当前位置:  > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

有破有立:德国竖列宁雕像,将来环球必是赤旗的世界!

2020-06-23 11:36:37  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  今天,小编看到了一个令全世界左翼人士都非常高兴的事情:

  在原西德,在民主德国早已成为过去的情况下,在西方名人雕像一个个被清算之际,当地时间6月20日,德国马克思列宁主义党在盖尔森基兴市立起一座列宁雕像。

  通过视频我们了解到,现场聚集了不少的群众,人们自豪地、庄重地为这座高度超过2米的雕像举行了揭幕仪式,许多人手中挥舞着红旗,欢呼不断。

  有群众爬到了楼房顶层,挥舞红旗

  揭幕仪式后,现场群众还高唱了《国际歌》——听到这德语版的《国际歌》,作为一个中国人,小编的感觉是分外亲切与激动,全世界无产阶级是一家,全世界共产党人是一家,让我们团结起来,一定能夺回劳动果实,一定能让鲜红的太阳照遍全球。

  这是一个鲜明的对比,这是一个莫大的讽刺,这更预示着一个新的方向——马列毛的方向,这更加昭示着一场新的共产主义运动高潮来临时的前奏。

  因美国白人警察“跪脖锁喉”致死一非裔黑人,引发了全球范围内的抗暴运动,那一个个种族主义者的雕像被推倒了。

  从大航海时代的开启者“哥伦布”被斩首到种族主义者“丘吉尔”被涂鸦,从美国内战时期的南方邦联将军雕像被推倒到美国第三任总统、《美国独立宣言》主要起草人托马斯•杰斐逊的雕像被推倒,从美国“国*父”华盛顿的雕像被推倒,到纽约博物馆将拆除美国26任总统罗斯福的雕像(这座雕像描绘的是罗斯福骑在马背上,他的两侧是被征服的一名印第安人和一名黑人男子),再到俾斯麦的雕像被喷上了红漆——西方人民在现实的教育下,开始了轰轰烈烈的“破四旧”运*动,开始反思历史,开始让西方资产阶*级所塑造起来的英雄回归其本来面目。

  而与此形成鲜明对比的是,在德国列宁塑像却被大张旗鼓的树立起来了,在这场运*动的风暴中心美国;列宁像依然完好无损,傲然挺立在美国城市的街头,仿佛在引领着美国底层民众新一轮的正义斗争。

  难怪有德国网友感叹:在西方众多名人雕像被清算,纷纷倒下之时,列宁的雕像能竖立起来简直是一个奇迹。

  我们看到了这样的新闻,在美国最为激进的城市之一西雅图,整个城市的雕像被毁坏和拆毁,唯独列宁的雕像没有被示威者拆毁和推倒。美国民众说,列宁干干净净,“他没有污点”,没有宗教、种族、信仰、肤色等污点的存在。

  小编以为,在苏联解体30年后,世界人民应该是越来越能够清楚的回答,毛主席在60年代曾经提出的一个问题:社会主义和资本主义孰优孰劣?

  小编相信,无论是德国民众还是美国民众,越来越能够确认,大浪淘沙始见金,当现实的贫富差距矛盾和西方资本主义国家面对疫*情时的软弱无能叠加在一起,马克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛主席——这些曾经被妖魔化的人,原来才是维护底层劳苦人民利益的真正的英雄!

  有破有立,这个世界已经发展到一个新的阶段。

  正如德国马克思列宁主义党主*席加比•费希特纳,在树立列宁雕像的开幕式上所说:为种族主义者、反犹太主义者、法西斯分子、反*共分子和其他过去的人物立纪念碑的时代已经过去了,我们应该隆重纪念对世界历史来说有重要意义的、思想领先于时代的思想家,以及为自*由民*主而斗争的先烈——列宁同志!

  据了解,这尊列宁的雕像,是1957年捷克斯洛伐克第一座单独为列宁铸造的、颇具价值的雕像。后来,捷克斯洛伐克发生了改变该国历史命运的“天鹅绒革*命”——上世纪80年代末,东欧剧变,捷克斯洛伐克联邦议会修改宪法,取消了关于捷共在社会中起领导作用的条款;再到后来,社会主义国家捷克斯洛伐克共和国瓦解,分离为捷克与斯洛伐克两个独立国家。

  新政府上台后,实施了休克疗法,沉重打击了两国经济,失业率飙升,此前积累的国家财富一夜之间化为乌有,这座列宁雕像也被拆除,流落到奥地利卖家手中,被德国马克思主义列宁党买了下来。

  这尊列宁雕像的命运,也折射出了捷克斯洛伐克的国家命运。

  1945年5月9日,捷在苏军帮助下获得解放,1948年2月,捷共开始执政,实施了一些列社会主义的政治、经济和文化政策,包括实行土地改革,消灭了封建残余;没收外国资本家和官僚的财产;颁布了工业、银行和私人保险公司国有化法令,实行计划经济政策等等。

  ▲反映捷克斯洛伐克工业化奇迹的邮票

  在苏联的帮助下,捷克斯洛伐克在上世纪50年代,农业就基本实现了合作化和机械化,到70年代,捷克斯洛伐克更是创造了年均10.9%的经济增速,成为了东欧经济最发达的国家。

  我们完全有理由相信,当年捷克斯洛伐克人民在敬立列宁同志雕像时,也一定像今天中国人民敬立毛主席塑像一样,是充满着敬仰、感恩、崇敬和怀念之情的!

  只可惜,世事变迁,令人唏嘘不已。

  同样令人唏嘘的,还有东德与西德。

  2003年,联邦德国拍摄了一部《再见列宁》的电影,讲述了一位生活在东德的儿子为了不让患有心脏病的母亲受到刺激,隐瞒民*主德国已经解体的事实,用心塑造了一个与外面剧变的世界截然不同的家庭场景的感人故事。

  在这部电影中,有一个镜头是列宁的半身石像被直升飞机缓缓地调离城市上空,从女主角茫然无措的眼神中,我们似乎感受到了东德并入西德并非如历史教科书上写的那样,有那么重大的进步意义。

  柏林墙倒塌、两德统一后,大部分前东德地区被“反工业化”,大量工厂要么倒闭,要么被私*有化贱卖,导致失业率飞速上升,经济遭受重大损失。时至今日,东德仍需倚仗每年一千亿欧元的特殊补助来重建经济。

  历史仿佛给人们开了个玩笑,当年东德要把列宁像拆毁,今天西德又将曾经被拆除的列宁像重新树立起来!

  谁是谁非,历史终将给出答案!

  孰是孰非,历史已经给出答案!

  今天,俄罗斯人民和俄罗斯共产党已经后悔昨日的解体;今天,东德人民也应该思考思考,当年向往的西德的民*主自*由,实现了吗?

  今天,的确已经到了全世界人民都需要重新思考、重新选择的时候了:历史并没有终结,历史正在朝着社会主义的方向加速前进!

  虽然,面对这个“共产主义的幽灵”,“旧欧洲的一切势力”和世界上的所有反*动派都联合起来了,但终将无法阻挡这个世界大势的滚滚而来。

  今天,在马克思的故乡德国树立了列宁雕像,与中国今天在全国各地兴起的树立毛主席雕像一样,都显示出了“共产主义幽灵”旺盛的生命力,都代表着民心的变迁,代表着几十年来帝国主义和资产阶*级对社会主义和马恩列斯毛的妖魔化宣传彻底失败了;代表着资本主义国家的经济矛盾和社会矛盾已经积累到不可调和的地步,马列主义的红旗必将引导人民继续前进!

  星星之火,可以燎原!

  让我们热烈拥抱这个新的历史时代的到来,让我们坚信“试看将来的环球,必是赤旗的世界”的美好理想终将实现!

  全世界无产者,联合起来!

  红色小兵

  2020年6月22日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章