当前位置:  > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

夫妇为孤寡老人免费理发27年:小剪刀有大爱

2020-11-03 17:31:17  来源: 红歌会网   作者:李雨桐
点击:    评论: (查看)

  山东省滨州市无棣县,杜学君夫妻从1993年开始经营理发店,从开店之初两人就决定给孤寡老人和残疾人免费理发,一直坚持了27年,同时还带动学员一起来做这件事。他表示,要和老人成为朋友,只要身体允许会一直坚持下去。(搜狐网)

  做一件好事不难,难的是27年日复一日的坚持,时间是最好的证明。质朴而纯粹的杜学君夫妻是心中有大爱的暖心夫妇,用“平凡而伟大”来形容他们再合适不过,平凡的人做着不平凡的事。生活普通却不忘善良之心,感动我们的往往都是这些平凡生活中的善举,坚持力所能及的善意。

  暖心夫妇还带动学员一起做这件事,这不仅仅是坚持了27年的善举,还是一种爱的传承,将善举一代一代传承下去。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。试想一下,如果每一家理发店都成为传递正能量、弘扬真善美的小窗口,那么我们的社会必然就会更加文明、和谐。

  古人虽说:“达则兼济天下,穷则独善其身。”但笔者认为,我们尽自己有限的能力帮助他人,对他而言可能就是莫大的帮助,对我们自己来说也是一份功德。感动中国人物为民族振兴作出突出贡献是奉献,我们随手帮助他人也是为社会做贡献,贡献不分大小、善举不分先后,爱心不分多少。只要心存善念,多行善事,我们就是自己人生中最大的贵人。生活需要多一点正能量,让爱的传承激发出更多的爱,让世界充满爱。

  马克吐温说过:“善良,是一种世界通用的语言,它可以使盲人感到,聋子闻到。”老吾老以及人之老,感谢像暖心夫妇一样在平凡生活里为老人们带去温暖的人,他们手里拿着小小的剪刀却心中有大爱。希望媒体可以多多报道弘扬这些人间烟火中小人物的光辉,激励更多的人参与其中。愿世间多些温暖,只要人人都献出一点爱,世界将会更美好。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章