当前位置:  > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

遏制资本扩张战果初显,但绝不能低估资本的破坏和反扑能力!

2021-07-31 11:53:13  来源: 斐君思享汇   作者:夏斐君
点击:    评论: (查看)

  近期,整治教培、节制资本的政策接连出台,(举世关注抗洪、奥运之际,中国放出系列大招,形势发生巨变!)固然要为之叫好,但是很多人认为,资本在国家面前不堪一击,很多事情一纸公文就能解决。

  某种程度上说,这也是一种轻敌。

  其一,资本不会束手就擒。

  国家与资本的博弈进入白热化状态和切香肠阶段。可谓步步进逼,灰色地带基本都被挤压完了,进入深水区了。

  资本就此束手就擒了吗?不然,它有博弈策略,或者公然唱反调给政策打脸,或者高级黑给你打过头,或者打着红旗反红旗。能破坏就破坏,想方设法不让政策落地。整治教培后股市暴跌,就是资本在砸盘。

  其二,节制资本与大国博弈形势紧密相关。

  这次为什么能整治教培、遏制资本,因为中美力量对比发生了本质变化。主子越来越衰,豢养的狗、奴才和打手们也跟着衰弱。

  然而,只要主子不倒,他们是不会束手就擒的,主子也会逼着他们反击反扑。特别是主子已经过不下去、快狗急跳墙了,此时此刻,绝不能忽视木马计的上演。

  因此,节制资本与对外反霸必须双管齐下,只有彻底、有力反霸,才能真正节制资本。

  中国要做的,就是狠狠打击灯塔国、终结其霸权,改变世界旧体系,建立国际新规则。主子不倒,资本不会死心。

  其三,资本有一个与生俱来的政治自觉。

  即资本增殖到一定量时,必然寻求权力的庇护,或者安排代理人,这一内在规律决定了,即使没有外来干涉,资本也会千方百计通过染指权力来控制一切,来实现利益最大化,何况今天外部敌对势力正虎视眈眈。所有的问题,无论看起来外来干涉多厉害,根本还是我们自己的问题,而问题的症结,可以追溯到上面这段话。

  其四,内外资本有合流之势。

  对于国际金融资本来说,收割中国、瓜分中国的财富,重复当年分食苏联的故事,是他们渡过此轮危机的唯一办法。对于内部投机资本来说,由于天然的原罪,他们有深深的不安全感,与外部资本合兵一处,是一种理性选择。

  有些人认为,攘外必先安内,内部不稳固好,我们对外不会有大动作。听起来貌似有理,其实也是教条迂腐。如果指望着把内都安好了再去攘外,根本来不及。安内攘外是一体两面,手心手背的关系。安内能攘外,攘外同样能安内。简单讲,如果我们发起收台战争,或者与某国进入战争状态,那就是战时法则了,战时好多事情都能办!

  现在就是要与敌人勇敢斗争,凝聚力量、统一思想,很多时候,当内部问题一时难以解决的时候,利用好外部环境很重要。

  其五,今天的局面,比主席当年面对的要复杂得多

  今天最大的困难和复杂,在于敌我界限不是那么分明,一方面是各种渗透和“五纵”,一些资本集团跟美国深度利益捆绑,明里暗里掣肘对外战略,还有一些“天真可爱”的发自内心对美国和西方有好感的国人,这些人绝不在少数,看看网络上针锋相对的斗争和舆论战就知道了。

  前者是利益,后者是认知。对于前一种要坚决斗争,对于后一种要加强教育,争取过来。

  对于前者,还需要警惕的是,各国国内的资本集团正与西方垄断资本集团进行深度联合,与之相对应的是各国中下层的原子化和无组织。

  马克思当年高呼,“全世界无产者联合起来!”,但今天,率先联合起来的却是全世界的资本家。他们正在建立属于自己的金字塔顶尖王国。他们建立了影子般的金融邦国,超越于所有的民族国家。他们藐视一切,密谋着,窃笑着,在密室中觥筹交错,又喷云吐雾,像雾霾一样,笼罩在地球的上空。

  所以,当年主席掀起的全世界被压迫民族运动,是他们永远的梦魇!从这个意义上来看,主席是打击这个集团最狠的政治领袖,他的贡献属于全人类!这也是直至今日,尽管主席已离去多年,他们仍然不断抹黑他老人家的根本原因。

  今天,这些联合起来的资本集团,视中国为最大的敌人。因为中国与西方实力上的此长彼消,大大超出他们的预期,他们收割全世界、奴役全世界不再那么容易了。

  分析内外局势,斐君最深刻的感受是,双方的较量在升级,决战的脚步越来越近,真正的摊牌决战为时不远了。这也是为什么一再强调要进行伟大斗争、弘扬斗争精神的原因。

  千条万条,中国成功的关键取决于从严治党和群众路线,尤其取决于清理五纵能清理到什么程度。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章