当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

请求对不抗诉理由进行解释和沟通

2016-12-19 06:11:49  来源:红歌会网  作者:浦云明
点击:   评论: (查看)

  嘉兴市人民检察院:

  申诉人浦云明、刘永康、林平忠对你院嘉检控刑申复通(2016)4号不抗诉决定很不理解,提出以下质疑请求解释和沟通:

  一、程序问题。

  1、申请人认为本案不存在“管辖争议或情况特殊”,不适用《公安机关办理刑事案件程序规定》第17条,管辖权明确属于南湖区公安分局。你院例举的事实也不属于规定中“情况特殊”的范畴。情况特殊是指有管辖权的公安机关认为有需要回避的“特殊情况”,不宜管辖时,主动向上一级公安机关请求指定管辖。本案南湖区公安分局既没有“特殊情况”,也没有请求指定管辖。相反,没有管辖权的桐乡公安局是无权请求指定管辖的。嘉兴市公安局指定管辖不符合17条规定,应当纠正。根据《刑事诉讼法》规定,本案桐乡公安局无权管辖,应撤销立案。必要时可将材料移送南湖区公安分局,由他们审查决定是否需要立案侦查。

  2、桐乡法院没有把案件退回桐乡检察院,桐乡检察院也没有撤销错误逮捕决定。法院私下移送案件的做法严重违反《刑事诉松法》规定,程序严重违法。

  3、南湖区检察院明知案件来源非法,辩护律师已提出程序不合法的意见,检察院在未作出明确答复前直接向法院起诉的做法回避了矛盾,驳夺了辩护人辩护权,程序严重违法。

  4、南湖区法院以同样不讲理的办法回避矛盾,程序严重违法。

  5、嘉兴中院明知程序违法,当事人对案件事实与程序问题都有很大争议时仍不开庭、不审查、不听辩护律师意见,严重违反《刑事诉讼法》应当开庭的规定,侵犯被告人人权和辩护权。程序严重错误的案件必须重审。

  6、本案是浦云明要求与亚都公司结帐时亚都公司为了拖延而勾结当地派出所某些人故意制造的冤案。开始以职务侵占罪处理不成后,又以帮助伪造证据罪迫害浦云明,没有管辖权就以向市公安局打报告办法非法获取管辖权。目的就是非将浦云明关进牢里不罢休。在检察院法院某些人的积极配合下迫害浦云明终于成为事实。浦云明已多次要求检察院调查处理,你们调查处理没有?有很多材料包括欠条、有记录的笔记本都被这些人非法毁了你们查了没有?有的调查证据因对浦云明有利就毁了你们查过没有?有的是检察院的调查却写了公安的名字你们查了没有?为什么对一心制造冤案的人不调查?张元峰是该迫害事件的制造者你们调查过没有?该案虽然复杂但总没有聂树斌案复杂吧!怎样对待申诉案件最高法院和山东高院已做出样子,希望能对照做下去还浦云明一个清白。

  二、有关实体问题。你院认为判决实体不错没有证据证明。《刑法》307条二款帮助伪造证据罪指帮助当事人伪造证据“情节严重”的才构成犯罪。浦云明的行为未造成三民事判决错误的后果,未达到“情节严重”程度,不构成犯罪。

  一)、关于林平忠、刘永康民事案不可能是虚假诉讼,更不可能是错误判决。如果说有错,就是法院没有将浦云明列为共同被告,浦云明不可能是证人。浦云明与债权人是矛盾的,不可能与他们合谋伪造债务达到转移个人债务目的。事实证明不管是起诉浦云明还是起诉亚都公司,因有承包合同在,债务始终都是浦云明承担,不可能转移给亚都。判决后亚都公司将债务记在浦云明帐上的事实完全证实了这一点。判决没有错,嘉兴中院对民事案件的改判是错误的。债权人不起诉浦云明而起诉亚都公司的目的就在于起诉亚都公司能立即拿到钱。伪造合同等证据的目的是为了达到能起诉亚都公司的目的。

  二)、林平忠、刘永康没有实施暴力、威胁、贿买等方法指使浦云明作伪证,不构成妨害作证罪。构成该罪的条件是必须以暴力等非法手段指使他人作伪证,一般的合谋也不构成犯罪。哪些证据是合谋的?哪些证据是单独搞的判决并没有区分。对伪造的证据能不能达到使判决结果错误的目的没有仔细分析。

  三)、关于征富根民事案也没有证据证明判决是错案。

  1、浦云明是在法院向其调查所欠货款是不是事实时作的陈述。是不是虚假陈述的关健是欠货款是不是真实。真实的就不能说是虚假陈述。真实的送货单在结帐后已不存在,补写的送货单只要与真实欠款相符也不能说是虚假证据。因这些证据不可能改变欠款数额的真实性。欠121680元是事实,不可能虚假。欠其他材料款也是事实,有双方经对帐后确认的事实,对欠款事实还有其他证人可以调查核实。材料都用在工地上也可以调查核实。如果没有他们送的货建房材料就缺不少,房屋不可能建起来。公安也作过调查,但因材料对浦云明有利就毁了。另外还可通过审计查证。如果不欠货款,浦云明确认欠款对谁有利?浦云明不可能帮助伪证证据害自己。

  四)、关于罗土养民事案件也没有证据证明判决是错案。该案件经结算确认的结欠条是正确的,送货单是事后补的,但关健是欠款数是经双方对帐确认的没有错,不可能造成错误判决。供应的材料可以从房屋上找到,还有人证可证明。浦云明不可能没有欠款承认欠款害自己。只要双方结算的欠款是真实的,就算补写的证据是虚假证据也不可能造成判决错误。

  综上,本案程序上严重违法,张元峰勾结桐乡公安局某些人故意制造冤案,近害浦云明有很多线索可供调查,应当找原经办人核实清楚;缺少的材料谁拿去了?调查的材料为什么没有?很清楚对浦云明有利。三个民事案件是对是错是认定浦云明是否“情节严重”的关健,必须查清楚。必须找原民事案经办人、原告、被告、代理人、有关证明人调查核实清楚后才能下结论。要分清哪些证据影响了程序,哪些证据影响了实体,谁的责任?要作具体分析后才能下结论浦云明是否情节严重?林平忠、刘永康是不是虚假诉讼?有没有用暴力等非法手段指使浦云明作伪证?合谋能不能达到以非法手段指使浦云明作伪证的程度?如果没有就不构成犯罪。根据《刑法》307条二款规定,只有情节严重才构成犯罪。浦云明不构成犯罪。刑法307条一款规定只有以暴力、威胁、贿买等方法指使他人作伪证的才构成犯罪。无证据证明刘永康、林平忠用非法手段指使浦云明作伪证,其行为不构成妨害作证罪。

  最近,最高法院对聂树斌案作出无罪判决,广大群众心服口服。其中有很多值得执法机关借鉴的地方和做法。对照你院对本案的复查,申诉人觉得你们根本没有转变执法理念,工作的方法简单不认真、不负责、不仔细、不依法,更没有与申诉人或辩护律师沟通,也没有与原经办人沟通,更没有对新证据作任何调查核实,只是走过场而巳。没把落实习主席努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的指示见以行动。我要求补上这一祼,给我解释,与我沟通,还我真相。这一要求不过份吧!

  申请人:浦云明

  2016年12月11 日

 

相关文章