当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

给予爱,情暖留守儿童心

2019-07-07 11:21:45  来源:红歌会网  作者:彭浩
点击:   评论: (查看)

  湖南省隆回县石田村7月6号电(通讯员 彭浩)为给予留守儿童这个特殊的群体温暖,让他们享受家庭的关爱与呵护。我们邵阳市隆回县石田村“激昂青春,服务三农”暑期社会实践团主动探望当地的留守儿童家庭,积极开展各项活动关爱留守儿童。

  清晨,我们便早早的起床出发去当地的留守儿童家里,该家庭只有一名年迈的奶奶照顾着三个年级尚小的儿童,爷爷因老年痴呆住医院,父亲因故去世,母亲则常年在外打工。我们到达后,孩子们都在看电视,我们便热情的与他们打招呼,孩子们也因为我们的到来十分开心。我们组员首先分工帮助奶奶打扫了整个屋子的卫生,之后我们便与孩子们玩游戏,教他们唱歌,并且与外出打工的母亲取得了联系,孩子们与母亲通话后都十分开心,同时孩子们也表示在家会好好听奶奶的话,不让妈妈操心。

  关爱留守儿童,是我们每一个人的义务和责任。作为当代大学生,我们更应向需要帮助的家庭提供当力所能及的帮助,让留守儿童能够感受到更多的呵护与爱。

相关文章