当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

履行法治义务,是责任,也是信念——中国社科院违约案即将开庭

2017-10-31 09:42:03  来源:红歌会网  作者:徐鲜梅
点击:   评论: (查看)

  因有法不依,黑字白纸并具法效的房屋买卖合同,整十年,中国社科院不履行合约、不兑现条款以及严重侵害学者权益。我已将“中国社科院公然借事业单位公有住房买卖交易之便,明目张胆采用住房买卖合同欺诈手段侵害学者权益的事实行为”诉诸法律,法人代表王伟光和房屋产权督办代表闫坤是被告,原定10月20日开庭审理时间延迟至11月1日开庭,敬请关注。

  尊重法制政府、维护法律制度与履行法治社会人义务,是我作为最高学术殿堂一名学者的责任,也是人之所以为人的坚定信念。走法律路线应当是市场经济社会一个正直人维护权益的唯一正确路径。送礼不会,讲理在行。

  原定10月20日开庭审理中国社科院房产违约纠纷案,猝不及防!原认定现实版《英伦对决》即将开演了:一面是成龙英伦对决的精彩,一面是成龙对亲生女儿的漠视——世风;一边是殿堂王伟光依法治国的宏论满道,一边是王伟光主政下侵害学者权益现象蔓延殿堂——天讽;一方在代表,一方成被告。遗憾,被告的权力实在太大了!

  人所共知,人民民主专政并不输理,是王伟光院长的知名理论。王伟光院长多版本强调:坚持党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义民主政治的根本保证;人民当家作主是社会主义民主政治的本质要求;依法治国是社会主义民主政治的实现途径。三者有机统一是我国民主政治建设的鲜明特色,是符合中国国情、保证人民当家作主的正确道路。对此,情不自禁想到成龙英伦对决之精彩与他对亲生女儿的漠视,同样是演戏,充其量就是文字演绎。

  黑字白纸并具法效的房屋买卖合同,整整十年,中国社科院不履行合约、不兑现条款以及严重侵害学者权益。如此不尊重法律,知法违法。中国社科院王伟光院长口口声声依法治国——依法治国是社会主义民主政治的实现途径,甚感惊诧,无言以对。稍有法律常识良心未泯的人都明白,中国社科院违约案,正是中国社科院公然借事业单位公有住房买卖交易之便,明目张胆采用住房买卖合同欺诈手段侵害学者权益的事实行为。即便是普通卖粮农民的口头协议,也有信守承诺的。最高学术殿堂却这般无视法律的存在,匪夷所思!王院长依法治国宏论满道,侵害学者权益现象蔓延殿堂,不可思议!

  中国社会科学院房产蓄意违约案,高额律师费,对我而言,无疑是雪上加霜。然而,王伟光院长与闫坤书记二位最高学术殿堂要人、盛会代表双双成为被告,更使我惶恐、寝食难安。 我承诺,我愿意——接受王院长联袂闫书记一切明暗处罚以及来自天堂地狱之诅咒苦痛。然而,还是恳请——闫书记,手下留情!毕竟,一切拜她所赐!闫同志到任农发所党委书记之前,农发所科研作风与财务纪律得到较大改善,所领导充分发挥科研人员的专长,几乎每一个研究人员都能从中找到适宜自己的位置,就连自私自利的人也能从科研中得到快乐。这是中纪委驻院纪检组全体成员努力的效果,是中央巡视组巡视与整改的成果,是农发所实名举报人用冒着牺牲生命的代价换来之结果,来之不易,不能被她毁于一旦。

  哲学家叔本华:人间最可怕的笑是幸灾乐祸,仿佛来自地狱。殿堂两种笑却迷倒一地。一种笑,不被看穿全部所得的满足与不被看透宏论背后利益立场的得意。一种笑,东窗未事发的窃喜,与文章买卖交易成功的偷乐。

 

相关文章