当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

民师被当傻子当球踢当猴耍,老有所养为什么这么难?

2018-02-23 18:08:39  来源:微信“民代幼教师论坛”  作者:25年老民师于吉芬
点击:   评论: (查看)

  我叫于吉芬,是任教25年的老民师,女,汉族,67岁,山东省烟台市福山区高疃镇湘里村人。

  我是被遗漏的老民办教师,每月只领2.5元到7.5元。

  在毛泽东时代,我早晚点着罩灯办公,我独力承担从一年级到四年级所有的课程,还挤时间担任全校宣传,到田间汇演节目,把青春全部献给教育事业!

  我们是第一批计划生育的老人!现在我们老了,当年的奉献不被承认,谁来管我老年生活?

  最让我气愤的是——诉说无门!

  我想不通——

  1、为什么我从教证明那么多,却不能被认定?

  2、为什么有那么多各级教育、信访等等渠道,却一个也走不通?

  谁能告诉我?

  01

  —

  铁的事实证明我的民师身份

  下面是我任教25年的鉴定书:

  下面是同仁和村支书给我写的任教证明:

  下面是愿意为我实名的当时见证人:

  下面是我的证书存根:

  下面是校长给我写的证明:

  02

  —

  信访回复完全是打官腔不负责任

  下面是教体局给我的官腔回复:

  下面是我对上述回复的意见:

  让我生气的是相关官员把我当傻子、当球踢、当猴耍:

  一、信访打官腔把我当傻子。

  山东省烟台市福山区教育局回复本人的,有一句实在话吗?我是不是民师,任教多少年,为什么不回复?还装作好心提醒我别耽误领取教龄补助,我是被遗漏人员,怎么领取补助?

  二、有关官员把我当球踢。

  王元和是我任老民办教师的校长多年。

  我在东厅任教时,王元和老师是福山区教育局局长。

  王元和老师诉我:你放心,如果有一个指标哪就是于吉芬?不是别人?

  王元和老师告诉我说:你放心,我天天到教育局去找,如果有一个转证指标就是你,决不是别人!王老师人还在。

  主任:于元政  告诉我:多次普查老办教师,一次也沒地于吉芬的名字向上报过。并说:我就是遗漏后老民办教师?

  我找烟台市教育局,告诉我赶快找福山教育局。找福山教育局说我区政府说了算。给姜中二等材料送达无人回音。

  请问:你们到底为谁当官?找你们二十年了。如果我只领教龄补贴不享受国家1997年32号文件?哪你们也工作25年后只发教龄补贴不享受国家《劳动法》《教师法》办理退休如何?

  三、欺骗我去开一个个证明,我都开到了却不承认,把我当猴耍。欺骗老人开一个个证明,又不承认我是原民办教师。请间各位领导:你们认为于吉芬就应该享受教龄补贴是吗?你们全错了:我就应该享受国家规定的《劳动法》《教师法》的任何待遇?而且必须从退休年龄开始补开公办教师每月开资享受的待遇!

  我为教育奉献一生却老无所依已经够悲惨了,相关官员为什么还往我的伤口上撒盐。人和人就一点真诚也没有了吗?睁着眼说瞎话就那么理直气壮吗?你们没有受过民师的教育恩惠吗?

  我奉献一生什么也没得到,余生我将坚定讨回正义,至死不渝。

  我己67岁,不能再拖了!再晚对我来说还有什么意义?我被冤枉这么多年,现在要大声喊出来——我们就应该享受《劳动法》《教师法》明确规定的待遇!我要求从我退休的年龄开始给我补贴,让我过个安稳的晚年。

相关文章