当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

大型免费公益活动 "爱与幸福"儿童有机生活体验班 第六期(北京班)开始招募

2015-07-11 10:36:07  来源: 安和四季   作者:安和四季
点击:    评论: (查看)

  我们看到越来越多的孩子,一有风吹草动就得送医院,就得吃药,就得输液,目前中国的抗生素用量已经是美国的十倍,而我们的孩子还是各种问题越来越多。现在医院很是火爆,而儿童医院又是最为火爆。除了上医院的以外,小孩的肥胖、过敏、早熟等等众多状况也大量存在……所有这些让我们不得不反思,我们在培养下一代的过程当中到底出现了什么问题?

  我们经常可以看到很多家长,给孩子购买了全身价格不菲的品牌,但是口袋里装的却是经过多重加工已经完全失去食物内涵的工业食品。孩子喝水的杯子都是好几百一个,但杯子里装的却是由各种添加剂组成的化学水……当我们的孩子们的身体素质正在因为这些原因而快速下降的时候,我们的家长们却还不知道应该给孩子们吃些什么。

  我们说孩子就像刚出土的苗,一颗幼苗要茁壮成长少不了阳光、雨露和肥料。我们家庭生活中爱是阳光,幸福是雨露,那么食物就是肥料。这是一个健康的宝宝成长的必要条件,缺一不可。当今社会诚信跌入低谷,有毒食品、垃圾食品重重包围,让我们的家长们迷失在了认知的荒漠当中。

  正是为了走出这样的困境,帮助更多的孩子能够健康起来,爱与幸福儿童有机生活体验班应运而生了!

  

  一、【爱与幸福儿童有机生活体验班】介绍

  此公益活动由被誉为“中国有机生活推广第一人”的胡删老师于2014年发起,同时得到了中国食育专家沈立老师、家庭教育专家郑委老师及“快乐妈妈”创始人庄汝伟老师等的大力支持,由有机中国协合组织与杭州新新推广中心主办,由各地爱心企事业单位组织承办,并由众多有机企业免费赞助的,全国巡回大型有机生活宣讲体验公益活动系列。目前已于上海、杭州、邢台三地举办五次,参与体验家庭上百户,现场聆听上千人次,宣传到达上万人次,在取得了良好体验效果的同时,形成了相当巨大的社会反响。

  参与本活动体验的儿童都是删选出来的身体欠佳而且几乎每月都要上医院的宝贝。他们在参与过后大部分都减少了上医院的次数甚至不少孩子做到了不再上医院,应该说时间虽短,效果喜人。随着孩子们慢慢健康快乐起来,家长们也逐渐地认可并爱上了有机生活。

  本次公益活动系列试图从身、心、灵三方面,让家长们成为正确守护儿童身心健康的主力军,走出观念误区、改变生活习惯、改善家庭氛围、食用有机、制作有机、自理常见疾病,让孩子健康,家庭幸福!

  本次公益活动旨在让中国社会越来越多的年轻家庭了解有机、相信有机、支持有机;用事实证明:有机生活不仅是儿童身心健康的重要保障,也是改善儿童体质战胜疾病困扰的关键手段。只有越来越多的家庭支持中国有机事业的发展,加入到有机生活方式的行列中来,祖国下一代的茁壮成长才会获得根本性的保障。

  北京首期“爱与幸福”儿童有机生活体验班,由安和四季绿色健康联盟承办,从7月14日开始,为期二个月。现面向全北京公开招募参与体验的家庭成员,并全程开放所有课程的旁听。

  

  二、【9次儿童健康公开课】列表

日期

暂定时间

主题

第1场

7.14周二

930-1200

开幕式与现场招募

有机专题:儿童最需要有机生活(胡删)

第2场

7.18周六

1430-1700

中医专题:小儿发烧、过敏、早熟的家庭调理

第3场

7.26周日

930-1200

有机专题:健康食育与生机饮食的制作

第4场

8.1周六

1430-1700

中医专题:小儿咳嗽、哮喘、腹泻便秘的家庭调理

第5场

8.8周六

1430-1700

手工专题:舌尖上的全食物及其主食制作

第6场

8.15周六

1430-1700

有机专题:有机人艰辛路、烹饪有机蔬菜

第7场

8.22周六

1430-1700

酵素专题:酵素,改变你生活

第8场

8.29周六

1430-1700

教育专题:让你孩子的生命之花健康绽放

第9场

9.5周六

1430-1700

有机专题:有机生活,让我们与地球共同健康(胡删)

闭幕式:体验家庭家长收获分享


  活动地点:北京市朝阳区三元桥曙光大厦A座二层大会议室

  以上系列课程主要传授有机健康知识,同时传授家长们如何给孩子做健康的有机餐及有机饮品、有机点心及其他常见食物;让家长们学会观察自己的孩子的身体,让所有的小毛病化解在萌芽状态;在课中我们还会进行爱与幸福的家庭指导,让我们的家庭洋溢着健康的欢笑,成为充满爱意的幸福之家。

 

  三、2个月免费有机食材】体验

  本次公益体班将招募删选20个孩子进行为期二个月的有机生活体验,亲身体验与见证有机生活对幼儿身心健康的改善,并为本项目提供最基础的原始数据。在这两个月当中,入围的家庭将得到众多爱心有机企业赞助的有机食材,用于儿童有机调理,帮助孩子们尽快健康起来!

 

  四、【活动组织各方】介绍

  有机中国协合组织,是由中国致力于推广有机产业发展的知名人士、联盟组织共同发起成立,致力于研究和探讨有机领域存在的问题、促进有机领域内各方的合作与交流的非官方组织。总部位于上海。为本次活动主办方。

  杭州新新生态推广中心,是由中国十大有机行者之一的胡删老师发起的全国首家专业推广有机生活的NGO组织,是专注于推动有机生活、改善生存环境、提升公民生活品质的公益环保组织。致力于宣传有机生活,引导公民消费有机产品,支持有机基地发展。为本次活动主办方。

  安和四季绿色健康联盟,简称“安盟”,为绿色健康领域产消联盟型社会企业,以安和四季供销平台为枢纽构建起来的从田间到餐桌的百姓特供联盟体,总部位于北京。联盟倡导“绿色健康新生活”,长期致力于消费联盟的发展与有机农业的推动。为本次活动承办方。

  北京百家合符咨询有限公司,长期致力于家庭中医保健的普及工作,传播“治未病”的中医理念及其简单易行的家庭保健方法,志在为每一个家庭培养自己的保健医生。为本次活动承办方。

 

  

  五、【活动执行团队】介绍

  

  

  胡删

  本次爱与幸福儿童有机体验班导师

  ◑ 中国有机生活推广第一人,中国十大有机行者之一,高级健康管理师,新新生态推广中心主任,浙江大学有机文化研究所副主任,“有机生活•爱的希望”公益学习班创办人,“爱与幸福”儿童有机生活体验班创办人。十多年来一直致力于有机生活的推广,每年奔波在全国各地进行上百场的有机生活宣讲,希望自己像烛光,点燃更多的善心善愿。

  

  胡水琴

  本次爱与幸福儿童有机体验班顾问老师

  ◑ 新新生态推广中心北京工作站负责人,北京新生态有机食疗调理中心创办人,高级健康管理师,中华环保基金会“有机生活让我们健康起来”项目负责人之一。十余年来一直致力于健康管理和有机生活的宣传推广,在北京地球村及街道社区等数百家企事业单位进行有机生活推广宣讲,得到广泛的认同和支持。与此同时,一直致力于用有机生态食物帮助亚健康人群甚至肿瘤患者找回健康和快乐,取得非常良好的效果。

  

  宋佩雯

  本次爱与幸福儿童有机体验班顾问老师

  ◑ 新新生态推广中心副主任,十多年来一直致力于有机生活推广工作,联系整合调度全国众多有机企事业团体资源,长年为全国各地有机生活推广活动的开展与扩大做着坚持不懈地努力,并在业内形成了普遍的认可与广泛的赞誉。

  

   罗先胜

  本次爱与幸福儿童有机体验班顾问老师

  ◑ 民间中医学者、家庭中医普及讲师、百家合符主讲老师。从事中医药研究与临床三十余载,攻读经典,遍访名医。经过二十余年在迷雾中求索,在对《易经》、《内经》、《伤寒杂病论》、温病学说等深入思考的基础上,对中医学体系的诸多理论难题及诸多疑难大病有了自己的研究和实践成果。

  

  聂晓萍

  本次爱与幸福儿童有机体验班公开课主讲老师

  ◑ 知名老中医、高级保健师、家庭中医普及讲师、百家合符主讲老师。十分注重日常家庭中医保健在防病治病中的重要性,长期致力于中医的宣传与普及,让更多的人认识中医、相信中医、使用中医,倡导推广简单易行的家庭中医保健术。

  

  杨铮

  为本次爱与幸福儿童有机体验班公开课主讲老师

  ◑ 北京清新国医启蒙促进中心成人讲师团讲师,长期致力于中国传统文化和中医文化的传播事业。“做事先做人,学医先学道!”多年来一直在国医启蒙中心面向社会学员做了大量的公益讲课。

  

  何平

  本次爱与幸福儿童有机体验班公开课主讲老师

  ◑ 北京果然生机首席健康顾问,国家公共营养师,大汉酵素专业讲师,环保酵素推广义工,有机事业推广志愿者。2003年有幸结缘酵素行业,至今十余年,具有丰富的酵素养生经验。在工作与生活中发现:自己的客户与周遭朋友经常久病不愈,经受病痛折磨,便开始思索:人为什么会生病?疾病为什么会产生?药物真的能根治疾病吗?秉持对客户的关怀与对生命本质的溯源,踏上了健康研究之旅,并与人生营养的起点——酵素结下了不结之缘。

  

  邢绍丽

  本次爱与幸福儿童有机体验班公开课主讲老师

 

  ◑ 中国“全食物运动”推广人,国家二级营养师,“壹品厨房”创办人,从事有机行业8年,开设营养讲座和健康烹调课程几百场次。深刻的体会了疾病给人们带来的痛苦与矛盾,也见证了合理饮食让疾病消失的奇迹。倡导生机饮食并长期致力于“全食物运动”的推广,从食物和厨房开始着手,让每一位家庭主厨都爱上厨房,享受厨房料理的每一个环节,让厨房成为全家人健康的坚强后盾。

  

  万玲琍

  本次爱与幸福儿童有机体验班公开课主讲老师及项目负责人

  ◑安和四季有机事业部负责人、有机生活宣讲师、家庭中医普及讲师、高级按摩师、小儿推拿师。

  

  吴璐銮

  本次爱与幸福儿童有机体验班公开课主讲老师

  ◑ 安和四季生态农场负责人,2009年在痛定思痛之后为了能让自己和孩子能摆脱长年的疾病困扰,柔弱瘦小的她决意走上了艰辛的有机农业探索之路。在她不懈地坚持和努力之下,用自己的坚韧与智慧,闯出了一条在别人看来完全不可能的有机路;也就在这个过程中,靠着食用自己有机种植的食物让自己和家人重获了健康。

 

  武丽英

  本次爱与幸福儿童有机体验班公开课主讲老师

  ◑安和四季联盟供销部主管、手工美食制作讲师、高级按摩师。

  

  朱旭辉

  本次爱与幸福儿童有机体验班公开课主讲老师

  ◑安和四季联盟手工坊负责人、手工美食制作讲师、高级按摩师。

  

  李志玲

  本次爱与幸福儿童有机体验班网络宣传负责人与公开课主持人

  ◑百家合符活动宣传负责人、家庭中医普及讲师、高级按摩师。

  

  俞沧粟

  本次爱与幸福儿童有机体验班总策划

  ◑安和四季联盟总经理、有机生活宣讲师、家庭中医普及讲师、高级按摩师。

  

  王文斌

  本次爱与幸福儿童有机体验班赞助厂商总协调

  ◑安和四季联盟副总经理、生产联盟负责人。

  

   肖平春

  本次爱与幸福儿童有机体验班形象宣传负责人

  ◑安和四季联盟宣传负责人、产品设计师。

  

  刘丽兰

  本次爱与幸福儿童有机体验班小儿常见疾病课程设计老师

  ◑百家合符培训部主管、家庭中医普及讲师、高级按摩师、小儿推拿师。

  

   黄冬梅

  本次爱与幸福儿童有机体验班小儿常见疾病课程设计老师

  ◑百家合符培训部副主管、家庭中医普及讲师、小儿推拿师。

 

  六、体验班招募条件

  1、小孩年龄在3周岁到10周岁之间居住北京的家庭。

  2、父母至少一方每周末可以抽出半天时间,来到爱与幸福有机生活体验班课程现场参加学习,并领取一周的有机食材。

  3、父母愿意将学到的知识及时地运用到生活当中去,认真地按照要求完成一周食材的使用及其孩子情况的记录,每周按时向组织方提交记录表格。

  4、如果报名人数较多,优先照顾体弱多病的孩子。比如:从元月至六月以来在医院输液已达六次以上或长年吃中西药者。

  5、本次北京体验班共招募儿童20名。

  希望满足条件的家庭克服困难踊跃报名,为孩子争取一次改变的机会!

 

  报名要求:报名并填写情况调查表,参加首场现场招募会。

  由组织方选派工作人员进行遴选,情况相似等同者,以先报名者优先。

  申请报名者请务必到达招募现场,入选后只允许家长最多缺课一次。

  名额有限欲报从速!

  

  七、首场活动报名

  开幕式与现场招募

  有机专题:儿童最需要有机生活

  主讲人:胡删——中国有机生活推广第一人

 

  活动时间:7月14日(周二)上午9:30-12:00

  活动费用:免费,公开

  活动地点:北京市朝阳区三元桥曙光大厦A座二层大会议室

 

  公共交通 地铁三元桥站B口出,穿过凤凰商街,即可看到“曙光大厦”

  自驾导航 “曙光大厦”

  

  

  首场活动报名方式:

  请编辑短信“姓名+人数+微信号/QQ”发至

  万老师:手机13552030391 微信号ilovewanlingli

  王老师:手机18046529221 微信号ahsj18046529221

  

  在线报名:https://jinshuju.net/f/3gocXm

  (请点击阅读原文进入,选择“ 首场活动胡删老师讲座报名登记”)

 

  凡提前报名者,安排前排座位,现场报名者安排后排座位或无座。

  报名成功但晚到者,开场后座位最多保留15分钟。

  凡想长期关注后续活动并想与我们保持互动者,请扫描下面的微信群。

  本群除用于本次活动外,后期相关活动也将在群中通知,如有健康问题可以群内咨询互动讨论。

  二维码如下,请先扫第一个,如果第一个加满再请扫第二个。

  群1

  

 

  群2

    

 

  八、如何报名体验班

  凡欲为自己的孩子报名参加本次儿童有机体验班,申请领用食材的家长请按如下要求报名:

  1、下载或向组织方索要《报名登记表》并认真填写;

  a) 下载地址:http://pan.baidu.com/s/1eQ0aLQ6

  b) 索要可以联系工作人员,也可以发邮件至13552030391@139.com索要

  2、填完之后将表格发送至邮箱13552030391@139.com;

  3、发送完成后,组织方工作人员查收后会回复通知到您,以确认报名成功。

  为能保证尽量公平公正不出差错,请尽可能提前报名。也可以现场报名填表,但如果发生因现场忙乱报名出错影响入选的情况,还请包容海函!

 

  在线报名:https://jinshuju.net/f/1a60Tp

  (请点击阅读原文进入,选择“ 儿童有机生活体验班学员报名登记”)

  报名咨询方式:

  万老师:手机13552030391 微信号ilovewanlingli(主咨询人员)

  王老师:手机18046529221 微信号ahsj18046529221

 

  也可扫码加入“爱与幸福”儿童有机北京班微信群进行咨询与互动。

  本群除用于本次活动外,后期相关活动也将在群中通知,如有健康问题可以群内咨询互动讨论。

 

  九、友情赞助单位

 

  截止至发稿日,已有赞助单位如下:

 

  安和生态农场(北京延庆)

  安和四季山东弘毅生态农场

  安和四季河北顺平生态农场

  安和四季云南平寨生态农场

  安和四季延庆散养柴鸡蛋供应基地

  浙江湖州璞心自然农场

  内蒙古圣牧集团

  新疆阿克苏曾曾果业有限责任公司

  山东烟台欣和达美食品有限公司

  远谷庄园(北京)农业发展有限责任公司

  河北承德北戎生态农园

  新疆和田桃花石枣业有限公司

  山西山晋养生庄园

 

  在此,向以上爱心企业表示衷心的感谢!  

 

  十、活动合作征集

  1、欢迎广大对此有兴趣的幼儿园、幼教单位、妈妈团体及社区等与我们合作,可以申请单次活动入园进社,或协办后续入园进社的公益活动。

  2、欢迎更多有机企业为本次活动提供产品或礼品或奖品赞助,或报名下次活动赞助。

  3、欢迎广大愿意义务宣讲有机或身心健康的讲师与我们联系,参加本期或后续活动。

  4、欢迎愿意支持本次活动或此类健康活动的有较大场地的单位赞助免费场地。

  5、征集本次及后续活动的义工。

 

  在线报名:https://jinshuju.net/f/hgccNG

  (请点击阅读原文进入,选择“ 合作征集登记表”)

 

  电话咨询:

  王老师:手机18046529221

  微信号ahsj18046529221

 

  再次感谢社会各界对本公益活动的大力支持,预祝参与或旁听本次体验班的众多家庭能够收获健康与幸福!

 

  有机中国协合组织

  杭州新新生态推广中心

  安和四季绿色健康联盟

  北京百家合符咨询有限公司

  2015年7月2日

  

安和四季微信号:anhesiji

 

 百家合符微信号:bajiahefu

  长按图片 [识别图中的二维码] 快速关注

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章