当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

这是为了老百姓利益“暴力强拆”吗?有必要出动大批“城管军”和特警么?

2017-05-27 15:59:08  来源: 百度贴吧   作者:阜平外乡人
点击:    评论: (查看)

  网友“黑骏马2010”发文《河北省保定市阜平县东西二庄拆迁成革命老区焦点》说:  

  河北省阜平县是中国有名的贫困县,政府征地,农民拆迁,干的貌似热火朝天,但是老百姓怨声载道,民不聊生,特别是东庄村和西庄村,为什么?

  作为革命老区,国家主席习近平给予了厚望,但是当地政府却没有把这个工作做好,只顾政绩,不顾民生,动员全体公务员走街串巷,给看白姓做工作主动搬迁,但是微薄的拆迁补偿,在高额的租房费用面前显得有些微不足道,原来的大宅院大房子换成小的楼房,还要搭进去很多钱,老百姓能愿意吗?

  据说宅基地土地是15万多一亩,一亩等于666.67平米(也就是225元一平米)而超过原住宅面积20%以内购买是2000一平米,20%以外就是2700一平米,225和2000,2700这是不是差距也太悬殊了?整整10倍多的价格差啊!这政府是让老百姓致富呢?还是搜刮老百姓呢?这样能带领老百姓致富吗?

  快过年了,政府还在催促东西二庄搬迁,小学也要拆,孩子们要去几十里地外的地方去上学,那么小的孩子,怎么办呀?阜平县政府真的不顾人们死活了吗?附近村庄的房租在不断上涨,两间没人住的小破屋都涨到一年12000元了,(这是贫困县的农村房租),是不是有点高的太离谱了?而且家里如果有老人人家还不租给你住!

 

  网友“阜平外乡人”在百度贴吧“阜平吧”发文《我们的家园被阜平政府暴力违法强拆,已成一片废墟》,发布了大量现场照片:我们的房子是合法的,且正在诉讼中,阜平政府没有出示任何证件,更没有法院的强拆判决,粗暴地将人拉出,不顾百姓的生命违法强拆。

  他们动用了大批城管违法暴力强拆:

  国家三令五申禁止公安机关参与违法强拆,阜平县例外:

 

  因取证拍照手机四部被抢,一部被城管当着县领导的面被砸

 

  天子脚下阜平政府竟然如此无法无天,请问百姓的活路在哪里?合法维权,阜平政府有法不依,编造谎言拘禁百姓,百姓投诉无门,我伟大的祖国啊,你叫你的百姓如何爱你!!!

 

  这哪是评估报告啊,明抢啊,政府明抢……

  我们的家园现在只能在卫星地图找到,保留下来留作回忆……

 

  我们的家园被阜平政府暴力违法强拆,现在已成废墟:

 

  特别是丽新美容美发这家,母亲去世,父亲有病不能生活自理。孩子带着病重的父亲在外求学。这本是大家敬重的道德典范,政府不但不帮扶,却暴力违法强拆了他的房子,掐断了父子赖以生存的唯一的经济来源。

 

  政府暴力违法强拆中将百姓家中生活用品全部埋在废墟里,有的连件衣服都没拿出……

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章