当前位置: 首页 > 文章中心 > 工农家园 > 农民关注

叶方青:把塘约村的故事拍成影视剧,典型带动效应会更突出

2020-06-07 15:19:48  来源: 红歌会网   作者:叶方青
点击:    评论: (查看)

  塘约村是进入新时代后农村改革的先进典型,塘约村的故事经过报告文学《塘约道路》(王宏甲著)报道后,感动了无数人,向塘约村学习,走新时代的农村改革之路,大力发展新型集体经济,推动乡村振兴,造福农民群众,一时间成为县乡村广大干部群众的一致呼声,一场激情喷涌的塘约经验学习实践行动在农村大地全面展开。

  塘约村的故事人们爱听,人们爱看,人们爱传颂,塘约村的每一点变化都牵动着全国人民的心,祝福塘约村,期待塘约村,正在成为人们的一种共同情感。

  近年来,在习近平总书记的亲自关心下,我国农村改革展现出了正能量特色,一切以能让农民群众共同富裕为标准的改革导向正在形成,以人民为中心,聚焦群众创造,学习群众创造,也正在成为改革的新思路,新方式,新办法。

  塘约村的所有变化都是喜逢新时代的结果,是新时代给了塘约村破坏迷信、灵机一动、探寻新路的机会,是新时代给了塘约村追求新生活、自己掌握自己命运的权力,没有新时代,塘约村可能还要在固有思维、固有定势下苦苦挣扎,新时代,是塘约村化茧成蝶的最大条件、最大成因,宣传塘约村,也是在宣传新时代,讴歌新时代。

  典型的作用是巨大的。塘约村作为在实践中产生的典型,作为能引发无数人情感共鸣的典型,更是作用巨大。进一步挖掘塘约村穷则思变的精神财富,进一步整理塘约村勇于改革的具体事迹,进一步展示塘约村进入新时代后的可喜变化,是广大群众对宣传工作走进生活、走进实践、走进正能量改革现场的共同期待。

  创新宣传方式,把塘约村由穷变富、由落后变先进的过程搬进屏幕,把塘约村的故事拍成影视剧,用影视剧的形式宣传典型,是更贴近人们接受习惯、更符合现代传播规律的好的宣传方式,把塘约村搬进屏幕,宣传效果肯定会更好,典型带动效应也肯定会更突出。

  盼望宣传部门回应群众期待,不断创新,加紧工作,通过宣传好塘约村这一新时代的新典型,把新时代的正能量辐射到神州大地的每一个角落。期待反映塘约村变化的影视剧早日问世!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章