当前位置:  > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

被日美算计,我却在奥运夺金路上充满惊喜,背后是强大国力在维持

2021-08-04 16:33:03  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  这届奥运会让我们看到了日美的龌龊,对我的算计,我们好些金牌都被它们算计去了。

  这让大家一度担心,我国的金牌能不能保住第三?

  但现在看来,我们在奥运金牌上进入前三已经没问题了。因为在西方传统优势的项目上我们也在遍地开花。

  奥运会是掌控在西方那里,因此对我们的优势项目,他们就限制人数和奖牌数,而他们优势项目参与的人数和奖牌数都非常多。

  即使是这样,但中国举重仍拿到7金1银,这还是8个人参与的结果。

  日本的优势在柔道上,美国的优势在游泳上,但柔道和游泳就不限制人数,金牌数也不少。

  这是为了充分保证它们能得到更多的金牌,对我们参与人数的限制是要让我们得不到更多的金牌。

  当然日本人还通过东道主的优势在住宿和场地等方面不断的算计中国,目的当然是限制中国的金牌数。

  但是我们还是不断的克服困难,到8月2号我们的金牌总数已经达到了29枚。

  既是规则制定者、裁判员、服务员,又是运动员的美国队和日本队金牌总数在8月2号这一天分别是按12枚和17枚。

  当然一些人会批判我太重视金牌榜,这些人会认为奥运金牌已经背离了全民体育的宗旨,变成贵族的运动,因此我们去太多的着重于金牌数就不好。

  但奥运金牌实际上是一个国家实力的体现,是大国影响力的一个缩影,它在用无声的语言告诉大家,这个国家行还是不行?这真的是关系到一个国家的面子问题。

  奥运金牌在一定程度上代表国家的实力,苏联没有解体之前,这个世界上就没有其它国家能和美国在奥运会上一比高低,也只有苏联才能在奥运奖牌上和美国平分秋色。

  而苏联解体后,俄罗斯虽然继承了苏联的大部分遗产,但是还是无法和当初的苏联比,在奥运会金牌和总的牌数上已经由从前苏联的第一梯队变化为第二梯队了。

  中国最近几届奥运会让我们发现,我们已经和当年的苏联差不多,已经和美国渐渐缩小了距离,正在变得和美国一道,是第一梯队的成员了。

  是,当我们综合实力提升以后,我们就全面开花。因此你在我们的优势项目上不断的算计我们的品牌,让我们失去了一些,但我们在其他项目上补上来了,甚至是在你优势的项目上让我们惊喜,让你失望。由于它们在这里边没有多少的防备,因此现在就变成大意失荆州了。

  我们有比西方更加优秀的举国机制和14亿人口,我们的基础建设和物质基础在不断的提升当中,有了这些好的基础就让我们由内湖变化为海洋,就能养更多的大鱼出来。

  相比之下民国期间,由于国家漏风漏雨,漏洞太多,因此池子的水就越来越少,养不起鱼,所以我们在奥运会上就没有金牌。

  那时候我们整个国家有天赋的运动员还是有不少,由于缺乏大国力量的加持,因此,在国际顶级的赛事中,优秀的个人根本就无法和优秀的国家运动员比。

  东京奥运会的发展让我们看到,国家越强大,国家运动员的成绩就越好。在这里有必要踩一下网球运动员李娜,因为她把成绩全归纳到自己的努力上。

  在这届东京奥运会上,中国不断突破、给我们带来惊喜就让我们通过思考发现了上述这些。

  是,我们在奥运会上一直是处于小媳妇地位。

  当然这也让我们加倍努力,而我们的优势项目在那些非常有观赏性的项目上,全世界的人们都喜欢看的跳水、乒乓球、体操、射击和举重项目都是中国的优势项目。

  这就让中国的体育在全球内拥有广泛的群众基础,让掌握制度权的西方在利用规则算计我们时投鼠忌器。

  当然现在我们综合国力上去以后,我们就加大了投入,全民的积极参与和举国机制会让我们的种子选手越来越优秀。所以我们在全面开花,一旦我们能对西方制定规则、当裁判员说不,能突破西方的话语权陷阱,那就更加不得了了。

  个中的奥妙就如同中国将军戴旭所说的,抗美援朝中美的武器装备如互相转换,那将演变成为志愿军对美军的屠杀。

  是,当我们能在体育赛事上拥有话语权,我相信我们的金牌榜和奖牌榜都将是第一的。

  因为我们有14亿人口、有优秀的举国机制。

  我们在体育赛事上的突破,在这几年用突飞猛进来形容是妥当的。

  这和我们在经济建设方面是一样的,这几年喜欢到国外跑的一些网友回来就抱怨说那些所谓的发达国家现在还是老样子的,而我们这边的建设日新月异,因为我们建得太漂亮,所以我们就感觉到它们那里破烂了。

  这种感觉现在正在渐渐的渗透到了体育赛事中了,只要大家认真看东京奥运会,你就不难看出这一点。

  当然我们也不仅仅只看金牌,我们看的是我们运动员整体的突破,尤其是现在有些运动员所打破的记录就让我们很惊喜。

  在西方优势的田径项目上,尤其是百米短跑项目上,我们的中国运动员给我们惊喜了。

  在刚刚结束的东京奥运会上,男子100米决赛中,苏炳添作为赛道上唯一一位黄种人以“第六”刷新了历史。

  在此前的半决赛中苏炳添以9秒83的成绩成功闯入决赛并打破亚洲纪录,成为中国首位闯入奥运男子百米决赛的运动员。

  有好事的网友说能跑出这样的成绩,古往今来不超过五十个人,但上太空的人都已经有500人了。

  这实际上也打破了西方的神话,西方用话语权塑造出来的西方体能优势正在逐步的走下神坛。

  我们只有认真的思考,我们就不难发现西方的所谓体能优势不过就是它们物质丰富以后得到的结果。

  当我们在物质层面上追赶过来的时候,他们所谓的体能优势神话就被打破了。

  其实我们也不难理解,其实多年前中美在朝鲜这块土地上有过较量,这种较量可比体育赛事全面多了,这也证明我们在体能上并不比别人差,而且我们的爆发力非常厉害,因为我们是以血肉之躯抵挡美国的钢铁洪流。

  但是西方在利用它们的话语权不断的宣扬它们与拥有与生俱来的优势,这实际上也是一种君授神权思想的体现。

  宣传的多了,我们的一些人就信了,有人甚至就跪下了。

  好在现在的发展事实在不断的打破它,这次的东京奥运会就很生动的体现了这一点。

  因此我们不能一根筋的认为拿奖牌的运动是贵族运动,说这种运动背离了大众体育的精神,因为大家的一起努力也就让好苗子能在顶级的平台上得到展现,大家的成绩普遍上去大家追我就会让优秀的更加优秀。这也实际上是展现我们国家的实力和我们作为黄种人的能力的。

  是,这世界正在变天。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章