当前位置:  > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

张正祥:深情悼念向“反腐斗士”杨维骏老主席致词

2020-06-13 18:05:26  来源: 红歌会网   作者:张正祥
点击:    评论: (查看)

  2020年6月12日上午,我与慈善好人董孝凤邀请一位省厅级离休干部驾车接送我们去昆明跑马山殡仪馆,参加追悼云南省政协原副主席杨维俊逝世悼念仪式!

  由于不知道悼念仪式的准确时间,又为等齐正从玉溪加班驾车赶来的雷锋好人阿雷,因此,虽然两车到达殡仪馆,但没有赶上瞻仰杨老主席的遗容!为此,我深感万分悲痛与内疚!总觉得对不起这位云南唯一心系人民,维护正义,保护民生,为人民服务德高望重,深受人民拥护,为云南和平解放,为新中国建设,为改革开放和反腐败斗争屡立功劳和作出巨大贡献的真正人民公仆和云南人民心中的好主席!!!

  这位驾车义务接送我们到杨老主席追悼会的离休干部,向我紧追提问:像这样的老干部追悼会你参加过几次?

  答:除了伟大领袖毛主席、周总理、胡耀邦总书记、华国锋主席四位中央领导外,我从未参加过云南省任何官员的追悼会,再说人家也不会要我参加。

  问:你为什么一定要一定要来参加与你非亲非故的杨维俊追悼会?

  答:动物都是有感情的,人类更应该有感情!这就是人与畜生的区别。如果我不来参加好人杨主席的追悼会,我就会失眠寝食难安,甚至会生病!

  问:你怎么知道今天是杨维俊遗体告别仪式的追悼会?是否有人邀请你参加?

  答:没有人邀请我,是我从网站上看到的信息,也是我发自内心的自觉行动。

  问:你是否认识杨维俊,你是否与杨有很深的感情?

  答:杨维俊老主席两袖清风,一身正气,心系人民,一直是被全滇受欺压、受迫害农民的“大救星”和“保护神”!从白恩培空降昆明提出大手笔、高起点、加快“一湖四片”大昆明城市化建设以来,特别是大古滇王秦光荣开滇大建古滇城以来,在数十万农民面临地毁家亡投拆无门,求助无应的情况下,是为民请命、为民维权的杨主席深入腐败重灾区:号召全滇广大农民团结起来,众志成城,紧跟党中央习主席反腐败斗争决策部署,与违法强占土地、暴力强毁房屋和家园的违法行为作斗争,使广济村等农民的土地和家园得予保护下来,但村民也为此付出了很惨重的代价!,因此,在保家卫国保民生的共同志愿与反腐败斗争中,我与杨主席志同道合,观点一致走到了一起:我们不但互相认识,而且还我很敬佩杨主席有那刚正不阿,立场坚定,斗志昂扬的精神!同时,为了工作上的事情,我们还在互相争论,互相探讨,互相学习,互相提高认识的工作中建立了很深的友情!只是为了不给杨主席带来更多的烦恼,因此,我尽量不去烦扰杨主席。

  问:杨维俊最支持谁、最反对谁?

  答:按照杨老主席在广济村两次召开万民维权代表大会上公开发表的原话所说:他最拥护和支持的人是中共云南省委书记秦光荣:“城市上山,耕地下乡,保护农田,发展农业,致富农民,稳定农村”的省委扩大会议讲话;他最反对的是说假话、办坏事、搞腐败、毁滇池、坑国家、害民生的白恩培。

  问:你对杨维俊有什么好评?

  答:我对杨主席的评价很好,但也有好中不足。

  问:为什么会有好中不足?

  答:杨主席什么都好,就是他有一句说的不对?

  问:那一句话说的不对?

  答:他说,赞赏他的人很多,但却都没有看见一个模仿他的人。这句话对不理解的人是有伤感!但对我来说是一种很大的鼓励!因为杨主席身居高位,衣食住行福利待遇很高,人身安全都有保障。但对我们一个无权无势,生存无保障的普通农民来说,不用说依食住行无保障,就连生命安全也没有保障。不是坐牢杀头,就是家破人亡,生不如死,无家可归的惨遭打击报复!!!因此,没有一个人能够模仿得了杨主席,只能说我们应该像他学习而不能是模仿。

  问:除此之外,你还对杨维俊有什么赞赏和评价?

  答:实事求是地说我对杨维俊老主席的评价综上所述总结如下:

  1、杨维俊从小就是一个国恨家仇、苦大冤深的人!又是一个经历了新旧两个社会的人,因此,他对无产阶级革命和社会主义新中国是怀有深厚感情的有识之士。

  2、在解放大西南的关健时刻!是杨维俊劝导了卢汉起义,他是一个对云南的顺利和平解放建立了头等功劳的大功臣!如果是没有杨维俊的劝卢起义,云南民族的解放不知要付出多大的牺牲和代价。

  3、杨维俊是一位坚信真理,反对谬误的政治家,因此,他在文革中被打成了右派受到了迫害!最后获得平反,恢复了工作。为此,他更加坚信真理永远是战无不胜的法宝。

  4、杨维俊在调查、取证、举报中共云南省原书记白恩培以权谋私,与黑老大刘汉勾结侵吞国有资产,贪污受贿,严重损害国家和社会公共利的反腐败斗争中,是作出巨大贡献的全滇和全国第一个省部级官员。

  5、杨维俊在全滇人民心目中的地位,是云南各级党政官员无可与他相提并论的,因此,云南的贪腐官员们在去世的追悼会上,只有官而没有民,只有笑声而没有哭声,只有高兴而没有悲哀。但在杨维俊逝世的追悼会上却出现了感天动地,哭声一片的公众哀悼!!!

  6、杨维俊老主席的因病逝世,不但是云南人民的一大损失,也是国家的一大损失!

  7、反腐斗士杨维俊老主席,不但是全国人民学习的楷模,而且是全滇和全国官员学习的榜样。

  8、如果中国的党政官员都像杨维俊老主席那样心系人民,为民请命,保护“三农”,发展农业、致富农民、维护稳定。习主席、党中央在2020年全面决胜脱贫攻坚、扫黑除恶反腐败、全面建成小康社会的目标一定能够按期圆满实现。

  反腐斗士杨维俊是离开我们去见毛主席了!但在大古滇独立王国云南先腐后继、与时俱进的以权谋私、贪污腐败、以权压法、徇私枉法、毁填坑国害民的腐败份子们依然十分猖獗!反腐败斗争的形势依然十分严峻!云南滋生腐败的土壤并没有铲除,还有更多的李嘉延、孔捶柱、沈培平、白恩培、秦光荣、杨崇勇、仇和、张田欣、高劲松、赵仕杰、许绍政、杜敏、赵立功等手握大权、实权的腐败分子们,正在应用高科技、现代化造假技术的武装下,正在向云南和昆明这块升官发财,盛产、高产、超产腐败重灾区的黄金宝地,正在一路高歌,狂欢发财,开发猛进!!!杨老英雄所以在他多病缠身的情况下,能够坚持活到98岁福寿的一个重要因素:就是他想要为云南的经济社会发展和扫黑除恶反腐败斗争多作点贡献!现他有三大心愿尚未实现:

  第一个是他为云南“三农”维权的攻坚战仍未取得胜利;

  第二个是云南滋生腐败的土壤尚未铲除;

  第三个是模仿他的人尚未出现!!!!

  一个反腐斗士逝世了!但谁来继承与模仿杨维俊却成了让杨老主席很失望的一个百年牵挂的重大难题?!

  杨老主席一路走好!请您放心,模仿您的人一定会出现!

  向杨老英雄致敬!向杨老英雄致哀!我们一定会继承您的遗志,完成您未完成的使命和任务!

  向杨老英雄的妻儿和家属致敬、问好!请化悲痛为力量,健康幸福快乐生活!杨主席虽然离世了,但我们都是您家的亲人!!!

  也希望我们全滇和全国的爱国同胞们团结起来,众志成城,紧跟党中央、习主席扫黑除恶攻坚决策部署,为决战决胜“三大攻坚战”全面胜利作出最大努力!!!

  红歌会网是云南农民的喉舌,是伸张正义的媒体!感谢红歌会的大力支持!感谢网友们的大力关注!!!

  致悼词人:感动中国十大正义人物张正祥

  联系地址:云南省昆明市西山区碧鸡镇观音山村

  二○二○年六月十二日

  张正祥和杨维俊女儿与杨老的战友杨靖华在悼念现场

  杨维俊主席在晋宁广济村召开全滇


  杨维俊主席在晋宁广济村召开全滇“三农”维权代表万人大会主席台上作重要讲话与会议闭幕场景之一

  杨维俊主席到农村视察受到广济村农民载歌载舞的隆重欢迎场景之一

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章