当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

海口警察把人打伤——各级领导漠然!

2017-03-20 20:57:29  来源:红星卫视  作者:红星黑龙江
点击:   评论: (查看)

  红星卫视黑龙江讯:(记者:张馨泽  王伟)近日,红星黑龙江记者接到现住黑龙江省双鸭山市原籍黑龙江省拜泉县大众乡大众村村民吴振超反映:海口市公安局人民路派出所桂照永所长、指导员王逸飞以及民警耿兴军等人,在执行公务时没有确认当事人的身份便殴打吴振超,致使吴振超身体多处骨折,民警从受害者身上没收的私人物品及现金财务至今没有归还。为此,记者专程赶到海南省海口市公安局对此情况进行了了解。

  据了解, 2017年1月2日晚10点左后,吴振超和朋友陈众一起吃完饭后去另外的地方办理事情,到达海口市坡博新村78栋-2号 1407房时刚敲完门后,屋里冲出七、八名不明身份的人,手持警用甩棍,殴打他们。当事人感觉到了危险,转身就跑,没跑多远,就被打人的那伙人又追上了,他们不分青红皂白,用警用甩棍猛烈殴打他们,甩棍像雨点一样落到当事人身上,当事人不停的大声喊救命,殴打持续了2—3分钟。当事人看到了有人穿警服,才知道这群打人者是警察。

  他们把当事人带到了刑警队后,当事人的手机、雷达手表、800多元现金、指环以及脖子上挂的一块玉被警察扣押了。他们在拽当事人指环的时候,当事人一直再说手指已经骨折了,太疼了,你们轻点。可是那些人根本不顾他的死活,强行把指环以及手表拽下来。他们把他捆起来铐到了铁椅子上。一直在刑警队扣押至1月3日下午1时左右,当事人疼痛难忍,乞求警察后,才带他到医院做了检查。经拍片检查诊断为左侧肘关节和左侧6、7、8、三根肋骨骨折,当时当事人说右手中指疼痛要求做检查,刑警队的人说:”那是派出所抓你的时候造成的,一会派出所来人接你,你找派出所解决吧。”医生建议病人伤势严重,需要住院治疗静养,少活动,加强营养。刑警队的人根本没有听从医嘱,把当事人强行的带回到了刑警队。回到刑警队后人民路派出所指导员王逸飞来接当事人,又把当事人接到了人民路派出所。到人民路派出所后,仍然把当事人铐在椅子上,一直到2017年1月4日下午2点多,人民路派出所警察才把当事人放了,告诉当事人:“说是误抓”。警察暂押当事人的私人物品,只给了手机和脖子上挂的玉,雷达手表、800现金也没有返还给当事人。

  因为当事人从派出所出来身上没有钱,两天后才到海口市骨伤科医院住院治疗。医院诊断伤者左尺骨冠实骨折,左侧6-8肋骨骨折,右中指近事骨折,全身多处皮肤挫伤。

  当事人多次拨打了12345市民综合热线投诉以及向海口市人大,海口市检察院,海口市警务督察,海口市公安局纪委,海口市美兰区检察院等单位反映相关情况。

  多次投诉之后,人民路派出所桂照永,沈文武两位所长给当事人打电话说:他们说是误伤的,说是要当面解决(有录音为证)。当事人在2017年2月25日到海口市美兰区人民路派出所解决此事,还是没有解决此事。

  记者专程到海南省海口市了解情况,也到了海口市公安局进行调研,接待记者是海口市公安局宣传科张科长,他说对此事不了解,会把记者反映的事情向上级汇报!到截发稿前当事人也没有得到满意的答复。

  如果所有的警察都像海口市美兰区人民路派出所的民警一样,在执法过程中用暴力殴打无辜百姓,那百姓的生活怎么能保证得到安全?怎么能不让无辜群众受到伤害?我们的人民公仆是不是应该要反思了。海口各级领导为什么对此事的投诉这么漠然!

  别说是一个无辜的公民,就是一个罪犯份子,你们作为人民警察也不能下这样下死手来打人啊!是谁给你们这样的权利?法律何在?公道何在?天理何在?

  以下是当事人被打后的证据和照片:

  

 

相关文章