当前位置: > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

举报玉溪市权力部门极力打压群众纪念建国70周年

2019-10-18 18:04:19  来源:红歌会网  作者:胡俊三
点击:    评论: (查看)

  举报玉溪市权力部门极力打压群众纪念建国70周年

  中共中央纪律检查委员会:

  负责同志:

  纪念建国70周年,纪念祖国母亲70周年华诞,是全国人民的盛大节日。每个人都感到无比兴奋与喜悦,祝福祖国日益繁荣昌盛和富强。我们玉溪民间毛主席纪念馆和毛泽东主义学习组拟组织一场纪念活动。这本是一场普天同庆的盛事,以抒发人民群众对祖国、对领袖、对党和社会主义制度的热爱,却受到当地各级政府的无理阻挠和打压,使我们计划赴会的同志大多不能到会。成了我们当今社会的一大怪事!

  当地政府可以说是施出浑身解数,以阻挠和破坏我们纪念活动的开展。找各个欲参会的同志约谈或电话通知不准到会。找不出什么正当理由,唯一的借口就是为了安全没有经过政府批准就是非法集会。人民群众发自内心的热爱新中国、热爱开国领袖、热爱党和社会主义,被说成是非法。难道这种爱心需要批准吗?

  为了阻止我们的纪念活动,各级组织或领导出面多次三番约谈。有的威胁、恫吓约谈对象,要考虑后果或对子女的影响,有的直接声言,要扣发或停发工资相要挟。更有甚者把参会人员当作专政对象控制起来,限制人身自由和通讯自由,从早到晚派人监视,不准离开指定地点。有的还随意搜查各人所带物品,当遭到公民反对时,声言:我是公安,我有权这样做。

  当天,开会期间,政府出动便衣警察和监控人员约60-70余人,来开会的同志有的在场外就被阻止不准参加。有的监控人员直接到会场把人带走。还有假借与会人员的家属有突发疾病迫其与会人员中途退场。

  纪念建国70周年,是每个公民的义务和权力,群众的积极参与天经地义。本来是一件喜庆、振奋人心的好事,理应得到政府的支持与鼓励,可是这里的政府却把它搞得神秘、恐怖,草木皆兵,把群众当作维稳对象,真是匪夷所思,荒诞无稽。

  当地权力部门的这种作为,还是以人民为中心吗?这种作派还是共产党、还是人民政府吗?毛主 席说过“那有马克思列宁主义者怕群众的道理”?你们把自己置于何种地位,真是天理不容,正义何在?公道何在?法治何在?人民何在?你们自己回答吧!

  以上事实俱在,请中纪委予以正视或派员来查,并责其玉溪市权力部门纠错、道歉,以挽回恶劣影响!

  此致

  敬礼

  主报:中共中央纪律检查委员会

  抄报:中共中央政法委员会

  全国人大政法委员会

  全国政协法治委会员

  中共云南省委纪律检查委员会

  中共云南省委政法委员会

  中共玉溪市纪律检查委员会

  中共玉溪市政法委员会

  中共玉溪市委书记

  玉溪民间毛主席纪念馆

  玉溪毛泽东主义学习组

  负责人:胡俊三

  2019年10月10日

  玉溪市部份群众纪念建国70周年

  玉溪民间毛主席纪念馆和毛泽东泽东主义学习组在9月28日举行了一场纪念活动。由于受到权力部门的阻挠和干扰,到会人员有20余人,会上高唱革命歌曲,播放了1949年开国大典录像及毛主席、杨开慧的事迹等碟子,大家很受鼓舞。座谈讨论发言的有4个同志,分别谈了建国70年来的成就与体会,响应党中央和毛主席的号召,把革命进行到底,把反帝反修斗争进行到底,为中国和世界社会主义革命事业贡献力量。同时大家表示对打压纪念活动的行为表示愤慨和不满,……学习、继承、悍卫毛泽东思想或毛主席无产阶级革命路线是我们毕生的使命!

  执笔人:胡俊三 2019.10.8
本文发布时有删改

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章