当前位置: > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

四野后代联谊会三个分会联合举办“联谊分会成立周年庆”活动

2019-06-02 17:22:11  来源:中红网—红色旅游网  作者:赵朋洋
点击:    评论: (查看)

  参加四野后代联谊会48军分会、50军分会、东北军大分会成立周年庆活动全体人员合影。(赵朋洋 摄影)
  
 
  周年庆活动主席台。右起; 50军后代联谊会会长曾强、四野后代联谊会副会长梁晓东、四野后代联谊会副会长李冰天、四野后代联谊会总会常务副会长兼秘书长梁晓源、朝鲜驻中国大使馆公使衔参赞郭富龙、东北军大后代联谊会会长牛皖平、48军后代联谊会会长周刚。(赵朋洋 摄影)

  中红网北京2019年5月27日电(赵朋洋)2019年5月25日,四野后代联谊会48军后代联谊会、50军后代联谊会及东北军大后代联谊会在北京临水居联合举办了“联谊分会成立周年庆”活动。

  这三个分会成立一年来,为了一个共同的目标,追寻父辈们革命的脚步,探寻走过的道路,研究革命的历程,取得了一定成绩。积极参加总会和兄弟分会的各项活动,增强了团结及归属感,加深了相互了解和友谊,也更加明确了不忘初心、砥砺前行的精神和意义。

  48军后代联谊会会长周刚介绍说:抗战胜利后,中国共产党领导下的人民军队踏上了新的征程,走向了全国解放的新战场。四野48军组建以后,部队作战顽强,积极勇敢,争创荣誉。各部长期担负独立作战任务,主动意识较强。曾涌现出全国战斗英雄董存瑞以及郅顺义、杨世南、郭俊卿和“大渡河连”、“狼牙山五壮士连”、“翠岗红旗连”等英模代表和集体。

  50军后代联谊会会长曾强回忆了当年四野50军参加鄂西战役、成都战役,1950年赴朝参加抗美援朝第一、二、三、四次战役的征战历史,全军指战员表现英勇顽强,涌现出了包括王英(电影《英雄儿女》中王成原型之一)等在内的各级英雄模范数万人,其中“白云山团”是入朝参战志愿军部队中唯一一支以团建制获得荣誉称号的部队。因为50军在抗美援朝中的辉煌战果,50军领导人受到毛主席和彭德怀的亲切接见及亲口称赞。

  东北军大后代联谊会会长牛皖平发言:抗大总校带着毛主席的嘱托,改称东北军大,挺进东北。解放战争期间,为四野部队输送了3万多军政干部,为提升部队战斗力,解放东北做出了巨大贡献;并且军大的航校,炮校,工兵学校,为人民解放军空军及特种兵建立发展奠定了基础。

  四野后代联谊会总会常务副会长兼秘书长梁晓源、副会长李冰天、梁晓东等做为特邀嘉宾出席了活动。梁晓源代表四野后代联谊会刘煜滨会长发表了讲话,对各分会的工作给予充分的肯定,并展望了今后的发展。朝鲜驻中国大使馆公使衔参赞郭富龙也参加了活动,并与50军后代同台演唱《中国人民志愿军战歌》、《英雄赞歌》和《金日成将军之歌》,体现了志愿军后代与朝鲜人民的深情厚谊。

  更为可喜的是,在各个联谊分会中都有第三代的加入,并在其中发挥着积极作用,成为传承“红色基因”的中坚力量。

  周年庆活动还收到了各地四野后代发来的致贺。各分会表演了精彩的节目助兴。后代们纷纷表示,无论自己身在何方、在何岗位、职务高低、年龄长幼,都将秉承先辈遗志,牢记先辈初心,世世代代发扬革命传统;为民族兴旺,国家富强,人民幸福,江山伟业,永远做承前启后、继往开来的红色传人。

  (以下照片均为中红网赵朋洋拍摄)

  

  右起:曾强、梁晓东、李冰天、梁晓源、牛皖平、周刚。
  
 
  四野后代联谊会总会常务副会长兼秘书长梁晓源
  
 
  四野后代联谊会副会长李冰天
  
 
  四野后代联谊会副会长梁晓东
  
 
  东北军大后代联谊会会长牛皖平
  
 
  50军后代联谊会会长曾强
  
 
  48军后代联谊会会长周刚
  
 
  50军后代联谊会副会长徐子非
  
 
  朝鲜驻中国大使馆公使衔参赞郭富龙(左2)参加活动
  
 
  集体合影

  

  

  

  

  

  

  

  

  东北军大分会演出节目
  
 
  50军分会演出节目

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章