当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 公益慈善

蓝羽:昆明各高校的同学们,正义的呼吁我们听见了!

2013-12-04 16:03:18  来源:蓝羽快评新浪博客  作者:蓝羽快评
点击:   评论: (查看)

 

CCTV感动中国人物、三十年如一日守护滇池的“滇池卫士”张正祥,因保护滇池,得罪了难以计数的奸商,屡遭毒打,现新旧伤齐发,出现多种并发症状,下肢剧痛难忍,难以行走,而手术至少需要5万元。·昆明各高校大学生紧急呼吁:救救正义大叔张正祥!

 

  从红歌会网上看到了你们的紧急呼吁,看完护滇英雄张正祥的事迹介绍和当前情况,几分急切;几分惆怅;几分伤感;几分愤慨;当然更多地还是感动,感动于英雄的事迹;感动于他的执着和如今令人揪心的现状,同时也更感动于同学们的“紧急呼吁”之情、之志、之心。

  从这次昆明同学们的紧急呼吁声中,我们知晓了滇池卫士张正祥老师三十年如一日;与当地官商勾结的破坏自然环境的斗争行为中;做出了令人难以想象地巨大牺牲外,还知道了英雄现如今的惨景和窘况,尤其是如下的段落,相信任何一个正常的国人无不义愤填膺:

  为了保护滇池,80年代的万元户耗尽家财,一贫如洗;实地考察、阻止、举报,断了私商和贪官的财路,他经历了一次次的暴打;在暴打中,他的右眼几乎失明,右手骨折,左大腿上仍留有一条长达10余厘米的伤痕;私商们还将罪恶的手伸向张正祥的家人,一次次的恐吓与威胁,最终导致张正祥妻离子散,家破人亡;因为保护滇池,损害了当地人的利益,他被赶出村子,最终只能借宿在亲戚有600年历史、摇摇欲坠的老房子里,由几只小鸟负责地震预警。

  

  同学们,你们的呼吁不能只解决这5万元的问题,面对这令人发指的向正义施暴的行为,我们要一起共同将这个呼吁赋予更多的正义,更多地时代担当,要向社会散发出我们当代青年的呐喊。

  可喜的是你们的呼吁声中提到了“被下岗”的鲁迅,把张正祥老师比喻成---“横直”着身子作战的人。是呀,“横直”着孤单地向奸商恶势力们做着不屈不饶地斗争,这本身就是一种早已久违的精神,这种“横直”的英雄般的画面感时刻摧残着和激荡着无数渴望正义的心灵。中国人不能没有了鲁迅的精神,不能只知道吃喝玩乐和太追求西式生活的刺激,我们当代青年也要学习鲁迅先生的精气神,要做一个左翼的思想者,要做一个左翼的当代青年,这恰恰就是鲁迅先生的魂。

 

  更为可喜的是你们将稿件投向了红歌会网,证明你们的心是透亮着的,红色网友们怎么能置之不理?怎么能辜负了你们的期盼?是的,我们是一群以热爱毛泽东和毛泽东思想的一群共产主义信仰者,热爱毛泽东就是时刻站在绝大多数草民阶层根本利益的坚贞立场,敢于不畏强暴而英勇斗争,只要是涉及到国与民,即使是当年的16国联合国军也照样前仆后继。而热爱毛泽东思想则是用他的思想态度、方法、观点、认识和武器来保护这一崇高地立场。你们的紧急呼吁,让我们这些已成为你们长辈的老者们;从你们身上看到当年五四青年的光辉身影,感受到了你们要对时代担当的这份决心、勇气和执着。

 

  但是,昆明各高校和全国各地高校的同学们,包括那些为了慈善而慈善的善良的人们,相信你们会从内心里发现这样的呼吁和帮助与太需要帮助的民众数量严重不成比列。连有光环护身的护滇英雄都落到如此境遇,那么那些还没有光环护身的;急需等待帮助的民众会有多少呢?

  那些因强拆而上告无门的城乡民众,那些因被腐败官僚与奸商陷害报复的又始终打不赢官司的民众,还有那些因穷困潦倒而无法买得起房,看得起病,上不起学,娶不起老婆,养不起老的,还有活不起,死不起,还有流浪街头的各类老人残疾,还有那些毕业就面临失业,还有被我爸是李刚而被侵犯的尊严,以及跳楼,抱着孩子一起溺水而死,还有被满街追赶糊口的小贩,被互相打死的小贩和城管,还有被各种潜规则的以及沦落风尘的姐妹同胞,,,,,,我们帮得过来吗?

  因此,作为当代青年,我们除了要有呼吁和具体的慈善行为,我们还必须要深思,深思造成这些不良社会现象的深刻原因。

  毫不隐晦我们的观点,广大的红色网友们共同的认识是,造成当今社会危机的根本原因就是资本主义市场制度下的两极分化。但同学们要问,我们不是社会主义国家吗?怎么也有如此严重的两极分化以至于造成当今普遍存在的社会危机?

 

  我们给与的解答是,由于我国在长达三十几年的改革开放政策中,出现了两个失误,一是在意识形态上抛弃或者是边缘化了毛泽东和毛泽东思想,导致了人民大众失去了意识形态上的立场保护。二是在实践改革开放政策中为了要经济发展而走向了党政分开,导致了市场化严重地失去了控制;加上官僚主义的作用从而走向了权利与金钱捆在一起的官僚资本主义。正是这两个原因才造成了我们原本与民众打得火热的;经得住历史考验的党群关系受到了严重威胁。没有了代表广大草民阶层利益的;共产党约束的改革开放成了培养不良商人和腐败官僚的温床,于是十八大前的几十年的社会现象就是道德无限滑坡,以至于老人倒地没人敢扶都要浪费宣传资源来探讨研究的奇怪现象。将13亿人民简单打包交给以金钱万能的不受管控的市场机制一丢了事,于是官与商的联姻成为必然,权钱结合就像被打开的潘多拉恶鬼的魔盒,一下子让全民浸泡在市场的洪流中自身自灭,为了生存相互无限PK成为了权力和资本垄断者们的欣赏节目,要么你赢了成为下一个角斗士的对手,要么就沉入大海,于是13亿人民中沉入大海的就是绝大多数家无背景,老实又不太灵光的草民,这就是两极分化迅速形成的原因。

  

  值得注意的是,我们将这一社会现象放入全球社会主义与资本主义的世纪较量的大环境里看,今天的中国现象恰恰满足了一个多世纪以来一直想和平演变中国的美国利益,于是作为我们广大的曾经接受毛泽东阶级斗争思想教育的红色网友们一下子就看穿了这个敌人想兵不血刃的图谋;就是妄图实现前苏联和东欧剧变的翻版。其采用的方法就是推翻利比亚和干涉叙利亚的培养“反对派”的模式,具体表现在我国就是几十年里在我们党的内部,政府机构里和产业垄断性奸商里,无良公知和精英里培植了大量的“反对派”,这些反对派能量超大,他们除了垄断了过去的改开执行大权早已先富,还掌握了以网络为主的新媒介话语权,他们面对两极分化的共同特点为:

  一是拼命向我们的青年灌输西方生活的模式,拼命灌输黄赌毒信息,教你要逆来顺受,要努力足够,就是不告诉你实际上无论你怎么努力,成功的永远是少数中的少数,让你习惯接受非洲大草原的动物生存规则,于是13亿人民绝大多数自然就变成了“食草动物”。

  二是大家越来越发现这个草民万代皆草民的秘密后,他们感到社会危机实在掩饰不住了,就拼命利用他们掌握的媒介话语权,利用他们的笔杆子给人民灌输这个社会危机是共产党一党专制造成,从不说过去1976年以前党群是如何紧密团结,如何公正公平,从不说1949年以前党群是多么牢固,从不说人民大众是多么认同共产党的崇高信仰,于是拼命歪曲历史,拼命诬蔑和诽谤毛泽东,鼓噪实施多党的,也就是不好直说,被毛泽东带领人民大众曾经打倒的华尔街民主。

  三是想办法阉割青年们对政治的兴趣,把所有有关的能够觉醒国人的文学文艺和艺术文化进行打压,比如鲁迅下架,岳飞不提,鼓噪的是仅仅从人的生活角度去理解西门庆和潘金莲,甚至去理解汪精卫,李鸿章。

  

  相反,作为巨大的成功者毛泽东;如果他有一丁点自私,一丁点为了权力阶层的世袭利益立场,他完全可以与上述那些行为一样,他对两极分化的社会现象态度是:

  号召广大的城乡群众揭露地主和资本家的资产阶级剥削和压迫的腐朽思想及其造成两极分化的制度,并团结起来推翻这个这个人吃人的社会制度,于是才有中国人民在1949年不可阻挡地站立起来。同样建国后为了防止资产阶级思想的腐蚀和敌对国家的和平演变,他时刻在党内叮嘱这是代表大多数人民利益的共产党与代表少数人利益的资产阶级的;你死我活的阶级斗争,要时刻为人民守好这个岗,并提出了党的宗旨就是“为人民服务”。而对人民大众,他不是给大家黄赌毒,相反的是打黑除恶,解放全部的妓女姐妹分配其异地工作,强调所有的文化艺术领域必须要有鲜明的阶级立场,要为人民大众服务。同时还大量针对工人农民进行政治基础教育,比如政治经济学,资本论,辩证唯物主义和毛泽东选集。对于他在人民中掀起的针对自己官僚主义的队伍而发起的文化大革命,作为统治集团的领袖谁还能有此魄力?这些都来自于那年他带领着人民解放军开进北京的一句著名的话---“赴京赶考!”,这就是毛泽东主席其一生作为的最好的历史注解。二者一比,自私与无私,卑劣和伟岸泾渭分明。

  

  因此,当前社会危机的产生是有一定历史原因和国际社资斗争背景原因的,我们当代青年必须要看清当前的局势,严密注意那些所谓的精英专家,严密注视三中全会的利好政策执行,同时呼吁党内要除去不合格的,甚至是反动的伪共产党员们,要与那些“反对派”们做斗争,提倡和号召民众学习毛泽东,研究毛泽东思想,从而觉悟更多的民众和当代青年。为了更好的让同学们明白这个道理和当前局势,建议搜索最近从军队内部流露到网络的纪录片《较量无声》,还有就是搜索南开大学艾跃进教授的讲座视频,如此就能一清二楚了。唯如此,才能真正地解决社会危机,才能真正帮助了更广大的人民群众。

  

  目前,我们的党通过三十几年的改开实践已经发现了这个深刻原因,因此十八大后,四风纪律,八项规定,群众路线,打击网络大v和高调反腐比以往来得更为迅猛有效。三中全会后,中国共产党已经明确提出了继续深化改革的同时,党要管改革开放实践的思想,同时把意识形态的安全纳入到国家安全领域,这些都代表了党内健康力量已经觉察到上述的失误。因此我们当代青年应该利用好这个形势,发扬五四青年的伟大爱国精神,学习护滇英雄张正祥老师,学习鲁迅,学习毛泽东,与一切想压迫民众敢于向正义挑战的丑恶社会现象;与图谋改换国家“颜色”的公知势力做出英勇地斗争。

  

  最后在即将来到的毛泽东诞辰120周年之际,将毛泽东主席于1957年在苏联对中国留学生的那段著名讲话转抄给同学们:世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。

  

  注:本人为表示对同学们“紧急呼吁”的支持,向英雄的张正祥老师捐款500元以聊表心意,并以本文和微博的声音加入到你们“紧急呼吁”的行列队伍中去。同时我相信广大地红色网友将会是与我一样的心情和态度,会用他们自己的方式来表达对你们的支持!

 

  “紧急呼吁”原文和捐款账户链接http://www.szhgh.com/article/focus/201312/38641.html 

相关文章