当前位置:  > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

美国恶搞中国,大使何以献媚

2021-07-30 18:09:45  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  7月28日晚,中国新任驻美国大使秦刚甫抵华盛顿即向中美媒体发表讲话,称,“中美关系的大门已经打开,就不会关上”。

  大门打开,就不会关上,这种话究竟是正确呢,还是荒谬呢,究竟是智慧呢,还是愚蠢呢?我想,就是一个普普通通的中国老百姓都会看的清清楚楚的。秦刚作为中国新任驻美大使,说出这种明显违反常识,不合逻辑,不合常理的话语,是非常不合适的。

  识丁老头网友说:“能开,能关,才能叫作门。只关不开的是墙;只开不关的是旷野——任君所好。”这才是经典的绝妙的真理。

  秦刚这里说的门,当然只是一种比喻,并不是人们通常理解的门,大门之类。但用门来比喻国与国之间的交往,自然也可以说是比较生动形象的,这一点,他并没有说错。

  但问题是,如果一个流氓地痞恶棍,跑到你的家里来,在你家里破坏捣乱,骑在你的头上拉屎拉尿,你还能够继续敞开大门,与它交往,让它来去自由吗?

  说中美关系的大门只会打开,不会关上,是不是意味着,美国再怎么恶搞中国,敌对中国,中国也不能离开它,也要巴结它,是这样吧?是不是意味着,美国就是再臭再烂再恶心,中国也要与它相向而行,也要忍受它的恶臭忍受它的恶心,是这样吧?只是,如果真是这样,合适吗?

  秦刚说,基辛格访华,叩开了中国的大门,这不是事实。事实是毛主席决策,邀请美国乒乓球代表团访华,史称“乒乓外交”,才有了随后基辛格秘密访华,72年尼克松访华,中美关系改善。没有“乒乓外交”,哪有基辛格访华,秦刚有点本末倒置了。

  秦刚说,中美“正在进入新一轮相互发现、认知和调适中,寻求新时代彼此相处之道。”这不是事实,这只是秦刚的一厢情愿。事实是,从奥巴马移兵亚太,包围围堵打压中国,美国逐渐加大对中国的敌对,到特朗普18年开始打贸易战,科技战,制裁中兴,打压华为,支持台独港独藏独疆独,美国舰机不断巡航台海南海,再到现在拜登直接挑战中国底线,派军舰停靠台湾,派军机一而再,再而三落地台湾,公然侵犯中国主权,联合欧洲国家污蔑新疆强迫劳动,推动与小日本澳大利亚印度等组成“四国联盟”恶对中国,方方面面,都是满满的敌意,秦刚大使先生那只眼睛看到了中美“正在进入新一轮相互发现、认知和调适中,寻求新时代彼此相处之道。”?

  中国当然希望与美国友好交往,而不愿意与美国为敌。但是,中国共产党的领导,中国的政治制度,尤其中国的体量,还有中国经济的发展,中国的2025计划,都让美国寝食难安,都是美国绝对不能容忍的。美国几十年来一以贯之的想法和目的,就是和平演变中国,先让中国改旗易帜,然后,把中国大卸八块,分裂肢解成无数个小国家,然后继续分裂肢解俄罗斯。只有这样彻底消灭了世界上唯一可以挑战美国的世界霸权的两个国家,美国才可以永远的放心的称霸全世界,通吃全世界,奴役全世界。美国铁了心要与中国为敌,我们还能够心安理地继续对美“发现、认知和调适……寻求……相处之道”么?

  伟大的导师毛主席说过:“以斗争求团结,则团结存,以退让求团结,则团结亡。”又说,“美帝国主义者很傲慢,凡是可以不讲理的地方就一定不讲理,要是讲一点理的话,那是被逼得不得已了。”

  中国该怎么样认识美国,该怎么样同美国打交道,秦大使真的需要好好向伟人学学智慧。对这样一个邪恶的恶毒的美国,巴结退让妥协投降都是没有用的,美国对中国的国策是一定的,它不达目的是绝不会罢休的。面对这样一个美国,中国除了拿起斗争的战斗的武器,别无他法。

  美国为什么在中国的核心利益问题上不断挑衅,而且变本加厉,美国似乎就是认定了中国害怕战争,中国不敢打它,不敢与它斗,它就是要吃定中国。如果美国一开始侵犯中国领土主权和国家底线,中国就像中国驻美公使李克新警告所说的那样,就像俄罗斯对挑衅的英国军舰所做的那样,坚决地毫不留情地揍它,它的舰机后来还敢来台湾吗?如果美国都不敢来了,什么英国啊,澳大利亚啊,小日本啊,它们还敢来挑衅吗?

  对美国这个世界上最邪恶最卑鄙最无耻的国家,中国必须针锋相对,以牙还牙。秦刚作为中国驻美大使,需要做的不是一味地寻求对美妥协退让无原则的献媚,而是熟悉美国,研究美国,了解美国,向国家提出科学合理的对美建言建议,研究我们该怎么对付美国,尤其研究,我们该怎样做,才会让美国害怕,让美国胆战心惊;我们该怎样做,才能不为美国印钱买单,不为美国输出通货膨胀买单;我们该怎样做,才能有效维护我们国家的利益,维护我们国家的尊严;我们该怎样做,才能让我们国家在今后的对美斗争中,立于不败之地。这样做,才配得上是一个有责任心的有担当的合格的驻美大使。2021.7.30

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章