当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

全国人大代表建议:公办民办教师退休同“待遇”

2018-02-27 08:31:19  来源:民代幼教师论坛  作者:民师代表
点击:   评论: (查看)

  全国人大代表李永忠认为,民办公办退休教师不要区别对待。他建议,政府应该把差额补回给退休的民办教师,保障民办教师的待遇,以此稳定民办教师队伍。

  最近,代表们为了民师辛辛苦苦,跑前跑后,却还遭到质疑。

  他(她)们有的是十八届代表,有的十八届没选上,仅仅是十六/十七届代表,可他们为了民师都一直没放弃努力,他们到处调研,吃饭、住宿、坐车都要花钱,有的不是全国代表了还是省代表,有的是党代表。我们不应该鼓励他们吗?

  有人说两会还没开,这些消息都是假的。

  事实是——全国人大代表李永忠的这个建议,就不会在两会上说的,而是2017年8月24日,广东省人大常委会组织在粤全国人大代表继续调研民办教育,并与广州市政府相关负责人就广州民办教育发展情况召开座谈会时,李永忠代表在这次调研座谈会上提出的。会上有政府官员有人大常委,会后还要形成调研报告,这难道没有用吗?一定只能在两会上提吗?

  有人说谁谁今年没选上人大代表,难道去年为民师正义直言的代表不值得赞扬吗?他的观点不应该放大宣传吗?老师们总是想法太多,这是好事,可是对群体来说,不好。

  有人说发这样的文章是为了挣钱,我们想澄清——不赞赏就挣不到钱!有人说不赞赏也有流量费。请问流量费几个钱?作者写一天文章去吃碗面几个钱?

  为民师宣传的人越多越好,而不是只允许纯义务做,只允许自费宣传,我们的力量不是汇聚越多越好吗?

  民师是指向同一目标的同路人,我们一边手拉手向前走,一边加强沟通交流,统一思想才能大步向前!

  让更多有才智的人为民师贡献才智,百花齐放才是民师的成功之路。

  投票转发是为了感谢人民好代表,鼓励更多代表委员为民师请命。代表委员都有手机有微信会上网,民师们对他(她)的感谢,会触动他们的心灵!

相关文章