦田建光伏发电。现在正值小麦生长吐穗阶段,农民深知粮食对自己的重要,均表示不同意交付土地,更不愿意见这些土地收益付出付诸东流。但这些人根本不顾百姓意愿强行用铲车威胁村民,声称如果村民不同意,将自行铲除这些农作。我村村民找到乡镇政府反映,委党镇书记答复,不管你们村民是否同意,必须铲除现长势良好的麦田。现这些情况愈演愈烈,每天有大巴车拉戴小红帽80人左右在村里威胁村民,部分村民已经被打,部分麦田已经被毁。

政府强行要求农民签订的协议

  村民们认为,村委会依法发包的土地,村民有绝对的承包经营自主权,未经村民同意,任何人没有权利侵犯村民的承包经营权。包括镇政府党委也没有国家赋予它权利强行侵犯村民经营权是特权。为此特向上级领导反映,请求依法责令基层政府部门制止不法行为,制止强占村民土地的不法行为,还村民切实利益。

  此致

  礼

  行唐县上碑镇东北街村民

  2022年5月8日

  附:全体村民签字按手印

  尊敬的各级领导:

  关于行唐县行特新能源有限公司抢占祁后村民土地,毁害麦田事以如下:

  2022年4月15号行唐县行特新能源有限公司、乡镇各级干部以及派出所等人,未经村民同意,强行用铁网将地围挡,围挡其中与村民发生多次肢体冲突。

  2022年4月20号以上公司又一次强行抢地、打伤杨素文、刘文军、李小云三人。其中刘小云在行唐县中医院住院两天。26号上午有乡工作人员堵住各个路口,不让村民进入麦田作业有以上公司三台机器正在吐穗的小麦一扫而光。

  部分受害人如下:

  胡书玲 2.1亩 电话:13472107336

  段丽娟 6亩 电话:13832142032

  肖永根 4亩 电话:18233128780

  肖立霞 8亩 电话:15530142913

  连新书 3.5亩 电话:18431127986

  肖金贵 3.5亩 电话:151761985041

  刘金荣 3.2亩 电话:17503202886

  连合平 4.8亩 电话:15830187660

  杨素文 3.5亩 电话:13931145025

  连小岗 2.56亩 电话:15097380597

  连铁柱 6.5亩 电话:15176400748

  肖霞 2.2亩 电话:13831104743

  胡小庄 2.6亩 电话:13603215053

  刘文军 3.2亩 电话:15511343904

  2022年5月10日

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章