当前位置:  > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

90后小伙免费为数千农村老人剪发,点赞!

2020-09-29 08:04:35  来源: 红歌会网站   作者:轻松笑
点击:    评论: (查看)

  湖南慈利,90后小伙卓一航发现农村留守老人有剪发难题,有的10年没剪过头发,有的头发长了就自己剪下。于是他开车走遍家乡几十个乡镇,免费为近3000位老人上门剪发。卓一航说,每次剪完头发,都会被老人们的笑容感动。


打不开?点这里>>>

  每每遇到这样的事情,总能令人感动莫名,总能让我们想到“人间自有真情在”,总能使人看到“人性的光辉”!尽管社会纷繁复杂,尽管我们无法跳出弱肉强食的怪圈,但这样的暖新闻还是轻易就唤起了我们心中的爱,唤起我们作为人应有的品德,唤起了这个世界曾经丢失掉的美好!

  有网友说:“好多人认为老年是生命的尾声,衰老与孤独,理所应当。其实生命是一个完整的过程,每一个阶段都应该精彩。童年有稚趣、少年该狂野、中年需潇洒、老年享神闲,才是一个完美的生命构图。在经历人生风雨之后,老年完全应该是一种优雅、从容的生命享受。90后小伙免费为数千农村老人剪发,暖心!点赞小伙!”

  也有网友直呼:“真的太暖了,这个小伙子很棒的,希望老人们身体健康[握手]希望大家能够多多关心身边的老人们!”

  还有网友说:“做一件好事其实没什么,可贵的是长时间做一件好事,这个小伙真的很棒啊,阳光的大男孩,你真的很不错!”

  是啊,做一件好事不难,难的是一直做好事,从不做坏事。卓一航小伙坚持为几十个乡镇的留守老人免费理发,已不是一天两天,这份坚持,这份毅力,这份善举,必须点赞。

  我们很多人纠结于“老人摔倒要不要扶”,纠结于“捡到一块钱要不要交给警察叔叔”,纠结于“没工作怎么生活”,纠结于“人生应向何处去”,殊不知,真正有大爱的人,人家已经走起来了,没那么多纠结。生活于农村又怎么了?真正大公无私,真正心胸宽广,真正浩气长存,给老人理发也能理出人生大境界!网友们的评价一点不为过。

  有个网友这样说:“那些学理发的学徒们,一直为没有人愿意充当练手的而苦恼。现在他们应该明白了,农村广大留守老人就是他们锻炼技艺的广阔天地,在这个大舞台上一定会令他们理发技艺炉火纯青的。既方便了农村老人,又技艺得到了提升,一举两得,何乐而不为?”

  这让我们想到毛主席的那句号召:“到农村去,接受贫下中农再教育;广阔天地,大有作为!”是啊,“天生我材必有用”,如果你真有才,到哪里不愁发光发热?怕就怕自己缺乏自信心,不知人生该怎么办,那才是最大的问题呢。

  卓一航的善举无疑赢得网友们无数的点赞支持、鼓励!

  卓一航小伙的善举给了我们很多启发,也使我们明白了作为当代青年的担当。不要好高骛远,不要嫌这嫌那,更不要自怨自艾,人生是自己走出来的,真正的幸福与物质追求毫无关系,只与心灵追求有关。点赞,卓一航!

  文/轻松笑 整理自新浪微博、新华网、腾讯等信息。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章