当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 农民关注

不要继续在测算脱贫户收入上为难基层干部了

2021-11-17 16:26:31  来源: 新乡土   作者:今日头条读者
点击:    评论: (查看)

  ——今日头条读者的来信

  常看贺老师的文章,内容具体生动,反映基层很真实,没有假,空,大,写的非常贴近农村现实。

  我也是一位基层工作者,最近让我想不通的是要求我们入户测算贫困户2021年的收入,因为要求巩固脱贫成果,不能让贫困户返贫。

  要求测算必须细致准确真实,但等入户表交到镇里的攻坚站后,又给退回来了,说有很大一部分贫困户收入虽然高于国家规定的收入标准,但是低于上一年的平均可支配收入,这属于大面积返贫,县里给退回来了,让重新测算。而且必须要高于2020年的收入。

  那么问题来了,又要真实的数据,还要必须比去年高,问题是按真实的有好多户的确不如去年的收入多,因为去年玉米一块五,今年一块三,去年高粱一块八,今年一块一。去年卖小羊羔九百,今年五百五十左右,去年卖猪一头挣四千左右,今年赔一千多。

  但就是这种情况,也必须要填报的收入数必须高于去年。而且说县里的要求。这样一来,到时候上级督导检查的来了,还要入户,而且要求线上线下收入要一致,不准搞数字脱贫,而且要入户问贫困户,要核对收入,这样一来又是忙里忙外的做贫困户思想工作。

  这样的工作搞的实在是恶心之极,但又没别的办法。

  想和您探讨一下这种情况怎么办。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章