当前位置: > 文章中心 > 工农家园 > 农民关注

南街村荣获“首届何家冲乡村振兴论坛十大示范奖”

2019-11-27 11:31:36  来源:红色南街村  作者:红色南街村
点击:    评论: (查看)

  11月16日,在“纪念红二十五军长征出发85周年暨首届何家冲乡村振兴论坛十大示范奖颁奖典礼”上,南街村荣获“首届何家冲乡村振兴论坛十大示范奖”。

  何家冲位于河南省信阳市罗山县。1934年的11月16日,红二十五军3000多名指战员从何家冲出发开始长征,历经艰苦卓绝的万里征途,成为第一个到达陕北、迎接党中央和中央红军的“北上先锋”,为党中央把中国革命的大本营建在陕北立下了特殊功勋。何家冲红二十五军长征出发地如今是全国爱国主义教育示范基地。

  南街村在传承红色基因、发展集体经济、实施乡村振兴过程中,取得了举世瞩目的成就,经何家冲学院乡村振兴研究院评选,被评为十大乡村振兴示范单位,并领取了奖杯和奖金。

  同时获此殊荣的还有湖北省龙家河村、四川省明月村、陕西省袁家村、湖南省鹊山村、山西省张少村等。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章