当前位置:  > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

赵皓阳:中国奥运健儿佩戴毛主席像章,有些人已经怕死了

2021-08-05 10:35:27  来源: 大浪淘沙   作者:赵皓阳
点击:    评论: (查看)

  在东京奥运会女子场地自行车竞速赛中,我国运动员钟天使搭档鲍珊菊,以31秒895的成绩战胜德国组合成功卫冕,实现两连冠,并一举打破世界纪录。在颁奖典礼上,细心的观众发现了,两位运动员都佩戴了毛泽东主席的像章:

  对此难免引出了一番友邦惊诧,以下是路透社的报道:

  友邦惊诧之余可能不知道,毛主席是一位文武双全的天才,这里的“武”不仅仅指的是会打仗,更是一位体育理论家、运动健将。早年间在《新青年》发表的《体育之研究》,并总结出了“文明其精神,野蛮其体魄”的口号;建国后也提出了“发展体育运动,增强人民体质”的国策方针。至于他本人,我只说一点,73岁的时候横渡长江,花费一个多小时,“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”。

  不要说73岁,也不要说大江大河,现在能在泳池深水区里连续游一个小时的人有多少呢?这样的一位领袖,成为激励奥运健儿的偶像有何不可呢?

  然而更令人疑惑的是,不仅仅是友邦惊诧了,我们自己也有些人跟着“惊诧”了,在某些媒体的宣传图中,两位运动员所佩戴的像章被恶意P掉了:

  为了避免某些人说造谣,我告诉大家证据在哪里看,8月3日中午11点38分左右,CCTV5+的直播,这是一段动态视频,我已经录下来了。

  你说我们的奥运健儿带主席像,全世界人民都知道了,某些“国社央媒”还在掩耳盗铃,刻意地用橡皮擦偷偷抹掉,这不是此地无银三百两么。

  上一次此地无银三百两的,还是国庆献礼片《攀登者》。电影开头是60年代第一次登顶,少了一个大家都知道的历史元素——领袖的半身像不见了。虽然这是一个很小的细节,但就是这种细节,是历史上真正发生的故事,不知道为什么主创团队要用一个橡皮擦,擦掉这样一个史实,这个行为就是此地无银三百两,就差吴京拿个小铁锤,在雪地里凿凿凿,凿出一张字条写着:此处没有毛泽东半身像。

  1975年第二次登顶珠峰,大家可以查一查历史文献,那时候登山队登顶后给全国人民报喜的原话是:报告大本营,报告北京,报告祖国,报告毛主席……电影硬生生的把“报告毛主席”五个字给删了:

  全国人民都把毛主席放在心里,但是有些媒体不高兴,有些导演不高兴,有些领导不高兴,他们在暗戳戳的使坏。

  《攀登者》的出品方上影集团,同样是是这次献礼片《1921》的出品方,水平怎么样,人民群众心里有杆秤。

  类似的例子还有很多,比如85岁高龄的著名京剧演员、《智取威虎山》中杨子荣的扮演者童祥苓老先生,就发微博批评京剧中删掉了有关“毛主席”的台词:

  友邦为什么惊诧不奇怪,毛泽东主席从来都是第三世界反对帝国主义的精神领袖,从来都是帝国主义内部人民反对压迫反对剥削的思想旗帜。我在《美国黑人运动与“黑豹党”的往昔荣光》这篇文章里讲过黑豹党的故事,美国黑人学习毛泽东思想、翻译毛泽东选集,用毛主席的方法论武装自己,在黑人贫民窟中开展扶贫运动、扫盲运动、推广基本医疗,努力与底层白人、妇女建立“统一战线”,后期更是与美国统治阶级的鹰犬在社区中开展“城市游击战”,堪称是现代黑人之光。

  所以说帝国主义怕毛主席怕得要死,不计一切代价抹除关于他的记忆。他们不但把黑豹党屠杀殆尽,而“黑豹党”这符号,也永远不能再与共产主义扯上关系,要换成资产阶级超级英雄才可以,这就是当代的“杀人,诛心”。

  我们当中也有些人怕毛主席怕得要死,我在《让子弹飞一会,这一飞,就飞了整整十年》这篇文章里分析过:《让子弹飞》热的本质就是毛泽东热,大家对于《让子弹飞》的热情就在于此:我们人民想光明正大地赞美、歌颂伟人,但是资本家不高兴、文人士大夫不高兴、一小撮官僚不高兴,讨论伟人甚至会成为了讳莫如深的话题,所以大家只能借助隐喻、只能借助寓言故事,于是张麻子、黄老爷、师爷都被赋予了远超于电影、无比丰富的历史与时代意义。

  “有冤鼓,说明就有冤”,十年来热度不降反升,这不仅仅是《让子弹飞》的生命力,更是人民对于伟大领袖毛主席的追思与怀念,更是战无不胜的毛泽东思想的生命力。

  再讲一个鲜为人知的历史故事:2000年,《辞海》主编夏征农发表《公开信》说,中美合编辞书《简明不列颠百科全书》时达成过协议,关于合编辞书的修改原则是“依国际惯例,按美方所写华盛顿条目”和“按美方的修改意见”来修改,把美方“不接受”的内容、词汇删除。比如,写毛泽东是“伟大的马克思列宁主义者”、“伟大的无产阶级革命家”,因为美方“不接受”,我方就把它删除、取消掉了。《公开信》接着说:“此后《辞海》等辞书均按此‘意见’办理”。(见《百年潮》2000年第6期)

  1999年版的《辞海》,不但答复修改了关于毛泽东主席的词条,还删除了狼牙山五壮士的词条、赵一曼烈士的词条,以及改写了淮海战役的词条。1979年版的《辞海》淮海战役的词条是:“遵照中共中央军委和毛泽东的指示,在广大人民支持下,……(发起淮海战役)”这一句重要的话在99年版中被完全删除。

  这是什么,这就是“亡史”,这就是把李师父的塑像立在鸦片田里,因为朱潜龙已经投靠了日本人。

  上面关于《辞海》的新闻有一点很重要,就是“按美方的修改意见”。我觉得以后有人故意抹掉毛主席的记忆,故意用橡皮擦偷偷修改历史,那就要查一查他背后究竟是谁,看看是不是又有了当代朱潜龙,想要把鸦片田种在中国了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章