当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

新世纪家园业主委员会学习宣传贯彻落实中共十九大会议精神动员大会

2018-03-16 14:22:27  来源:红歌会网  作者:牛魔王
点击:   评论: (查看)

  2017年10月18日至24日中国共产党在北京召开了第十九次全国代表大会,选举了以习近平同志为核心的党中央,这是全党全军全国各族人民政治生活中的大事,也是举世嘱目的大事,习近平同志代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,就我国政治经济、外交、军队军事、国防建设、科技教育、文化艺术、民族团结、未来发展方向等等……进行了全面的分析布署,为我们指明了前进的方向,我们对以习近平同志为核心的党中央充满信心,相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,通过全党全军全国各族人民的共同努力奋斗,我们的目的一定能够达到,我们的未来将越来越美好。全会作出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

  

proxy.jpg

  中国人民在毛主席共产党的领导下,经过长期艰苦卓绝的斗争,结束了至1840年鸦片战争以来的百年战乱,建立了中华人民共和国,又经过68年和平环境的发展,综合国力大大增强,GTP已雄居世界第二,中国人民渴望过上美好幸福的生活,完全符合当前中国的国情,党中央及时调整中心任务,由阶级斗争到发展经济再到以人民为中心,习总书记在全会强调要:不忘初心,牢记使命,并对此作出了精辟的诠释:就是要全心全意为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,强调要让人民有获得感,要以人民满意为满意,并制定了要在2020年全面实现小康社会的宏伟目标,如何完成十九大提出的各项任务,党中央要求。

  要全面加强党的领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。党的领导就是党的方针政策的领导,就是以习近平同志为核心的党中央的领导,决不允许政令不出中南海的现象发生,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。对于违反党的方针政策,背离以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的行为,我们不仅要坚决抵制,还要向上级直至中央报告反映。

  以习近平同志为核心的党中央,根据党和国家的现实情况,从十八以来开始的打老虎拍苍蝇的反腐败行动取得了丰硕的成果,一大批腐败分子老虎苍蝇纷纷落马,纯洁了党的队伍,清除了潜在在体制内的隐患,国家政权得以更加巩固,大快人心,得到了全国人民的衷心拥护。十九大党中央更是提出了要清除发生人民群众身边的微腐败,保障人民群众的合法权益,要把从严治党引向基层,即将成立监察委员会,将对一切腐败行为要零容忍全覆盖,治国就是治吏,党中央在行动,我们人民群众怎么办?党中央以我们人民为中心,要全心全意为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们人民群众就要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,将党的方针政策在本地区落地生根,维护一方平安稳定繁荣,让习主席党中央放心,让人民群众安居乐业。

  由于本人能力水平有限,对党的十九大会议精神仍需继续学习领会,不当之处,敬请同志们批评指正,此发言谨为抛砖引玉带个头,希望大家能紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,跟上时代发展的步伐,关心国家大事,理直气壮的讲政治,关心小区未来发展方向,将我们小区建设得越来越好,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出我们每一个人应有的贡献。谢谢大家!

  长沙市芙蓉区新世纪家园业主委员会

  2017年11月21日

相关文章