当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 农民关注

南街共富天地宽:胡木英等同志到南街村考察(组图)

2017-04-22 17:14:14  来源:微信“红色南街村”  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  4月18日到20日,来自北京延安儿女联谊会和四川巴中澌岸镇革命老区的参访团一行10人,分别以“迎接十九大,建言农村发展大计”和“发扬红军精神,坚持社会主义,建设老区新村”为目的,对南街村进行了全面考察。

  参访团成员主要有毛主席秘书胡乔木同志的女儿、延安儿女联谊会会长胡木英,中国发展战略研究会经济战略委员会委员、中国行政管理学会政策研究会常务理事何学彦博士,四川省巴中市平昌县澌岸镇镇长夏照祥等。在南街村期间,参访团一行在党委办副主任贺德谦陪同下进行了全面参观。胡木英感叹:“改革开放以来,南街村党委书记王宏斌带领一班人,坚持共产党的宗旨,为共产主义奋斗,为人民服务,不管遇到什么样的浪潮,始终坚定信仰,矢志不渝地朝着自己的目标奋斗,令人佩服!这值得真正的共产党人好好深思。”何学彦博士在村史馆留言:“南街村在宏斌书记的带领下,坚信毛泽东思想,坚持社会主义,探索共产主义。”澌岸镇产业办主任何育军激动地赋诗一首:“主席教导记心间,南街共富天地宽。苏区儿郎应自强,奋勇争先谱新篇。”

  19日下午,王宏斌在党委一楼会议室接待了参访团一行,并介绍了南街村在发展历程中曾遇到的经济和意识形态上的两大坎儿及未来打算。他指出,南街村这些年来一直在探索如何实现我们的初心,就是实现共产主义。我们的感受很多,干任何一项事业都会遇到很多困难,但在任何情况下只要我们的信仰不动摇、初心不动摇,一个个难关、一道道坎儿都会渡过去。通过参观和座谈,澌岸镇镇长夏照祥感到“开阔了眼界、拓宽了思路”,他说:“‘火车跑得快,全靠车头带。’南街村的发展在于有一个立党为公、执政为民、坚强有力的党支部,有一个忠诚有为、一心为民的好带头人,南街村的发展模式、‘二百五’‘傻子’精神、‘外圆内方’治村方略以及企业管理经验等,都值得我们学习和借鉴。”

 

相关文章