当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 农民关注

河南省南街村:欢欢喜喜闹元宵

2021-02-27 11:19:00  来源: 红色南街村   作者:红色南街村
点击:    评论: (查看)

  锣鼓喧天庆佳节,龙腾虎跃闹元宵。元宵节期间,“全国十大名村”河南省南街村到处洋溢着喜庆的氛围。

临1(1).jpg

临2.jpg

临3.jpg

临4.jpg

临5.jpg

  正月十五上午,东方红广场锣鼓喧天、彩旗飘扬,由政治部举办的南街村第七届同乐会在这里激情上演,南街村党委书记王宏斌和广大党员干部、职工村民、周边居民以及游客共同观看。

临6.jpg

临7.jpg

临8.jpg

临9.jpg

临10.jpg

  政治部主任张松昌发表致辞。《双龙飞舞庆新年》拉开了演出帷幕。舞蹈《开门红》、豫剧表演唱《沁园春·雪》、盘鼓表演《盘鼓声声颂中华》、表演唱《老两口学毛选》深受观众喜爱;省级非物质文化遗产“双人旱船舞”表演、旗袍秀《和谐中国》,独具魅力;民俗表演《蚌鹤双舞庆太平》《赶着毛驴过新年》《雄狮欢腾闹元宵》,精彩纷呈,不时赢得观众阵阵笑声和掌声。大家不约而同地拿着手机录下这欢快、喜庆的场面,争相发朋友圈、发抖音,共同分享南街人庆元宵的欢乐。

临11.jpg

临12.jpg

临13.jpg

临14.jpg

临15.jpg

  白天的南街村喜庆热闹,夜晚的南街村流光溢彩,分外动人。东方红广场、朝阳门广场亮如白昼、人头攒动,各主干道上红灯高挂、彩灯闪亮,把南街村照得美轮美奂。

临16.jpg

临17.jpg

临18.jpg

临19.jpg

临20.jpg

  欢腾的场景、绚丽的夜景,反映了南街人2021年实现开门红的喜悦心情和大干集体事业的豪情。

临21.jpg

临22.jpg

临23.jpg

临24.jpg

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章