当前位置:  > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

八旬老人倾尽一生自办“毛主席纪念馆”,只为将革命事业进行到底!

2021-10-08 14:51:42  来源: 红色小兵读书会   作者:红色小兵
点击:    评论: (查看)

  今天,看到了一座非常特殊的“毛.主.席纪念馆”,它非国有、非公有,而是一位八旬老人耗时22年,陆续投入了40余万元,在一个遥远的山村里,一点一点建成的!这位老人名叫崔万连,是夏邑县火店镇田集村一位普普通通的老农民。他在这里,给毛.主.席安了一个“家”,给了全村以及附近村落人民一个瞻仰、献花、纪念毛.主.席的好去处!

  这样一位老人,不是腰缠万贯的先富人群,22年来只有一个坚定的信念:是毛.主.席,让我们这样的穷苦人有了生路......我们是从旧社会过来的,以前受苦受难,这时候解放了,人民当家做主了,我们应该纪念毛.主.席,不能忘记他的恩情!

  老人旧社会出生于穷苦的平民家庭,小时候跟着爹娘要饭,在那个旧社会挨打受骂。是毛.主.席把中国解放,这才翻得身。

  为了表达自己对党的忠诚,对毛.主.席的热爱,几十年来他始终坚持毛.主.席等老一辈革.命家开创的革.命事业,一直继承和发扬全心全意为人民服务的宗旨。随着年纪的增长,1996年,老人萌发了利用自己的宅基地新建毛.主.席纪念馆的念头。

  说干就干,崔万连老人查阅了有关毛.主.席的大量照片、图片、资料、文献,投资雕刻了伟人的雕像。

  1996年6月份,崔万连兴建的毛.主.席纪念馆建成了,这里也成了大家心灵的寄托和憩息的家园。下一步,崔万连的最大愿望就是利用自家西边的宅基地,继续扩大建设规模,丰富纪念馆内容。如今,崔老开办的这一纪念馆已成为周边群众的爱国主义教育活动场所。

  周边的村民是这样评价这位老人的:以前他骑个洋车子,他风打头雨打脸,他不舍得吃不舍得喝,他都这放这上面。人家都说你瞎糊弄啥,你吃了呗你喝了呗,他不舍得吃也不舍得喝,他这儿那么多年都投资到这上面。这么多年来一直省吃俭用,子女给的钱也不舍得花。为了纪念毛.主.席等伟人教育下一代,她确实付出了很多。想着我们村的下一代,特别是为我们村很多贫困户捐款捐物,自己不舍得吃不舍得花,给我们村贫困家庭过年过节给他们拿钱,他这种精神值得我们学习,特别值得我们全村人都向他学习。

  而崔万连老人告诉记者:只要我活着有钱还投,将毛.主.席纪念馆办的更好!

  自己开办毛.主.席纪念馆,是为了让年轻人了解历史,让老年人回忆历史。希望通过这个形式,让更多人了解、学习毛.主.席思想,在新时代里忆苦思甜,将革.命事业进行到底。

  好一个将革.命事业进行到底!

  整整22年的修建时间,可以想见这一路上到底有多少的困难和阻碍,他所有的精力、财力都耗在其中,即使别人不断地说“瞎糊弄、瞎糊弄”,他依然坚定着向前!查图片、查资料、查文献,省吃俭用却投资数万元雕刻伟人雕像......

  这份坚定的信仰实在是感天动地!

  据了解,纪念馆建成之后,这里每天都是人潮涌动,人民自发的悼念、献花、歌颂主.席!据了解,周边的群众组织爱国主题活动,也都会来到这里,崔万连老人的理想目标终于达成了!而今天,这位老人已经90岁高龄了,但他依然在为这份事业努力,他还要继续扩建规模、丰富内容,他说:“只要我活着,只要我还有钱,就不会停止修建毛.主.席纪念馆!

  这像极了毛.主.席为人民奉献到最后一刻的人生啊!

  毛.主.席的一生,是为革命、为解放,为全中国、全世界而奋斗的一生。在他带领着一代领导人不懈的努力下,多少人民逃脱了苦难,多少人民远离了迫.害,国家新生、人民新生,整个中国改天换日成就了一番新面貌,整个第三世界也在他的旗帜下开始进行勇敢的革.命斗争!这一分分帮助和恩情,都种在了亿万人民的心中.......

  在刚刚过去的2020年里,一股前所未有的“毛.主.席热”席卷了全球,上至官.方政.府,下至民间百姓,人人都在纪念毛.主.席!能有这样魄力和号召力的人物,除了毛.主.席,又还能有谁呢?那些仍躲在自己世界里对毛.主.席说三道四的小人,那一句句苍蝇的“嗡鸣”声,早已被这样的滚滚民心和历史洪流拍死在沙滩上了!

  公者千古,私者一时!

  没有人能比毛.主.席更爱人民了,也没有人能比人民更爱主.席了!毛.主.席建立了新中国、消灭了私.有.制、剥削制,全心全意的为人民谋福利!这也是无数的革.命先辈愿意跟着毛.主.席干革.命,不惜牺牲掉性命的原因,这更是现在的人民砸锅卖铁也要纪念主.席的原因!全世界只这一个人民的伟大领.袖毛.主.席!

  今天,我们特别想念伟大领.袖毛.主.席!今天,我们仍要高举毛.泽.东思想的伟大旗帜奋勇前进!今天,人民心中的信.仰,战无不胜的毛.主.席精神将永远伴随着中华民族走向更加繁荣的康庄大道!

  公道在人间,伟.人永存世!

  人民不死,毛.主.席永生!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章