当前位置:首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

保定人民庆祝中国共产党成立98周年(组图)

2019-07-04 15:44:03  来源:红歌会网  作者:萧萧风
点击:   评论: (查看)

  2019年7月1日,保定市部分人民群众怀着对伟大领袖毛主席无限崇敬的心情,自发聚集到毛主席像前,深情举行了纪念中国共产党成立98周年活动。

 

  本组图就是纪念活动的照片、录像截图及发言摘要,请同志们关注、观看。

 

  

  

  

  李主任发言:

  尊敬的各位领导、各位前辈、同志们、朋友们:

  大家上午好!

  今天是2019年7月1日,是我们伟大的中国共产党成立九十八周年,也是中华民族历史上一个令世人瞩目的具有永恒纪念意义的光辉节日!

  今天,我市的一些老党员、老干部、老工人和市民朋友们自发地来到伟大领袖毛主席塑像广场,共同参加庆祝中国共产党成立九十八周年活动,令人十分感动,使我倍受激励!这充分地说明了具有光荣革命传统的保定人民对伟大的中国共产党、对伟大领袖毛主席和老一辈无产阶级革命家以及全体革命先烈们是有着极其深厚和真挚感情的!是对社会主义事业充满希望的,永远跟党走真正社会主义道路的决心和信念是没有动摇的!对此,我代表保定市的部分革命后代和晋察冀前进红歌团的全体同志向大家表示深深的敬意!向全市广大共产党员致以节日的祝福!

  同志们“七一” 不是一个简单而平常的日子,它因彻底改变了中国、震撼了世界而令人瞩目。

  “七一”承载着近百年来,中国共产党人和中国人民漫长而曲折、悲壮而辉煌的奋斗历程。因此,每当“七一”到来的时候,我们就想到了今天的和平与安宁来之何等的不易。

  从而使我们更加怀念为我们伟大的中国共产党、伟大新中国社会主义革命和建设事业立下不朽功勋的伟大领袖毛主席以及老一辈无产阶级革命家;更加怀念为中国共产党的成立和在第一次国内革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争和历次保卫祖国战斗中英勇牺牲的全体革命先烈们。没有他们的英勇战斗、流血牺牲,就没有革命的胜利,就没有今天的新中国!让我们怀着无比思念和崇敬的心情,向我们敬爱的毛主席和中国共产党的全体革命先烈们,致以共产主义的、最崇高的敬意!

  同志们,回顾中国共产党的历史,完全是一部党领导人民推翻帝国主义,封建主义、官僚资本主义三座大山,争取民族独立和解放,进行新中国社会主义革命和社会主义建设,与国内外反动势力进行殊死斗争的艰难历史,在这个漫长而艰辛的历史征途上,指引我们党从失败走向胜利,从黑暗走向光明的是中华最伟大的民族英雄是毛泽东主席,他把马克思列宁主义的普遍真理与中国革命和建设具体实践相结合产生了毛泽东思想,进而翻开了几千年中华民族最光辉的一页!这个伟大而正确的思想的产生不是凭空而至的,它是从中国人民和中国共产党伟大而艰难的长期革命实践中提炼和总结出来的,是经得住时间和实践考验、放之四海而皆准的伟大真理。

  而且历史和人民,时间和实践早已证明并且还在继续证明着这一伟大真理必将放射出永恒的光芒!然而,自毛主席逝世40多年间,出现了严重的马列主义、毛泽东思想过时论的干扰。资本主义“补课论”、历史虚无主义、指导思想多元化和反毛、共反、反社会主义公有制等反动思潮,趁虚而入占领了社会意识形态,造成了严重的政治方向偏离、道德信仰缺失,享乐主义、利己主义、实用主义、自私自利盛行。见义勇为和好人好事横遭歧视和冷落等社会病态。

  一些党员干部严重缺乏自我革命精神,经不住资产阶级糖衣炮弹的攻击和西方资产阶级生活方式和反华势力的渗透,公然丧失了共产主义信仰,背弃了党的四项基本原则,丢掉了为人民服务的宗旨,严重的混淆了我们党为什么要执政、为谁而执政的大是大非界限和党的根本性质。甚至丧尽天良的给毛主席和革命英烈们泼污水,有的地方违背民意,公然拆毁毛主席塑像,抹黑党的历史,企图把伟大领袖毛主席的名字和中国共产党的伟大历史功绩从人们心中抹掉。有的公然为反动地主资产阶级和国民党反动派鸣冤叫屈,站在了与党和人民对立的立场上,欺压百姓、横行霸道、蜕化变质、贪污腐败,堕落成了人民的敌人。这些现象的出现,究其根源都是由于背离了马列主义、毛泽东思想和共产主义理想信念所造成的必然恶果。因此,我们必须要站在对党和人民高度负责的原则立场上,看清形势、明辨是非、不忘初心、不辱使命,永远坚定地高举马列主义、毛泽东思想的伟大旗帜,走真正的人民当家做主,共同富裕的社会主义道路。

  同志们!毛泽东主席和无数革命先烈们,为我们伟大的党铸就了强大的精神支柱和永恒的灵魂,这是我们从胜利走向新的胜利的最重要的保障!因此,我们什么时候都要坚定的守护马列主义、毛泽东思想这个中华民族最根本的灵魂。彻底粉粹一切反毛、反共、反华、反社会主义的罪恶阴谋!

  我们今天庆祝党的生日,就是要学习、继承和发扬中国共产党的优良传统,

  在新形势、新任务、新考验面前,坚定不移的高举马克思列宁主义、毛泽东思想的伟大旗帜!不忘革命者初心、不辱继承者使命,为祖国、为人民、勇于担当起新时期建设社会主义伟大祖国和人民幸福事业的光荣使命,万众一心、排除万难,为建设伟大社会主义祖国,为了人类社会主义和共产主义伟大事业而不懈奋斗!

  谢谢同志们!

  

  程老师发言:

  愤怒声讨阜平拆毁毛主席塑像的罪魁祸首——我们的几点声明:

  5月3日,保定阜平县花山村发生了拆毁毛主席塑像事件,令人震惊!令人愤怒! 连日来,全国各地人民群众对这一恶性毁像事件,纷纷向有关部门举报和提出最强烈的谴责。这充分说明,毛主席具有比泰山还难撼动的伟大力量存在于民众之中。 虽然,阜平县对“花山村拆除毛主席雕像”问题迅速调查处理发了文,并且对花山村移存毛主席雕像模型过程中履职不到位人员进行严肃问责作了处理,但是,广大人民群众仍然疑虑重重,认为,阜平县对毁像事件的调查情况和对相关人员的责任处理遮遮掩掩,避重就轻,难以服众。 在新中国成立70周年前夕,在毛主席曾经工作战斗的地方,出现如此恶劣地毁像事件,伤了全国人民的心,也与全党"不忘初心,牢记使命"主题教育背道而驰。 因此,作为生活在保定这片热土上的保定人民,羞愧难当,不得不就阜平花山村拆毁毛主席塑像事件提出以下几点看法:

  一、2016年10月落成于阜平花山村的毛主席塑像,于2019年5月3日被拆毁了,且趴在地上多日无人问冿。实事上,对毛主席的态度对于我们国家的重要性不言而喻,这个问题已经成为人民群众关注我们国家发展方向的“晴雨表”。所以,此次事件应当作为反面教材,引以为戒,警钟长鸣,强烈要求尽快落实重立毛主席塑像的社会承诺,消除负面影响,给全国人民一个满意的交代。

  二、应当对恶意拆毁毛主席塑像的操纵者及其当事人严肃查处与严惩。不论是谁,不论职位多高,绝不能手软。如果有关部门仅以工作过失敷衍人民群众的监督,这是对党对人民不负责任的工作表现,是更大的失职。

  三、当前,中美两国贸易战已全面演化为经济战,美国对我国的绞杀已经开始。在这场惊心动魄的绞杀与反绞杀斗争中,毛泽东思想是我们战胜美帝的力量源泉,在这个时候,干出这种"亲者痛,仇者快"的事情,起码是在一个错误时间,错误地点,干了件国内外敌对势力想干而干不了的事。虽不见硝烟弥漫,却也山雨欲来风满楼。教训深刻,应当反省。

  四、城南庄,花山村与共和国的颜色一样,都是红色的。在花山村兴建毛主席塑像是天经地义的事情,是不能淡化这个颜色的生动体现。试问,这片曾留有一代伟人光辉足迹的红色土地,为什么容不下一尊毛主席塑像,而要粗暴地拆除呢?毫无疑问,干这种事的人就是典型的对党对人民不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。这种人,其心可诛,其行可伐。

  五、战争年代,毛主席在城南庄遭到敌机的轰炸,当天毛主席转移至花山村,后赴西柏坡。想不到今天,有人贼胆包天把矗立在花山村的毛主席塑像推倒,竟毫无顾忌。应当说,这一毁像事件绝非小事,特别是今天,我们应该清醒的知道,毛泽东思想并不因时代的变迁而失去指导地位,相反,它依然以其敏锐的战略眼光、不可替代的理论价值,对当今社会发展起着凝聚民心的伟大作用,永远是我们团结战斗的一面旗帜。

  我们认为,上述5点看法是广大人民群众的心声,民心不可弃,更不可欺。重新立起毛主席塑像,不仅仅是立起了一座塑像,而是立起了一座精神丰碑,只有让红色资源释放出强大的精神动力,才是真正"不忘初心,牢记使命",才是真正旗帜不变色、立场不动摇、方向不偏移,才是真正思想"脱贫”,凝聚力量,攻艰克难,推动偏远革命老区精准扶贫工作不断向前发展。

  

  

  

  

  

  

  萧萧风  2018.7.3

相关文章