当前位置: 首页 > 文章中心 > 工农家园 > 农民关注

对三农进行改革的展望

2020-05-14 11:37:51  来源: 红歌会网   作者:yst为了信仰
点击:    评论: (查看)

  昨天在头条发表了一篇关于农村题材的文章。觉得言犹未尽,因此再发此文。

  我们村人均耕地1.7亩,今年全村所有耕地包给种粮大户,价钱是每亩600元。具体到每个人,一年的土地收入就是1020元。

  村民将土地包出去以后到曹妃甸打工,青壮年每人每天的打工收入是2、3百元。

  这样算来,一个农民整整一年的土地收入,仅仅是自己打工4、5天的收入。看来现在农民的土地收入,实在是可有可无,无关紧要。 作为农民,土地收入已经无关紧要,可有可无,那么农业在国民经济中的地位究竟如何?这就很值得我们深思。

  而三农的这种尴尬局面想要得到改变,只有通过改革才能实现。

  怎样改革?

  从现在看,虽然大多数民认为种那一亩三分地不合算,但种粮大户却愿意承包大面积的耕地从事农业生产。为什么?答案很简单——有利可图。种粮大户经营耕地,其经营模式就是企业化生产。大面积的农业生产中,机械化是必须的。操纵机器的当然就是工人。土地和所有生产资料就是企业生产的原材料。而粮食或其他农作物的果实,就是企业的产品。只要国家从政策上给与支持,尤其是适当提高粮食价格,农业生产企业化是完全性的通的

  这样看来,农业改革的第一部,就是将农业改革成企业化经营。这样一来,传统的农民也必须随之改革,让他没变成在社会上选择任何职业的自然人。这样的自然人也就自然失去了原来对土地的经营权和在农村宅基地上建筑物的所有权。农民现有的这两种权益不能被无偿剥夺,而是要由国家出资合理收购,使其变为国有资产。这里必须强调,绝不能将农民的这两项权益卖给资本家。因为这关系到国家的这回主义制度。

  土地由国家全部收购以后,要由县、乡镇政府结合村政权负责组建不同规模的农业企业。县、乡镇政府成立辖区内的农业总公司。以便对本地期的实体农业企业进行帮扶。使其健康发展

  改革后出现的大量劳动力都要在新建的城市里找到合适的工作。农民京城的一切费用,主要来源于国家收买自己原来的土地经营权和摘机堤建筑物的所有权。

  这样,我国农业的发展才会有广阔的前景。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章