当前位置: > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

李连成:敢于吃亏 乐于吃亏

2019-10-25 09:28:25  来源:红歌会网  作者:肖潇
点击:    评论: (查看)

  党的初心在中国上海一大会址埋下了种子,不到100年的时间,这颗种子已经长成了参天大树,而中国的9000万共产党员,在世界的每一个角落,为实现中华民族伟大复兴的历史使命而不懈的奋斗着,李连成就是这其中的一名党员,他作为河南省濮阳县西辛庄村的支部书记,不仅仅带领全村人民脱贫致富,更是给我们树立了一个榜样,那就是做一名吃亏的党员。

  在李连成眼里,何为吃亏,吃亏就是无论在村里做什么事,都是冲在前面,得到了好处,全村分享,遭受了损失,自己承担,这就是李连成心里的吃亏,这么多年,他也是一直在这么做。

  在20多年前,面对穷乱至极的西辛庄村,李连成当选了支部书记,新官上任,他日思苦想如何才能当好这书记,如何才能让村民跟自己走,听自己的,最终他想出的就是,干实事,肯吃亏。作为村里唯一的蔬菜大棚种植能手,他免费交给大家种植技术,帮村民买菜籽,并且将自己的大棚送给村里最困难的户,20多万元的积蓄也是从不吝惜的借给他人,送给他人;他与村里几乎村民合资办厂,赚了钱,村民都想入股,他毅然决然的将股份分给村民,“我是村支书,要富大家一起富”;宅基地规划,他主动搬到无人要的地段,日复一日,村民都被李连成的吃亏暖了心。

  其实在李连成嘴里的吃亏,不就是舍己为人,无私奉献吗?李连成自己从来不要求什么,即便有要求也是一心为了村民。正是他这种无私的精神才能够让西辛庄村一举摘掉了带着几十年的穷帽子,并且成为了周边村庄羡慕的村庄。

  如今的西辛庄村无论是居住还是产业都是完善的,人们不出村都能工作、学习、就医,这一切都离不开李连成的“吃亏”,正是李连成的一次次“吃亏”,才能凝聚西辛庄村所有的心。

  虽然他只是普通的村书记,但是在我们的眼里他不是普通的,他是一名优秀的党员,人民忠实的公仆,他身上的“吃亏”精神更需要我们每一名党员学习。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章