当前位置:  > 文章中心 > 工农家园 > 农民关注

织金县成立“塘约道路”改革领导小组,设32个试点村

2017-06-26 15:31:21  来源: 新华网   作者:李二鹏
点击:    评论: (查看)

  近日,贵州省毕节市织金县成立“塘约道路”改革领导小组,在全县32个试点村推广“塘约经验”,激活农村发展要素,最大限度释放改革综合效应和红利,促进农民增收。

  据了解,该县认真贯彻落实省第十二次党代会精神和市委“113攻坚战”部署要求,以基层组织建设为核心,以促进农业增效和农民增收为重点,在充分借鉴“塘约经验”的基础上,结合实际按照“党建引领、深化改革、组织起来、共同致富”的核心思路谋划“塘约道路”改革工作。目前,该县已制定了实施方案及试点村实施方案,工作正在有序推进。计划今年底,全面消灭“空壳村”,32个试点村有3万元以上集体经济积累,力争到2020年,全县所有贫困村均有3万元以上集体经济积累和5万元以上集体经济年收入,培育10个集体经济收入超百万元的示范村,全县所有贫困村全部出列,贫困人口全部脱贫,实现百姓富、生态美的有机统一。

  为保障“塘约经验”得到顺利推广,该县县乡两级均成立了领导小组及办公室,统筹协调推广“塘约经验”相关工作。成立以县委书记任第一组长,县人民政府县长任组长,县委副书记任常务副组长,县委、县政府涉及此项工作的分管领导任副组长,县直有关部门主要负责同志为成员的“塘约道路”改革工作领导小组,建立联席会议制度,领导小组下设办公室在县委组织部由县委组织部部长兼任办公室主任,由县委组织部分管党建工作副部长、县民政局主要负责同志,县农牧局主要负责同志任办公室副主任,主要负责统筹塘约道路改革工作的政策制定、组织协调、督促检查。各乡镇(街道)也要成立相应的领导小组及办公室,要把此项工作纳入重要议事日程,做到领导到位、责任到位、措施到位、人员到位。对全县试点村村组干部进行了业务培训,组织试点乡镇组织委员和试点村村干部赴塘约学习取经,强化了理论学习。建立了“塘约道路”改革工作联席会议制度,负责统筹协调经验推广过程中的重大事项和解决重大问题,确保改革工作有序推进。

    原标题:贵州省织金县成立”塘约道路“改革领导小组,县委书记挂帅任第一组长

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章