当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

相遇金甲廊桥,共话生态环境

2019-07-09 09:56:51  来源:红歌会网  作者:杨梓杰
点击:   评论: (查看)

  相遇金甲廊桥,共话生态环境

  七月六日上午,夏日炎炎,金甲古镇的三潭映月还似昨日一样安详端庄,不一样的是今天的廊桥来了一群“可爱的人”——衡阳市网络志愿者。“助力创卫,绿色金甲”暑期实践团与他们在金甲廊桥上邂逅,就这样两支团队的故事开始了。

  衡阳市网络志愿者协会是衡阳市委宣传部直接领导下的志愿服务组织 ,“防范邪教、森林防火、拥军敬老、公益城管、公交劝导”皆是它的主题服务内容。在与衡阳市网络志愿者协会的交谈中,团队成员深切的感受到,在衡阳,有温度的地方并不仅在阳光下,更在每个“公益人”的心中。

  在金甲廊桥上,当团队成员说明是来自湖南工学院的三下乡暑期实践团,并秉承着以“助力创卫 绿色金甲”为主题在金甲古镇做调研活动时,他们非常谦虚的表示愿意接受团队成员的采访并与之相互学习。

  欧阳胜梅老师是衡阳市网络志愿者中重要的一员,多年来,他一直带领大家走在公益的道路上,一年四季,从未停歇。他声称:不忘初心做“爱管闲事”的“衡阳群众”。团队成员针对生态环境,衡阳创卫,金甲古镇等几个方面与欧阳老师进行了访问,欧阳老师以生动活跃的方式为团队成员进行了一个全面细致的解答,且团队成员深刻认同并参与其中,接着,欧阳老师借用“经济建设,政治建设,文化建设,社会建设,生态文明建设”五位一体说明了全面建成小康社会的重要性并表示大家应从道德层面进行力所能及的帮助,要加强人物自觉性与社会和谐性。作为金甲古镇的常客,他为团队成员提供了非常宝贵的建议。他也提出了衡阳创卫在衡阳发展局限原因及建议并表示生态环境保护需要靠每一个人共同践行。欧阳老师的一番解答让团队成员收益良多,为日后的调研、行动提供了更准确的方向。

  瞿霞阿姨也是网络志愿者协会成员之一。在采访中,她先对该协会做了一个简短介绍,然后谈了自己对于生态环保的看法,她表示“公益是一盏明灯,温暖了世间人”并会一直将其延续下去,传递给其他人。

  在采访的过程中,团队成员们切身的感受到城市“公益人”就像这座城市的“千里眼,顺风耳”。俗话说:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”正因为有了他们的存在衡阳市的发展才会越来越好,在衡阳不仅有大雁,更有温暖的人心。

  最后,团队所有成员对衡阳市网络志愿者协会的积极配合表示由衷的感谢!祝衡阳市网络志愿者协会与湖南工学院安全与环境工程学院“助力创卫,绿色金甲”暑期实践团越来越好!

  助力创卫绿色金甲实践团

  2019年7月5日

相关文章