当前位置: 首页 > 文章中心 > 工农家园 > 农民关注

吴尚达:土地托管公司是什么性质的?

2021-01-03 11:26:29  来源: 红歌会网   作者:吴尚达
点击:    评论: (查看)

  《土地托管的前景》这篇文章反复看了几遍。笔者问:它是社会主义性质的,还是资本主义性质的?

  该文章没有交代土地托管的负责人是私人,还是基层党支部、村委会。

  成立这个公司就是为了农民增产、增收吗?要是只为农民服务、没有经济收入,这个公司只有喝西北风活着。这样的傻事在现代社会没有人干,也没有人要求你这样干。说来也怪。毛泽东时代就有人这样干、也没有人要求就有人这样干,什么人呢?就是那些老党员们带领农民走合作化道路的人。他们不图个人利益、图的是大家共同富裕。

  毛主席时代的合作社,国家通过各级供销合作社,一直把一些生产资料调拨到到生产小队,还有一些商品生产自资料。那时,公家一统天下,现在快私人一统天下了。

  农民的土地归集体,主要生产资料归集体。农民不需要“别人“托””也不需要别人“管”,农民就能站立在自己的土地上托住这块社会主义的天、管住这块属于集体的地。

  毛泽东时代,没有现在所谓的农业补贴,还积极缴纳农业税,卖余粮。现在不缴农业税了,又得到农业补贴,反而出现了“三农”问题。 ‘三农’问题的根源岂不是分田单干?全国那千八百个走集体户的村有“三农”问题吗?

  前头有车,后头有辙。共产党、毛主席已经带领广大的农民走出了集体化的社会主义的康庄大道,沿着前进的方向走就是了。何必搞一些花样翻新的这个社哪个公司呢?当然,不是不可以摸索比合作我化更好的道路。请问;现在,有几个专业合作社是集体性质的?如果土地托管公司是集体性质的,那就是大家的事大家办,要什么托管补偿?还有,为什么把农业补贴归你?我们这里种别人的地,农业补贴都归人家原主。这是一个不小的数目啊。还有一个大数目,国家给的45亿土地托管项目费。这45亿给了集体经济要顶多大的事!给了合作社买农业机械,耕耩收割都是免费的。你托管公司能做到吗?

  山东一些地方党支部领办合作社,农民既不用“托”也不用“管”,一心一意地走社会主义。这不是学习的榜样吗?何必来一个什么公司呢?

  组织起来的农民占领农村这块社会主阵地,具有十分重要的战略意义。无论搞什么生产模式、经营模式后也只能是姓社不能姓资。要问土地托管公司欲何往?是不是美国的家庭农场最理想?

  2021年元月3日

  .

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章