当前位置:首页 > 文章中心 > 工农家园 > 农民关注

南街村基层干部学院揭牌成立

2016-12-25 08:56:58  来源:红色南街村微信  作者:红色南街村
点击:   评论: (查看)

  12月12日上午,在南街村宾馆门前,伴随着欢快的乐曲,披着红绸的“南街村基层干部学院”匾牌徐徐露出靓丽的容颜。南街村基层干部学院正式揭牌成立。

  为全面落实2014—2018全国、全省党员教育培训工作规划,打造基层党员干部培训基地,强化基层党员理想信念和党性教育,由漯河市委牵头,临颍县从2015年开始筹建南街村基层干部学院。之所以把学院设在南街村,是因为“南街村有坚定的马克思主义信仰和共产主义信念;南街村的‘傻子’奉献精神,是教育广大基层党员干部的宝贵财富;南街村走集体共同富裕道路,带动了一批先进集体群体;南街村的基层党组织建设成果,对基层党组织发挥战斗堡垒作用、全面从严治党示范意义重大”。

  临颍县委常委、组织部部长李凯旗主持揭牌仪式。临颍县委书记陈红阳发表讲话。在欢快的乐曲声和热烈的掌声中,漯河市委常委、组织部部长李思杰和南街村党委书记王宏斌一起为“南街村基层干部学院”揭牌。随后,与会领导参观了培训成果展。

  揭牌仪式结束后,“漯河市第二期农村党组织书记培训班”在宾馆南一楼会议室开班。 来自全市的81名村党组织书记到东方红广场接受党性教育,开展“缅怀伟大领袖,重温入党誓词”活动。学员代表向毛主席像敬献花篮,全体学员向毛主席像三鞠躬、面向党旗重温入党誓词,并在毛主席像前合影留念。全体学员参观了村史馆,听取了红廉文化介绍,参观了红色革命教育园区。 出操、上课、唱红歌、重温“老三篇”、看红色电影,通过4天封闭式的培训,学员们感触都很深。临颍县瓦店镇刘庄村支部书记尚纪安说:“通过培训,我认为,要想成为南街村这样的富裕村、先进村,首先要有一个好的领头人;其次要班子成员团结;再次要有一个好的发展思路。”城关镇聂庄村支部书记李新午说:“有信仰才有力量,一旦失去信仰,就什么事也干不成。下一步我将组织村里的代表,到南街村等几个先进村看看,让大家实地参观感受,真正学到先进的思想、工作方法等。”窝城镇城南董村支部书记王要松说:“南街村坚持用毛泽东思想育人、重视对人的思想教育让我十分敬佩!作为基层党组织,就要开展好‘三会一课’,不断调动党员的积极性,真正做到为人民服务。”瓦店镇云庄村支部书记云建国说:“几天的培训,让我看到了我们村与先进村的差距。我们两委班子成员今后要一心为群众服务,全力促村庄发展。”

相关文章