当前位置: 首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

要收台岛必先收钓岛

2021-08-29 17:17:38  来源: 红歌会网   作者:沧海一粟
点击:    评论: (查看)

  随着中美实力的此消彼长,中华复兴临近登顶,中美较量接近摊牌,美国为遏制中国发展,破坏中国复兴大业,无所不用其极,但美国对中国的攻击一败再败,只剩最后一张底牌即操纵台独势力搅动台海局势来冲撞中国的底线,致使群情激愤,引爆国内武统声浪,恨不能立即踏平台岛,收复国土。面对汹汹武统台湾的民意,我却认为武统于中国复兴大业是最不利的结果,是亲者痛仇者快,正中美日奸计。只因祖国统一并非中华复兴的全部,统一只是复兴事业的一部分,中国的复兴是包括政治、经济、文化、军事、科技、国家统一等在内的全面复兴,千万不可一叶障目。中华复兴这样的伟业绝不会是敲锣打鼓、一帆风顺的,肯定会有曲折,有坎坷,甚至有反复,需要我们小心驾驭,这个世界上有很多人并不希望看到中华复兴,会穷尽一切办法进行阻挠。中国复兴必须超越美国,迈过美国这道坎,超越美国的标志则是迫使美国退出西太平洋,中国统一台湾,做到了就证明中国复兴基础的实现,做不到,复兴就还在路上。因此,能否统一台湾成为中华复兴的试金石,统一台湾则成为中华复兴的奠基礼。 中国超越美国实现复兴,但并不意味着要取代,甚至消灭美国。习主席曾说:“太平洋足够大,容得下中美两个大国”,只需要美国认清形势,勇于承认自己实力的下降,放弃敌视、遏制中国的政策,让渡部分权利,中国就愿意与其和平共处,否则中国就只能迎接一场复兴之战,没有退路,剩下的只是这场复兴之战的地点、时机选择而已。我还是衷心希望中美之间可以通过竞争分出胜负,用什么手段都行,中国不怕美国耍各种手段,因为殊死相搏是不需要太多规则的,美国可以没有底线,我们保持住底线就是,只要不拖着整个人类同归于尽就行。复兴后的中国可以跟世界共存,新中国一贯奉行的就是和平共处的外交政策,只要美国自己不玩脱了,塌陷消亡了,中国就不需要消灭美国,美国自行消亡之前谋求消灭美国意味着同归于尽。

  中美可以共存,但这个世界唯有一个国家日本不行,中国的复兴必与日本汉贼不两立,因为日本是一个完全不可以信任的存在,中国复兴必须以清算日本为前提,否则复兴就不牢靠,随时可能被日本反噬,历史上日本已经数次打断中国的复兴进程,现在日本又蠢蠢欲动,与美国沆瀣一气妄图再次阻断中国的复兴进程,只是美日各怀鬼胎,美国想让日本当炮灰,日本想撺掇中美相争到两败俱伤,日本就能渔翁得利。

  说回统一台湾,方式无非武统、和统两种。和统又分北平模式以及香港模式,北平模式即台湾放下武器,接受整编,实行一国一制;香港模式即一国两制。随着中国军事实力的增长和美日的操弄,武统声浪日盛,均自信满满,收台似探囊取物,不日即克。不敢说武统论者都是包藏祸心,但我个人认为武统论者或是没有看到事情的本质,或是为日本所利用,武统乃是最下下之策,在中国自己的领土上作复兴之战,山河破碎,生灵涂炭,让自己的同胞家破人亡、妻离子散,如拔刀自戕在自己的身上留下淌血的伤口,这是美日最愿意和最希望见到的;一国两制香港模式则是中美力量平衡妥协的结果,中美力量决斗暂时分不出胜负,又不愿意最终摊牌,才会采取香港模式,对于中国来说是中策,不过是两国以时间换空间,以图日后再分出胜负;北平模式是中国战胜美国,美国被迫退出西太平洋的结果,是不战而屈人,乃善者善者,是代价最低,最有利于国家民族的上上之选。统一只是中华复兴的基础,万里长征第一步,在清算日本的基础上,逼美国退出西太平洋,实现台湾主动回归只是奠定了民族复兴基石。中华复兴后的目标应该是行王政,和天下,组建一个世界性的民主政府,构建人类命运共同体,终极目标是星辰大海。中国与美国有着完全不同的思维方式与行事风格,中国要做的是全力做大蛋糕,相对公平的分好蛋糕;美国则不管蛋糕大小,他只要美国优先,切走大部分蛋糕,孰优孰劣,高下立判。

  坦白说中国的复兴就是打破旧有秩序,是对美国霸权利益的挤压,美国采取全面包围、遏制、打压的方式阻滞中国的复兴并不会让人意外,中国如果不想与之全面对抗,就必须在壮大实力的同时寻找好一个突破点,刺破美国的包围圏,再扩大战果。中国复兴的突破口或不得已要打一场复兴之战,就需要从中国的东南西北四个方向寻找一个点集中力量进行突破,切不可四面开花,那将会力有不迨。而对于突破点的选择必须把握两个前提,一是不能在自己的领土上;二是必须达到清算日本的目的。根据这两个前提我们来逐一排除,北方是蒙古、俄罗斯,不是美日的势力范围显然应该排除;西边的中亚是融合发展的方向,现在美国正在退出阿富汗,也不能达到清算日本的目的,还是应该排除;南边是南亚、东盟和中国的领土南海,南亚特别是印度方向突破南下印度洋,我们已经有了巴基斯坦的“一带一路”走廊,有没有印度支持已经无所谓,针对印度去打通印度洋之路投入大,产出少并不划算,反而中了美日的离间计,落入中印龙象相争,美日得利的圈套。东盟也是类似,且东盟国家多数与中国友好,只要控制好缅甸不出乱子,就不怕美日掀起什么风浪。在南海与美日摊牌也不是理想场所,南海是中国的领土,且离中国本土较远,后勤保障困难,关键是还会把东盟牵扯进来,东盟实际上并不愿意选边站队,而且东盟是中国最大的贸易伙伴,是中国争取的对象,也不是上选。日本人是很清楚这个要害的,我们才看到日本在不遗余力的上窜下跳,四处煽风点火,绞尽脑汁想把中美摊牌的战火点燃在南海或台海,也才看到决战南海和武统台湾的声浪一浪高过一浪,对于日本来说,如果能让中美两国能够因为南海纷争或中国武统台湾,而拼得两败俱伤,是日本最想要的结果,我们决不能让日本鬼子阴谋得逞。中美可以斗而不破,毕竟地球上两个最强大的国家难以通过战争消灭另一国,但中国清算日本的准备刻不容缓;通过以上分析得出中国的突破口只能是东边,要么台海,要么东海甚至日本本土,要避开中国领土台海,又要达到清算日本的目的,就只能是东海或日本本土。

  突破口选定后的具体操作方案:一是支持琉球复国;二是收回钓鱼岛。中国需要尽快决策在国际上否定日本对琉球群岛的占领,支持琉球独立;待时机成熟立即宣布收回钓鱼岛,宣布收岛填岛移民,建立大型军事基地,让钓鱼岛成为华东的前哨。宣布收回钓鱼岛前中国应该加紧充实核力量,一旦条件成熟即公布自己的核弹数量,要确保能够核平美国本土,美国人最信奉实力地位,总喜欢拿实力地位说事,当中国有能力核平美国2-3遍的时候,他们才会收敛,也才会真正平等的跟你对话。确保有能力与美国对等毁灭后,继续承诺不首先使用核弹,不对无核国家使用核弹。让美国人明白中国不怕他,不惧与美国发生任何形式的战争,地点只要在中国周边,随便他选,中国也没打算到美国周边去约战,当然最理想的地点还是东海或日本本土。时间也可以由他们定,如果由我方选择,则是实力超过美国越多越好,因为时间在中方一边,如果能够让我方实力超过对方2-3倍以上则最佳,现在是我们不急,美日急,特别是日本。美国的军力要分成欧洲、中东、南美、亚太和非洲等几块,特别是欧洲是美国不能放弃的根基,放弃欧洲,则欧洲将面临俄罗斯的横扫;放弃中东,伊朗、土耳其就能联手吞并整个中东;中国则可以把力量集中到一个点,不需要分散力量多点防御,所以美国实力再强大,但放在亚太对付中国的不过是其力量的几分之一,哪怕,就算其军力的60%放在亚太,其劳师远征,前沿基地数量有限,后勤补给困难,中国的东风快递打掉其前沿基地并非不可能,不动用核弹,中国不怕美国。

  所以,中国复兴在夯实自身实力的基础上对外的关键一着就是对日本的清算,清算日本的过程,就是迫使美国退出西太的过程,只要按照清算日本两步骤走,这个过程不急不慢,积量变到质变,只要保证我们走在正确的道路上,就不怕最终清算不了日本。一旦美国退出西太,就要对日本做无害化处理,不能保有军队和军事能力,日本的最终归宿只能是农业国或渔业国,他们的工业和科技能力必须被阉割,不允许其再有翻身之日,到那时台湾必定不战而归。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章