当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

江西代课老师黄细云求助

2018-02-23 18:27:50  来源:微信“民代幼教师论坛”  作者:江西民代黄细云
点击:   评论: (查看)

  我是一个民办代课教师,在教育事业中已经奋斗18年之久!从事教育事业是我一生的理想,从2001年开始教学生涯,一路走来我从未抱怨过!

  但随着经济快速发展,物价又不断提高,而家中又发生了很多不幸遭遇致使生活窘迫,导致低收入的教学工作无法正常运行生存!

  老公在2010年因车祸致残,公公2012年因外出做事,摔断了肋骨干不了重活,婆婆在2015年的8月因干农活被电严重击伤导致脑子不灵活!

  家中上有九十多的奶奶,下有五个幼小的孩子,家中的收入仅靠微薄的1430而且半年才发一次难以维持生计!

  2018新的学期马上又要开始了,孩子们上学的费用差不多要我一个多月的工资,由于压力过重因此我开始动摇了对现有教育工作的心灵!选择去还是留?真的很难,离开,又舍不得从事了18年的教学生活,舍不得一直我都陪伴着的孩子们,舍不得,不放心把老弱病残丢在家里!可仅有的1430的代课工资又怎能支撑起这个庞大的弱势家庭呢?

  2018,仅剩几天就要筹备新的开始,不甘心离开教育战线,不甘心离孩子们远去,谁又能帮帮我该怎么办?

相关文章