当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

豪官被告八个月,扬州纪委:处级官员十来套房子正常

2018-02-20 17:24:49  来源:作者微信  作者:时事前沿
点击:   评论: (查看)

  缺位

  时事前沿日前刊发扬州市王燕茹举报前男友一家腐败情况,引发网友高度关注。然而,令人不解的是,王燕茹从2017年7月25日开始向各级纪检监察部门和相关政府单位反映黄道龙一家情况,可是至今为止,没有一家纪检监察部门明确表示会尽责调查,黄道龙全家仍然在扬州过年。因殴打王燕茹而被警方行政从2月12日拘留到2月17日的黄宇本来该在看守所度过今年的春节,但是被人发现2月16日在微信群里抢红包。

  本号刊发相关举报信以后,扬州市纪委多次约当事人见面。扬州市纪委相关领导告诉王燕茹,他们正在调查黄道龙相关情况。

  王燕茹说,这个说法已经有半年多了,一直在调查。

  王燕茹说,扬州市纪委领导告诉她:一个处级干部有这么多房子 合法。王燕茹表示接受不了这个说法。

  王燕茹认为,扬州市纪委的行为就是给黄道龙时间变卖赃物转移财产。

  鱼哥哥是黄宇的微信

  人证物证俱全的情况下,江苏省和扬州市两级纪检监察部门对黄道龙相关情况坐视不理,任黄道龙逍遥法外,这不能不说是党纪国法集体缺位,这其中有什么问题,我们不能瞎猜测。但是,就此事情况来说,在如此翔实的证据面前,江苏省和扬州市两级纪检监察机关没有对黄道龙采取一定的措施,加上黄家在准备移民,还有可能让一个现实版的“丁义珍”逃到国外。

  “潮平两岸阔,风正一帆悬”,纪检监察部门是党和政府工作人员的纪律和法律监督部门,面对群众的举报,哪怕是匿名的,都应该有所行动,而在王燕茹这么多直接证据情况下,对黄道龙毫无作为,这确实令人心生不解。我相信,扬州市纪委不会因为黄道龙曾经在本单位工作过而包庇,一定是有难言之隐。但是,难言之隐,不是包庇违法犯罪的借口。

  公安行政拘留通知书明确记载了黄宇拘留始迄日

  如果说是一些隐秘的东西不好调查,面对十来处不动产和实名登记的汽车,这难道是一项很困难的调查吗?如果纪检监察部门继续漠视此情况,我想,可能相关当事人或者其他反腐爱好者会采取别的方式来解决这个问题,那么,到时候江苏省和扬州市两级纪检监察部门面对的就不仅仅是尴尬了,还应该被追究渎职行为。

  扬州市纪委说一个处级干部有十来套房很正常,其中还有数套别墅。难道扬州市的干部有这么富裕?时事前沿通过向扬州市市委、市政府相关人士调查,没有任何一个人认为处级干部有能力凭工资实现如此大的收益,而且接受调查的人也没有一个承认自己和身边的处级干部有十来套房屋,基本上都是一套房,本地干部加上拆迁也顶多两三套,有的一套还是在交贷款。

  扬州市纪委说处级干部有十来套房正常,应该向上级党委交代清楚,扬州市的处级干部是如何实现有十来套房屋正常化的。那么,扬州市纪委处级干部应该有几位吧,能不能告诉全国人民,你们家里有几十套房子?

黄家的狗

 

  党和国家授予了各级纪检监察部门对腐败行为的纪律和法律监督,而党和国家的权力是人民通过党的领导和人大实现的,国家的根本权利属于人民,人民在面对腐败问题,需要党和国家的机构去执法清理时,而相关护法、执法机构却无所事事,这是对人民的犯罪。

  黄家的一处豪宅

  反过来说,如果王燕茹反映的情况是假的,那么,江苏省和扬州市各级党委和纪律监察机关也应该及时给黄道龙还以清白,而任由舆论发酵近年时间毫无作为,这是一个共产党和人民政府的机构应该的行为吗?扬州市纪委仅仅用程序化的官僚语言说正在调查,那么,八个月以来,你们的调查是怎么进行的?能不能拿出一点让全国人民信服的调查报告来?黄道龙的十套房子购物款是哪里的?黄道龙一家全是靠工资,是如何实现十来套房屋的资产的,按照扬州市的房价,一套平均一百万,整体也超过千万了,如果加上别墅的因素,怎么也要两三千万。请扬州市纪委告诉全国人民,这样一家三口是怎么在拿共产党的工资的情况下能结余出如此巨额收入?难道扬州市纪委给他开小灶发补助?

  如此看来,扬州市的干部是全世界最幸福的了,仅仅靠为人民服务,一家三口可以攒下十套房屋和满屋的茅台酒和古董。

  黄家屋内

  习近平同志关于党的纪律监察机构的工作职能有过相关精辟论述,他说:“‘人在做、天在看’。’天’是什么?’天’就是党和人民。党内监督和人民群众的监督起作用了,制度不是稻草人,效果就出来了。

  习近平还说:“好的法规制度如果不落实,只是写在纸上、贴在墙上、编在手册里,就会成为’稻草人’、’纸老虎’,不仅不能产生应有作用,反而会损害法规制度的公信力。”

  治国必先治党,治党务必从严

  习近平同志对全党提出从严治党的要求,关键落实在党的纪律监察机构,如果各级纪委和国家监察机构对这些要求漠视不理,那么,这些机构设置的意义在哪里?人民需要你们这样的尸位素餐者吗?

  人民用辛勤的工作和血汗建立了我们这个庞大的国家,需要通过一套行之有效的治理机构来维持和推动国家的建设和发展。而纪检监察机构就是这个机构内非常重要的组成部分。在全国掀起一轮扫黑除恶的大潮时,江苏省和扬州市两级纪检监察机构却对这样一个重要线索却用搪塞的态度对待举报人和全国关注网友,无论如何是不能服众的。

  时事前沿认为,新的一年工作即将开始,两会在即,新的一届中央政府将在3月份成立,难道,江苏省和扬州市的纪检监察部门是等着中央问责后才能有所动作吗?

  时事前沿相信,江苏省和扬州市的相关部门有足够的政治智慧,不会把这种挑子撂给中央去挑。对了,还是新年期间,给江苏省、扬州市的纪检监察部门拜个年,祝你们为新时代的社会主义纪检监察工作作出出色贡献。

相关文章