当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 农民关注

湖南省考察团到南街村考察

2017-04-21 17:56:08  来源:微信“红色南街村”  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  4月13日,湖南省委副书记乌兰带领考察团一行30人,在河南省委常委、宣传部部长赵素萍陪同下来南街村考察,受到南街村党委书记王宏斌热情接待。

  乌兰一行是来漯河市参观考察食品产业的,市委书记马正跃、县委书记陈红阳等陪同前来。王宏斌在文化园热情迎接乌兰一行,并陪同参观村史馆。听着讲解员的介绍,看着一幅幅图片、一件件实物,考察团一行了解了南街村在各级领导“亲切关怀”下,在“红色航标”引领下,在“公心楷模”和“劳武尖兵”带动下,经历“难忘岁月”,终于唱响“田野新歌”、展现“工业雄姿”,成为“神州奇葩”和“幸福乐园”的发展历程。在“工业雄姿”展板前,乌兰一行认真了解南街村围绕农副产品深加工办企业、围绕龙头产品上配套项目,产品畅销国内、远销海外的具体情况。听到讲解员介绍王宏斌的“富裕不等于幸福,幸福包括富裕”这句话时,考察团一行称赞“很有思想,富有哲理”。

  走出村史馆,王宏斌与乌兰乘车参观了工业区、居民区、教育区和村容村貌,并介绍了有关情况。

 

相关文章