当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

碧桂园欠债9000亿,卖劣质房屋,引发全国维权

2018-07-29 07:23:14  来源:智能建筑电气技术杂志  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  年销售额超过7000亿元的碧桂园,今年出现五大危机:

  一、工程质量问题,工地建倒塌,建成的房屋出现漏水、墙壁破损等问题。全国超过30个城市的楼盘业主集体维权。最近一起南京业主维权,规模巨大。

  大规模维权行动,威胁到社会稳定。影响及其恶劣。

  二、公司管理,高管离职、员工离职。相关资料散见于网络,勿用展开。此外,还出现包括工人欠薪、营销纠纷等。问题成堆。

  三、海外项目遇冷,马来西亚的项目“森林城市”,销售暂停,回笼资金停滞。

  四、公司负债9000亿,销售回笼资金如果出现不力,资金链危机或将出现。

  五、失去了业主的信任,资本市场的信用危机或将无法避免,融资、偿债,都是悬在杨国强头上的利剑。

  碧桂园欠多少钱?

  9330多亿

  没错,就是9300,后面是【亿】。9330亿债务压顶,资产负债率接近90% 。“高周转”以来,工程质量问题和安全事故频发,全国各地业主在维权。

  

  数据显示,截至2017年年末,碧桂园总资产为10496.69亿元,总负债为9330.57亿元,资产负债率高达89%。

  

  来源:技术含量

相关文章