当前位置:  > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

明德先生 | 南京疫情爆发,就一个原因:官僚主义作风假大空!

2021-07-31 18:10:36  来源: 新青年1919   作者: 明德先生
点击:    评论: (查看)

  南京疫情的爆发,在我看来,最根本的就一个原因:官僚主义作风——假大空!

  是的,我为自己说的话负责任,南京的官老爷们要是认为我说的不对,你可以对我跨省——话是我讲的,我对它负责任!

  且不说,南京禄口机场的将国内、国际航班混在一起运营,甚至我们也不提保洁外包之事,单就这条新闻,就是官僚主义作风的典型代表:

  韩同志在7月5日亲自视察南京机场,半个月后,疫情就从机场传遍全国——我就想知道,这种走过场式的视察有什么效果呢?

  除了感动了自己外,还有什么拿出手的东西呢?

  机场防护喊口号,管用吗?说的比唱的都好听,结果是害人害己:

  冯军被就地停职了,但一个小小的冯军,真的可以扛下所有的罪责?

  至少我是不相信的,就在昨天,我跟南京的朋友聊天时,他们告诉我:防疫措施依然很松垮!

  接着,一些媒体无耻地吹捧领导亲自坐镇南京:

  从北京西路到北京东路,瞧把你们这群无节操的媒体人能的,还亲自坐镇——疫情已经开始扩散,你们还在玩假大空的无底线的吹捧,不是高级黑、就是低级红!

  除却这些,南京官僚主义的傲慢还体现在这份防范“湖北省张家界市来宁人员”的通知上,且不说犯下把张家界划归湖北省的低级错误,甚至连公开道歉的信,都犯了多处公文错误,我着实是无法容忍了:

  出了问题之后,不是想着解决问题,首先想的却是甩锅给张家界:人家一个小小的旅游城市,在疫情发生之后,第一时间关闭旅游景点,反观南京呢?开放旅游景点!

  对比是如此的明显,甚至玄武湖风景区还阴阳怪气的发帖:

  言外之意不就是——地盘大,人超少,你们这群批评我们的人,图样图森破吗?

  从上到下弥漫着的官僚主义作风,将假大空演绎到了极致,我对南京的官老爷们真的是失望透顶!

  其他地区疫情爆发之后,总是第一时间抄家伙,用最严厉的措施遏制疫情的蔓延,而南京的一系列骚操作,真的让人超级的无语。甚至许多南京本地的朋友,对于当地官员们的处理措施也是失望透顶。

  我们批评他们,不是要把他们一棍子打死,是希望他们睁开眼睛看一看自己与其他地区的差距,疫情防控容不得半点懈怠,我们辛辛苦苦一年多,总不能因为南京的官僚主义作风,前功尽弃吧?

  所以批评你们,批评你们的官僚主义作风,是希望你们能痛定思痛、进而改正错误,彻底丢掉“假大空”这一套,真正地关心人民群众的生命安全,而不是出事了就甩锅、找个小喽啰背锅,然后就高枕无忧了。

  我知道今天的文章,措辞相当的激烈,因为南京对我而言,有太多的记忆,我不希望这座城市因为官僚主义的滋长而成为疫情肆虐的地方:

  爱之深,责之切!

  愿南京人民早日挺过这两劫——疫情之劫和官僚之劫

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章