当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 农民关注

发展集体经济,青龙村在建设社会主义新农村道路上砥砺前行

2021-10-22 09:26:26  来源: 红歌会网   作者:殷泽君
点击:    评论: (查看)

  10月二十一日上午湖口诗词书画院一行四人应张青乡青龙村党支部的邀请,走访参观了村生态产业园和油茶基地,并与村领导及包村干部进行座谈。

  村支书张红卫向我们一行介绍了村集体经济发展壮大的相关情况,并陪同我们参观考察,他一边走一边做着相关介绍,从2018开始,他们先后流转土地及荒山荒坡二百余亩,并投资一百二十余万元首先创办村油茶基地,还在油茶基地养殖三百多只鸡,鸡既能吃草又能吃虫,还能为油茶施肥,天然生态养殖的鸡,蛋质好,营养丰富市场前景不错,再加上鸡肉质鲜嫩、口感好,很受消费者欢迎。他们还利用油茶基地套种部分瓜果荒菜,借此解善土质结构增加村集体收入。在参观时我们看到园中的甘桔已挂果,还有两口池塘在基建,张支书介绍说,这上下三口池塘天旱时可为油茶浇水,平时养鱼养鸭,今年到目前为止,就放钓一块实现营业收入接近两万元,目前还套养了三百余只鸭子,鸭吃鱼虾,鱼吃鸭粪,相得益彰。村里还办有农家乐,给前来参观旅游的朋友提供生态绿色的美味佳肴。

  我们站在一个不算太高的山坡上,看到有许多肉牛在树林中吃草,他们悠哉乐哉,环顾茶园周边,这里视野开阔,虽然是晚秋时节,仍然生机盎然。张支书说目前养牛是我们的主打产业,已经有了一百多头的规模,年收入突破了50万,他设想发动村民养牛,由村里提供仔牛,做大做强养牛业,以增加农民收入,带动群众发家致富,走共同富裕的道路。他认为发展集体经济是社会主义新农建设的支撑,没有村民的富裕,没有集体经济的壮大就留不住人,新农村建设就是一句空话。他说农村就要以农业为主,大利发展种植业和科学发展养殖业,让农林牧副鱼得到全面的发展。

  在我们离开青龙时,张支书还拉着我的手说,明年四五分再来,这里山青水秀,鸡鸭成群是很值得一看的,我相信张支书的话,也坚信青龙村在村支部一班人的带领下青龙村的明天会更加美好。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章