当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

合法维权反被列为网上重点管控人员

2021-11-17 15:03:20  来源: 微博   作者:殷誉乾
点击:    评论: (查看)

  回顾以往的经历,江苏南通市的刘志刚直摇头,2013年3月28日,其妻子遭遇台湾电信诈骗,将原本用于老母亲治病的22.9万元人民币骗光。事情发生后,刘志刚积极配合有关部门打击诈骗,在多方的帮助之下,涉诈人员被台警方抓获,刘志刚在不懈努力下赢得了官司。然而这一切并不顺利,刘志刚反被列为了网上重点管控人员,事情的经过到底如何,带着疑问我们一探究竟。

  刘志刚透露:“2013年3月28日,我妻子遭遇到台湾电信诈骗,将母亲住院用于治病的22.9万元人民币骗光,我母亲接受不了打击病情恶化不久后离世。从13年到19年,我从未放弃,积极配合有关部门打击涉台电信诈骗。2017年1月诈骗分子张淙榆在逃匿几年的情况下被台湾警方抓捕,张淙榆最终受刑并被判决赔偿我们22.9万元人民币,因我们无法去台调查张淙榆财产,2019年12月台中地方法院发给我们债权凭证。2017年8月1日我接到江苏高院通知,去拿台中地方法院的开庭传票。当晚七点左右到达南京火车站,随即被南京火车站两名民警押往禁闭室并进行了检查,我的物品(有关资料)被扔了一地,8月2日我从省高院回南通又受到南京火车站民警阻挠,我甚至跳下了火车,原因是火车站派出所根据网上重点管控人员名单依法办事,事情发生后,我一直向南通市开发区分局反映,三年无果。”

  该事件的发生给刘志刚带来了极大的不便,去哪都要受到严格盘查,多年的维权给刘志刚造成了巨大的心理压力,身体也被拖垮,处于高危状态。2019年4月11日江苏台湾事务办开具了证明,证明了刘志刚是受害者并已胜诉。为何当初刘志刚正义的行为被进入了网上管控名单,背后到底有着怎样的隐情,为何在几年的反映之下,当地有关部门没有给刘志刚一个明确的书面答复。刘志刚说:“直到女儿刘世捷(江苏城市职业学院大三学生)于今年9月8日向江苏省公安厅网上举报的情况下,2021年9月30日,南通市开发区分局在书面回复中表达了道歉。”

  多年的维权之路给刘志刚带来了心理、身体的多重伤害,一纸致歉又怎能够弥补身心的伤害,希望有关方面能够处理有关涉事人员,对不作为、乱作为的行为进行严肃问责,依法处置,扼杀不正之风。对于此事,我们拭目以待最终的处理结果。

  图片来源:刘世捷

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章