当前位置: > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

一个坏消息:杨明这颗红苗,还是没救回来

2017-06-02 14:16:04  来源:微信公众号“大米柜”  作者:2014贵州支教团队
点击:    评论: (查看)

最新进展】>>>关心帮助杨明家:这一次,要给当地政府点个赞

【红歌会网编者按】前两天,红歌会网发布了关于杨明同学的《紧急求助信》,动员广大爱心网友共同努力救救这位好少年,捐款额在短时间内从数千增至了数万,本来还为此高兴,以为有所转机,能把杨明同学从阎王殿门口拉出来,还联系中医老师进行帮助……但是昨天,坏消息还是来了。

杨明被诊断为空洞性肺结核,全身出血,身体多处出现血淤,多器官衰竭……主治医生说,一个正常的十八九岁的小伙子,身体再差体重都应该有四十公斤,但是杨明只有二三十斤,比非洲难民看起来还惨!

上午听说下了病危通知书,晚上接到消息说人已经不行了,他走了……

他走了,令人悲痛,扼腕叹息。但看到杨明的家人发来的消息,竟心生怨愤,引人深思,这个社会怎么了?有的人怎么这么令人寒心:

大家都为杨明尽最大的努力,医师们也尽最大的努力,最后也无法抢救杨明……因为太晚了。杨明家住的是茅草盖顶的土墙户房,眼看就要倒塌了,严重的威协全家人的生命安全,于是父母节省节约和向亲戚借来5000元于2015年正月建了一间十几平米的小水泥砖房,一家5口人就住在这间屋子里。今年开学初,杨明刚报名,病魔向他袭来,父母拼命的向亲戚朋友借了前后5万,最后钱花光了,从毕节市第一人民医院到纳雍县人民医院,最后钱花光了,县人民医院传染科建议去省医治疗,没钱怎么能去省医治疗呢?最后转回家中,父母去贷款给杨明治病,可是银行的工作人员说,杨明家的房子小评不上级,又没有财产抵押,就这样拒绝贷款,没办法,父母只好找来一些草药熬给杨明喝,就这样。后来求助大学生们和爱心人士们捐款为杨明治疗,因是晚期无法治疗……虽然如此,大学生们和爱心人士的这份恩情,我们家人没齿难忘,感激不尽! 

还有这位把生命和家庭都献给大山的支教老师——龙相老师的留言,更是字字扎心,字字含血这是一个可能永远也到达不了上层的卑微呼吁,希望能让更多的人看到、传播:

鲁曼老师:中央大天晴,贵州纳雍下冻雨。条件比杨明家好的,有低保,有精准扶贫,有危房改造。而杨明生病中期,不说享受什么优惠政策,去贷2万元款,因房子小,评不上级,没有财产抵押而被维新信用社银行拒绝了。如果能贷到款早期治疗,杨明一定是有救的……北京的太阳照不着贵州我纳雍,永远照不着这个无辜的孩子——杨明……希望得到媒体报道,为杨明及其家庭讨个公道。 

杨明走了,走得那么匆忙,以致于很多爱心网友还没来得及看到我们的救助信;他给我们的时间太短了,他或许想尽快结束病痛的折磨,也不让其他人受累了。

杨明走了,带给我们是深沉的思考。特别是对于执政者,对于政府的党员干部来说。是不是应该痛定思痛,好好总结?改进作风,不忘初心,大力推行塘约道路,走共同富裕道路,为穷困的人民群众多干点实事,多一些帮助。

千万别再发生杨明这样的悲剧了!

    请看微信公众号“大米柜”发来的最新情况汇报:

杨明,我们多想陪你一起过完六一儿童节,走完这最后二十公里回家的路!

 

 

 

 2017年6月1日,国际儿童节,18岁的杨明永远的离开了这个世界,这个时候杨明返乡的车离家不到20公里。那个曾经灿烂,腼腆,懂事的孩子永远的离开了我们。

   

  杨明情况

  2017年5月31日,端午节刚过,杨明终于可以用大家为他筹来的第一笔善款住院接受治疗了。从纳雍深山到毕节市,再从毕节市转到贵阳,昨天深夜杨明才到达贵阳胸科医院住院治疗,原本想他一定会挺过这一关,接受治疗逐渐康复。至少在昨天晚上睡觉的时候和今天早上一睁开眼睛我们都是这样祈祷的:杨明一定能挺过这一关!

  

  从家到毕节途中,爸爸抱杨明上厕所

  

  

  到达毕节市第一人民医院,等待医生期间
  杨明躺在爸爸的怀里
  但是最后被告知杨明病重只能到省肺科医院治疗

  但是天不随人愿!

  今天上午10:41龙老师打来电话说杨明在做CT检查时休克,医生正在抢救。得知这个消息大家瞬间变得揪心。好在中午和龙老师联系,杨明情况被稳定住了,上了氧气管维持生命。

  

  

  休克的杨明,让人心疼的孩子

  但是,下午2:36分,龙老师再次打来电话,电话中龙老师沉默着,过了几秒钟才开口说话,:“封稻稻老师,杨明救不了了,医生说再多钱都救不了杨明了!让他家人决定在医院断气还是回家断气……家人已经决定回去了!”那一刻,眼泪不争气的留了下来。他才18岁!才六年级,除了这次生病,都没有走出过将他的一生层层包围的大山!

  断掉电话,开始咨询自己学医的朋友,和大家沟通,和龙老师一遍一遍确认,尝试寻找让杨明延续生命的方法,不让龙老师办出院手续,我们都不死心,我们都觉得杨明一定不会有事的。

  最后和杨明的主治医生通话之后才知道我们想的有多天真,我们对杨明的情况有多不了解!

  杨明的主治医生说,一个正常的十八九岁的小伙子,身体再差体重都应该有四十公斤,但是杨明只有二三十斤,比非洲难民看起来还惨!杨明被诊断为空洞性肺结核,在进医院的时候已经出现失去意识,昏迷不醒的症状,上了三次呼吸机都没有作用,而且全身出血,身体多处出现血淤,多器官衰竭,现在只剩下最后一口气,如果现在不抓紧时间回家的话,说不定到不了家杨明就不行了!

  一语成谶!

  下午6:18分,给龙老师打电话他们已经在返乡途中。7:31分,龙老师打来电话,没有说话,我听到电话那头传来的哭声,我知道杨明不在了。龙老师说,还剩最后二十公里杨明就到家了!

  晚上9:53,鲁曼发来杨明最后的样子,漆黑寂静的大山里,杨明安静的躺在担架上,踏着夜路,杨明回到了自己的家乡,回到了自己生长的大山深处。

  

  杨明,如有来生,不求你大富大贵,但求你永无病痛,平凡快乐! 

  善款明细公示及特殊说明 

  ღ 微信及支付宝善款

  2017年5月28日上午发起众筹,当日下午6:38,第一笔善款5000元转入龙相老师(杨明的姨父、博爱幼儿园园长、杨明病情对接人)卡中;2017年5月31日下午3:20,第二笔善款3000元转入龙老师账户,当天深夜11:45,第三笔善款5500元转入龙老师账户;2017年6月1日下午2点51分,第四笔善款1900元转入龙老师账户。至此通过微信、支付宝收的善款共计15400元,全部转至龙相老师银行卡中,由龙相老师转交杨明家长。善款明细如下:

  

一期善款

  

  二期善款

  

  三期善款

  

  

 

  四期善款

  ღ 轻松筹平台善款

  通过轻松筹平台发起的杨明募捐——贵州山区18岁肺结核少年的急切求助项目已终止。自2017年5月28日至2017年6月1日下午7:30,通过轻松筹平台共为杨明募集善款34580元。感恩每一个人的善意。

  现在轻松筹募集的善款将暂时不动,等杨明后事处理妥当,再与杨明的父母沟通该笔善款的用途。对应通过轻松筹捐助的善款明细将与该笔善款的处理方式一同公布,请大家监督!

  

轻松筹平台募集的善款

  ღ 微信文章打赏

  截止2017年5月31日下午3:24,通过微信公众平台“大米柜”文章《这个端午,我们最诚挚的心愿是让这个来自贵州山区的18岁孩子跨过鬼门关!》一共获得用户打赏1137.47元。但是因为被某用户举报违反微信公众平台运营规则,所有打赏被冻结,申诉失败,微信公众平台打赏金额已在2017年6月1日19:24全部返还打赏用户。

   

微信文章打赏的善

  

  

 

微信文章打赏处理通知

  ღ 特别说明

  杨明已逝,为杨明募集善款的渠道也已全部关闭,支付宝、微信、轻松筹平台,都不再接受捐助。感谢每一份好意,感恩大家让杨明在离世之前感受到来着这个世界温暖的善意。 

  

  右一是龙相老师,左一是杨明的爸爸
  身后是杨明的家

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章