当前位置:  > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

江西上饶:八旬老人自费举办红色画展(组图)

2021-06-03 15:45:48  来源: 中国日报网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  2021年5月22日,家住江西省上饶市信州区朝阳镇狮山居委会退休回乡老党员赵喜春,正在给慕名前来参观的群众介绍人物作品抗美援朝英雄烈士邱少云的故事。

  据了解,这是江西省上饶市信州区朝阳镇退休回乡老党员赵喜春,为弘扬我国红色经典和传承国粹文化,利用自己省吃俭用的退休工资对自家老屋进行改造成展馆,并特邀国内多位书画家所画的建国十大元帅、十大大将和英雄烈士人物等上百幅书画作品,会同自己多年绘制的作品国粹京剧脸谱,举办该市乃至全省首个乡村喜迎中国共产党百年诞辰民间个人书画作品展,旨在提醒人们牢记历史,不忘初心的爱国主义精神。

  2021年5月22日,家住江西省上饶市信州区朝阳镇狮山居委会退休回乡老党员赵喜春,正在给慕名前来参观的群众介绍每幅人物作品的故事。

  2021年5月22日,家住江西省上饶市信州区朝阳镇狮山居委会退休回乡老党员赵喜春,正在给前来参观的群众介绍国粹京剧脸谱文化。


  2021年5月22日,书画展刚刚完成布展就吸引了当地慕名而来群众前来参观欣赏。

  本次书画展得到了爱心企业家时银钢和华人企业家周建铃以及北京老中书协中美协老艺术家赵光文先生的鼎力支持。采访中赵老先生表示:经作者本人同意,这些作品将作为爱国主义教育基地在展馆长期展示,免费供人们参观。(卓忠伟、缪慧摄影)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章