当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

西安65岁樊老汉,省信访办上访被捕

2018-02-21 16:11:12  来源:红歌会网  作者:受害债权人
点击:   评论: (查看)

  西安民办院校债权人给全国人大、国务院法制办、中央政法委、公安部、最高检、最高法、全国律师的备忘录:

  年气方兴未艾,亿万民众尚在阖家团圆过年。可是,有谁知道,西安市身患多种疾病的65岁的樊姓老者却被罚不当"罪"地关在公安的号子里,马上就半年了。

  今年春节,福建上海等地监狱里的部分罪犯都可以回家和亲人团聚过年,而西安的这位多病缠身的樊老汉,虽非挺而走险对街头群众危险极大的暴恐分子,更不是作奸犯科之徒,却无幸沐浴闽沪司法人性化改革的春风。从去年九月一号在陕西信访办被抓,至今已趋半年了,国庆节、中秋节、元旦、春节,无辜的老樊同志都是在陕西的看守所里度过的!不准保释!

  其所以说樊老先生无辜,理由如下:

  樊老先生本身就是西安民办院校民间融资风暴的受害者。是西安现代技工学校债权人的维权代表,每月定期和高新分局对话沟通,向全体债权人汇报案情,安稳债权人的情绪。他的维权活动基本都在法理的框框内进行。其曾多次面访中央来陕巡视组反映情况。老樊由衷地热爱人民领袖毛主席,对习主席李总理也怀着一份应有的尊重。

  而西安现代技工学校是在没有师资,没有校舍的情况下,被西安市教育局、人力社保局批准成立后,校长刘钊才向民间群众借钱办学的。事发后,刘钊外逃四五年,至今杳无音信。

  去年,国务院法制办就银监会所拟定的关于"处置非法集资条例征求意见稿",网上公开向全国人民征求意见。于是,去年九月一号,老樊和其他民校债权人的维权代表,特地到陕西省信访办找陕西省法制办,打算集中反映意见。意在委托省法制办向国务院法制办集中反映陕西广大债权人对"处非条例"的意见。支持国务院法制办的工作,广泛征求群众意见,尤其是利害攸关的西安民校债权人的意见,何罪之有!心急的众多债权人闻风而来信访办,何错之有?

  特别要指出的是:

  一,樊老先生是代表西安广大民校债权人向省法制办面陈意见的代表,万万难想不到,不待见到法制办官员的面,中途就被悄悄抓走。

  二,是日,民办院校债权人和投资担保公司债权人代表(七人)和省信访办骆主任,省法制办赵处长对话时,两位领导坦诚:省信访办和省法制办尚不知道银监会的处非条例稿和国务院法制办的征求意见文!是听代表们说了,才临时上网查询得知,并给维权代表打印了多份。我们对骆赵两位省上领导没有丝毫怪意,(能接见维权代表,倾听群众的呼声,我们是心怀感激的。)过去以来,不涉及到自己的切身利益嘛,上级公文没下来,谁去刻意留神?但再往上追溯,则难逃失察之责!如火如荼的陕西民间融资公案,当真视而不见?国务院法制办向全国征求了一个月的意见,封疆大吏浑然不晓,岂非咄咄怪事?由此说明,人民群众对中央的指示,政令,远比官员们关注,上心!

  三,樊老先生被新城公检联袂抓捕后,现代学校债权人为樊捐助了律师费,由此足见此案民心所向!

  对65岁的民间融资受害者范老汉伤口插新刀,国庆、中秋、元旦、春节,不准保外就医,有关人仕又于心何忍?坊间传言:两年前落马的西安市公安局副局座王安群们,享受着一般犯人奢想不到的优厚待遇。

  为此 在此,谨代表西安民众质问:对西安市公安局两位贪腐副局座,西安市中院某犯事副院长是如何处理的?法院是神马时间判的?这个元旦春节,他(她)们是在那里过的?请公开披露,以正视听!

  窃以为:把没犯嘛大事的65岁老汉抓了,此例一开,后患无穷!欲加之罪,何患无辞?继以莫须有的事滥捕乱抓,再罗织坐实罪名,则西安的号子将人满为患了!带来的后果就是东出函谷的道上,将会有接踵赴京鸣冤的男女老少"秋菊"、"杨三姐"了!此与习主席政法工作要以人民为中心的初衷岂不背道而驰?

  强烈要求无罪释放我们的维权代表樊先生!

  ..............西安现代技工学校全体债权人 2018.2.20.

  抄送全国人大法工委副主任贺卫芳、北京陈有西律师。

相关文章