当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

恶竹应须斩万根(2016年元旦献词)

1970-01-01 08:00:00  来源:红歌会网  作者:西安金融财贸专修学院维权组
点击:   评论: (查看)

  恶竹应须斩万根(2016年元旦献词)

 

  在雾霾袭扰陕西,笼罩古城,遮天蔽日之际,2016年来到了。西安金融财贸专修学院的债友们:才过去的那个一年——2015年,大家是在疑虑、焦灼、鼓舞、期待、失望中熬过来的。所谓鼓舞,是从北京,党中央时不时传来对我们蒙冤群众利好的消息,当然我们就期待盼望着陕西地方能不折不扣地立即执行,真正“向中央看齐!”比如中央重视行政诉讼,决心“打破民告官的瓶颈”,从2015年5月1号落实执行。但是在陕西这个地方,就是干打雷,不下雨。各级法官承陕西当政旨意,硬是不立老百姓告官的案子。不仅不接,态度还恶劣!比如,给西安反腐成果贡献了一位贪官副院长的市中院X院长就丝毫没有收敛,对前来行政诉讼的老年群众(老党员)恶狠狠地吼说:我说不立就不立,你找赵正永去!(只差拍惊堂木了!)这里:我们斗胆问这位法官大人:你敢说你屁股上没屎?你没办过冤案?陕西准备专门应付行政诉讼官司的铁路法院,至今也没有上班!

   2015.12.月9号,中央政法委发文要求“律师要积极参与涉讼涉法上访案件。”在此之前,陕西当政曾下令律师不准参与涉讼涉法上访案件。为此,11月份还被北京媒体在中国共产党新闻网上点名批评。可是令人失望的是,至今,不知道陕西律师们心有余悸,还是怎的?皆不敢接受涉讼涉法上访案件。新一届党中央强调依法治国,推行行政诉讼是必不可缺的内容。陕西地方在报纸上说得好,实则一再推诿滞后,把大量的因为政府行为不当,告状无门的群众逼上赴京告御状之路,把官民矛盾上交,难道这就是向中央看齐?这就是依法治陕?这就是最近地方报上宣扬的“正确领导”?

  2015年从7月以来,西安民办联合学院和华西大学的债权人不顾打压堵截,前赴后继地群体进京上访。为神马呢?1,三秦老百姓要向中央诉说民办院校融资的真相。2,申诉陕西反腐治贪是在走过场。孙清云问题严重,处理畸轻。彻查该孙不仅能公正解决民办院校民间借贷危机,还能拔出恶竹,斩断盘根错节,廓清陕西混沌的官场,挖出贪腐“公仆”一大群。3,陕西民告官,难于上青天!群众木有法,才闯“金銮殿”!

  虽然陕西老百姓进京告状是被迫无奈的,中国宪法也没有规定中国公民不能进自己的首都上访!尽管宪法

  第一章第四条有“一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触,一切国家机关和武装力量、各政党和社会团体、各企事业组织都必须遵守宪法和法律,一切违反宪法和法律的行为,必须于以追究。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。”

  第二章第三十七条“中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。禁止非法拘禁和以其他方式非法剥夺或者限制公民的人身自由。”

  第三十八条“中华人民共和国公民的人格不受侵犯,禁止用任何方法对公民进行侮辱,诽谤和诬告陷害。”

  第四十一条“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家机关工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利...对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到的损失,有依照法律规定取得赔偿的权利。”

  尽管,国家信访局今年也严申“不准围追堵截上访群众”,可是陕西地方就是任性,派出大批人员以各种形式对进京上访的陕西乡党围追堵截,甚至有从火车上抬下来的,甚至派出车辆追到北京国家信访局大门前把上访百姓抓回来的。这样,国家信访局长不准围追堵截上访群众的话就成了空话!难道是说给外人听的?

  陕西访民进京,繁荣了铁路运输,拉动了内需,警察抬良民下火车,堪称古今中外、千载难逢、夺人眼球的新闻,媒体老j不来采访,真傻还是假傻?职业道德何在?良知何在?

  过去的一年里,继续传来债友绝望离世的噩耗......所幸,几十万陕西民办院校债权人以及知道了真相的陕西人民(包括广大公务员)都清楚了造成这场人祸的原因。明白了谁该承担责任,该问责谁!

  姚蓉一案,公检两方二次移交中院,我们细读了追加公诉状,诚如某干警所说:钱景极不乐观!本月11号,我们和市检察院领导对话时已郑重声表示:如果下来我们状告汇衡公司另外两名股东的民事官司和状告有关机关的行政诉讼案遭到拒绝,那么,我们也将被迫走上进京告状的路子了。北京离西安不太远。我们将在太阳照耀下公开地进京!

  宪法在手中,北京在心中!恶竹应须斩万根,良禾方得茁壮生!

  希望全体债友团结一心,有全局观念,绝对摒弃损人不利己的念头。须知,我们都是坐在一条船上的难友。当我们万众一心之时,就是我们成功登陆之日。

  2016年元旦

相关文章