当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

"让爱飞翔心系儿童"大型助学公益活动拉开帷幕

2014-03-31 11:50:30  来源:中国网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  29日,第三期“让爱飞翔心系儿童”大型助学公益活动在西安拉开帷幕。曾被央视称为“最美中国人”的残疾青年马华再次开启他的助学之旅。活动现场,千余名爱心人士和志愿者前来为马华助阵,除募集4万元爱心善款外,11位爱心人士还与11名贫困儿童结成“一对一”帮扶对子。

  29日上午10时,千余名爱心人士和志愿者赶到活动现场,为马华的爱心之旅带去他们真诚的祝福。与去年相比,今年的活动行程略有改动,他将驾驶三轮车从西安出发,全程历经16个城市最终到达南宁,持续一个月左右。

  活动现场,记者又见到了去年陪同马华一行“千里走单骑”的志愿者马庆莲。“我接受过马华和其他爱心人士的资助,马华的善举感动了很多人,也感染了很多年轻人加入到志愿者的行列,我愿意在公益助学的路上陪伴马华前行。”马庆莲说,是马华的大爱之心感动了她,促使她也投身公益活动中。

  在活动现场,11名贫困儿童分别与不同的爱心人士结成了一对一帮扶对子,这些儿童今后的学费和生活费,将根据每个儿童家庭的情况,接受爱心人士的资助。昨日,志愿者们通过现场募捐及书画义卖为本次助学活动共募集到4万元善款。

相关文章