当前位置:  > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

讲廉政党课 筑思想防线——甘孜县委组织部开展党风廉政集体谈心谈话会

2022-06-24 17:41:47  来源: 中共甘孜县委组织部   作者:杜鹏飞
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  作风建设永远在路上,永远没有休止符。为深入学习贯彻习近平总书记关于干部作风建设的重要论述,全面增强组工干部清正、清廉、清明意识,提高和改进工作作风。6月23日,县委常委、组织部长以“狠抓作风建设,永葆忠诚本色”为主题,为组工干部讲了一堂生动的廉政教育党课。从“常修为政之德”、“常思贪欲之害”、“常怀律己之心”三个方面要求组工干部进一步增强实干意识、责任意识、勤政意识,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  常修为政之德。做人无德不足以立身,从政无德不足以建功。使朗拥忠部长要求:组工干部要努力改变“不想事、不谋事、不干事”的慵懒作风,积极树立“想正事、谋大事、干实事”的勤政之风,逐渐形成“勤想事、勤谋事、勤干事”的良好作风。要持续学好党的创新理论,用最新的理论成果指导实际工作;要刻苦钻研业务知识,努力成为本职工作的行家里手;要学习法律知识,养成依法开展工作的习惯;要学习管理知识,学会运用科学的管理思想和方法;要多学人文知识,提高自身勤政之心,增强为民服务意识。

  常思贪欲之害。贿随权生,祸从欲起。对手握权力的人来说,“贿赂”像影子一样跟着你,“贪欲”像绳子一样绊着你。使朗拥忠部长要求:组工干部要以十八大以来查处的系列贪腐案为戒律,坚定自己的理想、信念、目标,牢记全心全意为人民服务的宗旨。要常思“愚蠢之害”、“健忘之害、”疯狂之害”等贪欲之害,树立正确的权力观和利益观,分清私人利益和公共权力的界限,防微杜渐,警钟长鸣,做到常思贪欲之祸,常除非分之想。

  常怀律己之心。严以律己是共产党员应有的品质,党员干部必须以身作则。使朗拥忠部长要求:组工干部要常怀“畏法之心”,克服放任心理、侥幸心理、攀比心理。要常怀“思齐之心”,见贤思齐。要常怀“探汤之心”,抵御住物欲横流。耐得住寂寞、守得住清贫,抑制住欲望、把持住关口,过好“人情关”“金钱关”“名利关”“羡色关”,时刻做到自重、自省、自警。

  会议要求组工干部:一要着力解决“浮”的问题,进一步增强实干意识。对待工作,要克服“浮躁”心理,真抓实干、狠抓落实。二要着力解决“冷”的问题,进一步增强宗旨意识。要真正走进群众,密切联系群众,从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,多谋民生之利、多解民生之忧。三要着力解决“庸”的问题,进一步增强责任意识。要进一步解放思想,主动创新,工作上要追求卓越、追求一流、追求更好。四要着力解决“懒”的问题,进一步增强勤政意识。平时工作任务重、头绪多、压力大,没有愉懒的时间,更没有懈怠松劲的理由,必须勤奋刻苦、埋头苦干。五要着力解决“散”的问题,进一步增强协作意识。统一步调才能主动作为,凝聚力量才能克难攻坚。要齐心协力、主动补台,团结协作、携手共进。六要着力解决“奢”的问题,进一步增强节俭意识。从节约每一度电、每一滴水、每一张纸做起,切实增强崇尚节俭的良好风尚。


  作者:杜鹏飞

  审稿:胡德成

  来源:中共甘孜县委组织部

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章