当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

厡高密糖厂私有制后至今不发独生费

2016-12-14 17:28:47  来源:红歌会网  作者:唐国举
点击:   评论: (查看)

  厡高密糖厂私有制后至今不发独生子女费

  我是高密糖厂职工,厡是国营。2001年病退。2016年12月14日,眼看就要到了2017年元旦春节。高密糖厂对发放独生子女费没有任何表示。

  今天的高密,国营、集体企业一扫而光。工人阶级成了社会主义的遗产。有的政府标示拒收解决国营集体陈芝麻烂谷子的旧事。有很多私人管理的厡国营、集体企业变私营,国营、集体企业人员同狗,永远不准入内。

  毛主席领导下的工人阶级,是国家的主人,现在成了丧家之犬。如果说,有国营、集体,共产党的党员几千万。改革后,最少有2000万党员解散了,再也没有组织了,他们也不交所谓的党费。现实的县市一级,厡工人阶级队伍也解散了。他们都变成了老人,很多人死去了。工人阶级对党毛主席那种真挚情感,已经化为历史。在国营、集体工厂生产中负有重伤的病人,我可以说,没有国营工厂,就没有了亲切的领导和工友的真诚的关怀和照顾。切实感到了社会的演变对于老百姓冷酷。

  社会主义的工厂,每当十五,春节,工厂发许多物品和奖金。对退休职工,工会挨家挨户走访。对困难户送米送鱼肉。有一年十五,厂里来了电话,问唐国举死了没,这是什么意思?原来统计落实职工死了多少,活着还有多少?市里要个统计表。问你死了没这就是最大关怀了。

  天变了,工人阶级又回归到大自然里去了。

 

相关文章